Даже выключенный,без симки телефон способен принимать звонок
Давным давно, в седые времена, когда
небо было синЕе, а быбы краше только внедряли сотовую связь переходя на нее с транкинговых и радиоделеек, у одного оператора мной с одногрупниками был замечен прикольный баг системы безопасности, который однозначно дал понять - биг бротхер ис вочинг фор ю ))).
Выключаешь телефон, звонишь на него с любого другого номера - "Абонент не может принять Ваш звонок", и такой ответ звучит постоянно. Телефон не включали максимум 8 часов (четыре пары плюс перерывы). Потом из выключенного телефона вынимали аккумулятор и звонили на него - "Абонент вне зоны действия сети" ;-) Ставишь назад аккумулятор В ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон - "Абонент не может принять ваш звонок", снова вынимаешь - "Абонент вне зоны...". И это при том, что на тот момент, моя Нокиа 3310 была довольно крутым аппаратом :lol: Примерно через пол года эту хрень пофиксили.
Через много лет появилась у меня возможность протестировать мобильники на тему эмиссии (простым языком - что он излучает в эфир). Мы тогда обновили оборудование в отделе и я стал счастливым обладателем (с мат ответственностью ))) ) измерительного комплекса стоимостью более 200к баксов. Не буду грузить техническими параметрами, это вряд ли кому то интересно, просто скажу - все что в диапазоне до 40..50 гигагерц я мог
пощупать измерить ))) Естественно, первым делом выбор пал на мобильник (интересно ведь :eyes: ). На тот момент (примерно 2009-2010) у меня в кармане был китаёза - Star A3000 (с телевизором нах ))) Не помню, где его заказывал, но стОил он тогда 50 баксов). Беру его, клуду в экранированнную безэховую камеру, посмотрел напряженность поля (по памяти - более 4 с хером Ватт получилось, при разрешенных трёх ))) ), посмотрел полосу, все остальное, сравнил структуру пакетов со стандартом GSM, а потом вспомнил тот студенческий опыт. Вырубил телефон и провел испытания - НИЧЕГО не излучалось... Повторю по буквам Николай, Игорь, Харитон, Ульяна, Яков )) Я офигел немного, ведь быть такого не может, раньше ведь телефон чётко отслеживался (с акумом и без него была разная реакция провайдера). Перекурил, а потом пошел по отделу и банально пользуясь служебным положением экспроприировал на час мобильники сотрудников. Аргументировал тем, что буду проверять саму аппаратуру измерительную, а заодно проверю, какой уровень излучения от телефона. (опасно или не очень ))) ). Каково же было мое удивление, когда первый же выключенный Гнусмус с интервалом порядка 20..25 секунд пытался отправить короткую "пачку" :kissing: Как сейчас помню, после него была какая то Нокиа с виндовс мобайл - та же хрень, Потом были всякие Флай, Алкател, Лыжи и т.д., пока не попался безродный китаец внешне копирующий огрызкофон - он тоже нихрена не излучал, как и мой... С тех пор я пользуюсь исключительно творениями братьев наших узкоглазых которые заранее прогоняю на упомянутом комплексе. Возможно, они что то и сливают, но не в настолько явном виде как брэнды. А с кастомной прошивкой шансы на слив становятся еще ниже ;-)
З.С. Ну и не забывайте, что есть как фильтры по определенным фразам, так и хранение записей разговоров ;-)
[automerge]1538659711[/automerge]
Забыл сказать - у современных телефоном микруха GSM модуля объединена с GPS, выводы делайте сами...