• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

"Лень" VS "Ты"

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Да. Это еще одна (на этот раз моя) маленькая авторская статья на тему лени.
Много уже тем было на этот счёт. Но в одних писалось. Помогите побороть лень. А в других писалось, заебали писать эти темы, идите и уже поднимите наконец свой зад
Я же решил разобрать этот вопрос более подробнее. Так как он был актуален и будет актуален всегда.
Для начало разберём значение слова лень.

Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности.

Прежде всего для начало развею два мифа. Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная хуйня. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю» . Это тоже полная хуйня. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь» , он не ничего не делает, а:

1. Играет в игры.
2. Смотрит телик.
3. Слушает музыку.
4. Смотрит кино.
5. Лазите по интернету без цели
6. Просто гуляет по городу.
7. И т. п.

Все это — какие то действия. Другое дело, когда эти действия начинаются отнимать по 10 часов в день, они конкретно начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это совершенно бесполезные действия» .
И дело не в том что у человека нет мотивации. У каждого человека есть желания. Но видимо сила их не достаточна. Приведу довольно стандартный пример.
Человек вроде бы и хочет в туалет. Но как бы и не особо. Он и занимаеться дальше скажем просмотром фильма. Но спустя ещё литр пива и часа времени. Он уже несёться в свой ненаглядный белый дом. А все почему? Не даром есть такая поговорка что самый мотивированный человек этот тот кто хочет в туалет. Он знает что выбор у него особо не большой. Либо добежать либо в штаны. Третьего варианта нет.

Ещё давно я нашёл один хороший метод борьбы с ленью. Он помогает мне и думаю вам тоже поможет.

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:
Процитирую автора этого чудо метода
«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге) , во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск» , нажмите кнопку «Пуск» , даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать) . После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий» . Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.
Спасибо за прочтение надеюсь вам понравилось

Последнее редактирование модератором:

danhhhik

Местный
Реакции
163
0 руб.
Что же протестирую способ на себе) А то я очень ленивая жопа

t0x1c

20 тысяч $ на запястье

t0x1c

20 тысяч $ на запястье
Резидент
Реакции
1.142
0 руб.
Мне кажется, если я сяду и ничего не буду делать... то я просто ничего не буду делать : unamused:
Скорее всего к слишком ленивым жопам эта статья не относится :joy:

mr.green123

Резидент
Реакции
369
0 руб.
Обычно на всякие мотивирующие статьи смотрю скептично, но твой способ даже как то воодушевил, обязательно попробую)Лень это мой сука заклятый враг, борюсь с ней каждый день:biggrin::biggrin:

Vovanches667

Местный
Реакции
130
0 руб.
Мне кажется, если я сяду и ничего не буду делать... то я просто ничего не буду делать : unamused:
Скорее всего к слишком ленивым жопам эта статья не относится :joy:
держи соточку :)

Moriarty

Местный
Реакции
232
777 руб.
Telegram
Jabber
Хорошая статья, и метод действительно работает. Стал продуктивней. + софтина была на телефон todo list если делать в связке - можно получить качественную эффективность.

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Чтобы лениво не было (а вообще я давно называю это не ленью, а экономией энергии).
Лично я делаю свои дела всего от силы 2-3 часа в день. Во первых не заёбывает, во вторых заметил, что если составить чёткий план и делать именно так, то намного продуктивнее чем сидеть 12 часов даже с целью и не понятно чем заниматься, отвлекаясь на всё подряд.
Теперь хочу сказать пару слов когда вообще ничего делать неохото и желания нет вообще. У меня такое бывает 1-2 раза в месяц. В этом случае я просто устраиваю себе выходные 2-3 дня валяюсь смотрю сериалы, фильмы, попиваю винишко или коньяк. После этого надоедает так отдыхать и с новыми силами снова делаешь дела и уже с интересом.

Soyler

I am just a sad programmer

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Ну тут уже люди по ходу того, как набирают опыта, сами приходят к этому всему.
Я, не читая никаких схожих статей, дошел до того, что абсолютно исключил из своей жизни следующее: телевизор, игры, общее развитие (которое обходит стороной действительно нужную мне на данный момент информацию). Также я ограничился от общества и абсолютно перестал разговаривать с людьми, которые не могут быть мне выгодными в чем-то, а уж тем более, на темы развлекательного характера (сейчас стараюсь бороться с собой и учить себя переключаться на режим, в котором я разрешаю себе так бесполезно тратить время).
Что же, это действительно напрямую влияет на ваш успех, но, все же, контролируйте себя и ограничивайте правильно.

t0x1c

20 тысяч $ на запястье

t0x1c

20 тысяч $ на запястье
Резидент
Реакции
1.142
0 руб.
Ну а вообще на мой взгляд главное противодействие лени - это отсутствие денег.
Как только ты не можешь жить в комфорте и при этом ничего не делать, лень снимает, как рукой. Ну у меня по крайней мере так.

andrey2228

Участник
Реакции
12
0 руб.
Telegram
прокрастинация чаще всего у многих(откладывание на завтра) сам страдаю этой хуйнёй, а то что "лень" это такое же откладывание дела, психологический барьер, можно сказать

black_hero

Участник
Реакции
28
0 руб.
Страница Вконтакте
Спасибо конечно, но это копипаст,а не авторская статья

Soyler

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Спасибо конечно, но это копипаст,а не авторская статья
В каком смысле копипаст? Если Ты пишешь это, то будь любезен. Предоставь пруфы. А то легко писать "да это копипаст" Обидно как бы. Я все таки старался

black_hero

Участник
Реакции
28
0 руб.
Страница Вконтакте
В каком смысле копипаст? Если Ты пишешь это, то будь любезен. Предоставь пруфы. А то легко писать "да это копипаст" Обидно как бы. Я все таки старался
Без проблем. Да, не полный копипаст, есть изменения, но не нужно было писать, что ты хочешь разобрать етить-колотить и ты прям все сам придумал. кроме цитаты
https://pikabu.ru/story/kak_poborot_len_ochen_aktualno_tem_kto_pishet_diplom_sdaet_sessiyu_238895 (не реклама)
https://vk.com/wall-15690897_3806 (не реклама)
http://www.chaskor.ru/article/legkij_sposob_borby_s_lenyu_23731 (не реклама)
Я могу эту статью кидать кучей, её уже как-только не исписывали )

danhhhik

Местный
Реакции
163
0 руб.
upload_2018-3-20_23-41-52.png

upload_2018-3-20_23-42-9.png
и так далее там очень много сайтов

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Без проблем. Да, не полный копип
Без проблем. Да, не полный копипаст, есть изменения, но не нужно было писать, что ты хочешь разобрать етить-колотить и ты прям все сам придумал. кроме цитаты
https://pikabu.ru/story/kak_poborot_len_ochen_aktualno_tem_kto_pishet_diplom_sdaet_sessiyu_238895 (не реклама)

аст, есть изменения, но не нужно было писать, что ты хочешь разобрать етить-колотить и ты прям все сам придумал. кроме цитаты
Как вы меня иногда раздражаете. Вот реально новореги новорегами! Ты читал внимательно? Там есть строка

""ДАЛЕЕ ПРОЦИТИРУЮ АВТОРА ""
Жалко дизы убрали.

@danhhhik из 13 созданных тобою тем нет не одной уникальной. Не одной блять уникальной статьи. Понятно почему ты читать не умеешь внимательно.

Последнее редактирование модератором:

black_hero

Участник
Реакции
28
0 руб.
Страница Вконтакте
Как вы меня иногда раздражаете. Вот реально новореги новорегами! Ты читал внимательно? Там есть строка

""ДАЛЕЕ ПРОЦИТИРУЮ АВТОРА ""
Жалко дизы убрали.

@danhhhik из 13 созданных тобою тем нет не одной уникальной. Не одной блять уникальной статьи. Понятно почему ты читать не умеешь внимательно.
За новорега в ответе ? Парень больше твоего видел , я более чем уверен, что ты данный метод даже не использовал )

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
За новорега в ответе ? Парень больше твоего видел , я более чем уверен, что ты данный метод даже не использовал )
Ты несёшь чепуху. Новорег новорегом. Он что похож на старичка?
Как ты вообще можешь быть уверен в том чего не знаешь??? Это для меня вообще дико?
Не хотелось бы деанониться ну да ладно. Я 4 года в миротворческой бригаде отслужил. Ты понятия не имеешь через что я прошёл, и что я видел. Так что помолчи ка
Метод не использую? А на хуя я по твоему сюда его скинул? Ради репы??? Она мне и в помине не сдалась. У меня Ее достаточно чтобы просматривать большинство хайдов
Сколько тебе лет что ты такую чушь несёшь? 18-20?
Лучше вообще в моих темах не пиши

gryz17

Местный
Реакции
107
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Последнее время, читаешь темы и видишь, как начинается срач "копипаст" эта не единственная.

- Я не видел данного материала и не готов собирать всю информацию из разных источников, а ТС на это потратил время и тем самым сэкономил ваше. Радуйтесь или следующей статьи просто не будет.
- По моим наблюдениям, многие пользователи сидят на множестве бордов на которых я вообще не зарегистрирован и получается так, что для кого-то "копипаст", а для других (меня) интересная информация.
- tigeor для чего ты тратишь время на оправдания? "23 чел. нравится это", что ещё нужно?

P.S. Не портите действия словами!

Сверху Снизу