И люди этого "формата" вряд ли такие как описал ТС "Поверь, кому понравится, то он х*й ложил на цену и т.д. и т.п.... Он просто будет делать....". Им некогда, нужно баранку крутить. Это неплатежеспособная публика.
Люди слушающие подобное не задумываются о стоимости аудикомпонентов, качестве. Им что 64 битрейт, что 320, что FLAC. Один хуй через телефон на парпризе слушать.
И тут соглашусь с тобой, на счет Queen. Когда хочешь услышать каждый инструмент, каждую октаву голоса и покупаешь себе музыку в машину на десятки тысяч УЕ. А вот таких много, очень много. Это и есть меломаны.
Они покупают ламповые усилители, золотые коннекторы, проигрыватели пластов за сотни тысяч рублей, кабели нордосты и ван ден хулы по 50-100 тысяч за метр и слушают на акустике за миллионы.
Я вполне довольствуюсь прослушиванием музыки на 1000-долларовой аккустике дома, либо в хороших наушниках 20-60000 герц.
А вот долбоёбов, слушающих свою хуергу в машине, дребежжащей под каждый бас - не понимаю...
И да, я - меломан) Мне нравится ВСЁ, что выдает эмоции настоящие, аж до пупырышных мурашек и пота. Будь то Queen или Oasis, Nirvana или Deep Purple. Могу и классику с удовольствием под настроение (Моцарт, Вивальди, Бах, Шопен), а могу и Эминема с Рианной, да реально ВСЁ можно слушать, НО! Под настроение.
Наших (соотечественников) тоже слушаю, но реже. И так же - под настроение. Это может быть и ЛЮБЭ, и Океан Эльзы, и Ногу Свело, да что угодно... Слишком большой кругозор. В юношестве (90-е) вообще пёрлись по Сектору Газа и ГрОБ
Как-то дочь (10 лет) заслушалась современной группой "Время-и-Стекло" - тоже подпевал, опять же, под настроение)