• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Нужен ли, на Ваш взгляд, интеллектуальный "барьер"?

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Всем привет. Пока в отъезде, доступа к компу нет, особо на форум не заходил. Однако, собрав все, накопившиеся за несколько месяцев, мысли воедино, решил вынести такой вопрос на обсуждение.

Объясню свою мысль.

За время пребывания на тематических форумах (речь не только о ВЛМИ идёт, за 11 лет многое видел) я видел людей, у которых, по их рассказам, чуть ли не пещера с золотом скифов под домом, но при этом они даже не могут предложение составить так, чтобы его можно было в здравом уме прочитать и осмыслить, не прибегая к употреблению всяких психотропных веществ.

За примерами далеко не пойду. Буквально недавно одна особо, которая якобы 15 лет в кардинге, но при этом ссущая кипятком от слова "прокси", писала, что в день рубит по 30К. Стиль её письма похож на стиль ребёнка из какой-нибудь отдалённой таёжной школы, в которой от силы 3 человека, два из которых - ученики.

Вы, конечно, можете сказать, что это фейк, её акк - мульт и всё такое. Всё возможно. Но поверьте мне, я знаю, что в реале такие люди есть.

Так вот, вопрос. Зачем неграмотному, необразованному человеку большие суммы денег? Что он с ними будет делать? Пропьёт? Прогуляет? Спрячет "до лучших времён", которые, учитывая волатильность мировой экономики последних двух столетий, могут и не наступить?

Моё мнение таково: должен существовать некий интеллектуальный барьер. Если у тебя не хватает ума, если ты не желаешь в свои, скажем, 40 лет хотя бы элементарные правила грамматики соблюдать, пардон, зачем тебе деньги?:)

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
Доля правды есть , но ум и деньги разные параллели ( относительно )
Я же придерживаюсь мнения ,что большие деньги могут быть у 2 х категорий людей - психи и мечтатели . Обычно два эти качества соприкасаются .
Все таки умные люди привыкли делать по шаблону и так сказать придерживаться определенных правил , это видно со школы . Что сказать про богатых то это как правило творцы , у которых появилась безумная (абсурдна идея ) и они ее пытаются воплотить всеми силами . Умный же человек редко ( но может) может пойти на такой отчаянный абсурдный шаг , ведь он противоречит аналитическому складу его ума .
И опять же , само понятие умный тоже относительно . Например, я 0 в математике и из-за этого я всю жизнь трахал телок , а есть ботан который шарит в формулах , но за 40 лет он уложит одну, и то шлюху . Кто из них умный ? Ведь и там и там нужно думать башкой , с телками же анализировать ситуацию , поведенческий фактор .Кто умный ?

Последнее редактирование:

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Есть такой анекдот. Рассказывает друг друг, что был на встрече выпускников. 20 лет после школы прошло. А где отмечали? У двоечника Васи на яхте.
Тоже слышал что-то наподобие.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Почему дурной? Потому, что бедный. Почему бедный? Потому, что дурной. Как-то так.
Очень много талантливых и умных людей в нищете прозябают, к сожалению. Поэтому афоризм не всегда уместен:)

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Очень много талантливых и умных людей в нищете прозябают, к сожалению. Поэтому афоризм не всегда уместен:)
Главного таланта у них нету. Быть богатыми. Хотя люди по-разному ценят богатство. Для кого-то семья, дети, домашний очаг - это безмерное богатство независимо от финансового состояния, а для других и миллиардов долларов кажется мало.

Lobadzip

Резидент
Реакции
626
0 руб.
Telegram
Идея кажется бредовой. А как реализовать этот барьер?
Элементарно. При регистрации сделать обязательные поля "Какова причина вашей регистрации?" и "Что вы можете рассказать о себе?"

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Элементарно. При регистрации сделать обязательные поля "Какова причина вашей регистрации?" и "Что вы можете рассказать о себе?"
Так это не барьер тупых от денег, а тупых от форума. А вот определённый барьер на форуме это классно, но Найт на такое не пойдёт, для этого есть закрытый раздел.

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
А мне кажется такой барьер уже есть. И это в частноти вы, господа мошенники. Если судьба преподносит необразованному дауну богатство, он с ним поделится гораздо легче, чем умный. Примеров тому навалом. Как золотые детки скатываются в сраное говно после ухода их родителей? Именно так. Вот только у таких как раз образование на должном уровне и выше, даже вопреки их воле. А когда Эллочка Людоедка пишет: парниша, я рублю тридцать тонн грина в день, это блеск! Простите, не верю. Такое быдло может только в лотерею выиграть.

Vdkpsa

Местный
Реакции
130
0 руб.
Загуглил слово "волатильность", спасибо. ;)

Если необразованный человек заработал состояние сам, то скорее всего, он в чём то хорош.
Если такой человек, в чём то хорош, да ещё и при деньгах, то можно ли назвать его необразованным? Так как само по себе обозначение "необразованности" очень относительно, как правильно подметил MAKsI.

Если необразованному человеку, просто прилетели деньги с воздуха (например наследство или лотерея), то с вероятностью 90% он эти деньги естественно сольёт, а по итогу и сам кончится.

Моё мнение таково: должен существовать некий интеллектуальный барьер. Если у тебя не хватает ума, если ты не желаешь в свои, скажем, 40 лет хотя бы элементарные правила грамматики соблюдать, пардон, зачем тебе деньги?:)

Человек сам создаёт окружение во круг себя, выбирай правильных людей (правильных в твоём понимании).
Кол-во денег, чем тебе не интеллектуальный барьер? Уровень жизни, разделяет бомжа и человека с доходом в 100.000 рублей. Зачем им барьер, если они могут пересечься только возле магазина и то с подачи бомжа? (То есть чел с соткой тут вообще не виноват).

Уровень жизни = упорство + умение мыслить + коммуникабельность, моя субъективная формула успеха. Чем выше поднимаешь такие качества, тем выше уровень жизни.

АлексаGreen

Посижу, почитаю...

АлексаGreen

Посижу, почитаю...
Участник
Реакции
32
0 руб.
Зачастую граждане путают понятие "умный" и "образованный". Что не тождественно. Образованный это выдрессированный в школе. Выполняет поручения учителя/руководителя от и до. Почему? Потому что ему в радость просто получить поощрение от вышестоящего. И не обязательно материальное. Достаточно просто погладить по голове.
Есть люди умные, но в разрез воспринимающие любые попытки руководить ими и в силу этих обстоятельств не достигающие успеха в коллективном труде. Индивидуалисты. Если угодно-интроверты. Не имея поощрений за учебу/работу такие люди, как правило, достигают успехов и поставленых целей. Если не погибают под грузом общественного (стадного) порицания.

Slice

Участник
Реакции
1
0 руб.
Зачастую граждане путают понятие "умный" и "образованный". Что не тождественно. Образованный это выдрессированный в школе. Выполняет поручения учителя/руководителя от и до. Почему? Потому что ему в радость просто получить поощрение от вышестоящего. И не обязательно материальное. Достаточно просто погладить по голове.
Есть люди умные, но в разрез воспринимающие любые попытки руководить ими и в силу этих обстоятельств не достигающие успеха в коллективном труде. Индивидуалисты. Если угодно-интроверты. Не имея поощрений за учебу/работу такие люди, как правило, достигают успехов и поставленых целей. Если не погибают под грузом общественного (стадного) порицания.

Образованный - это "выдрессированный в школе" ? :grinning: А, если я образовываюсь просто потому что мне это нравится?

"Выполняет поручения учителя/руководителя от и до. Почему? Потому что ему в радость просто получить поощрение от вышестоящего. И не обязательно материальное. Достаточно просто погладить по голове."
- "Быть признанным / чувствовать значимым" - это одна из прямых психологических потребностей человека.

Slice

Участник
Реакции
1
0 руб.
Всем привет. Пока в отъезде, доступа к компу нет, особо на форум не заходил. Однако, собрав все, накопившиеся за несколько месяцев, мысли воедино, решил вынести такой вопрос на обсуждение.

Объясню свою мысль.

За время пребывания на тематических форумах (речь не только о ВЛМИ идёт, за 11 лет многое видел) я видел людей, у которых, по их рассказам, чуть ли не пещера с золотом скифов под домом, но при этом они даже не могут предложение составить так, чтобы его можно было в здравом уме прочитать и осмыслить, не прибегая к употреблению всяких психотропных веществ.

За примерами далеко не пойду. Буквально недавно одна особо, которая якобы 15 лет в кардинге, но при этом ссущая кипятком от слова "прокси", писала, что в день рубит по 30К. Стиль её письма похож на стиль ребёнка из какой-нибудь отдалённой таёжной школы, в которой от силы 3 человека, два из которых - ученики.

Вы, конечно, можете сказать, что это фейк, её акк - мульт и всё такое. Всё возможно. Но поверьте мне, я знаю, что в реале такие люди есть.

Так вот, вопрос. Зачем неграмотному, необразованному человеку большие суммы денег? Что он с ними будет делать? Пропьёт? Прогуляет? Спрячет "до лучших времён", которые, учитывая волатильность мировой экономики последних двух столетий, могут и не наступить?

Пардон, а какая тебе разница зачем другому человеку деньги? :grinning:

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
Вот не надо, никто ничего не путает. Образование к учебным заведениям имеет лишь опосредованное отношение. Я бы сказал ещё, что если явный дегенерат говорит о том что рубит бабло кубометрами, есть два варианта: либо он пиздит что рубит бабло, либо прикидывается дегенератом специально. Третьего не дано.

АлексаGreen

Посижу, почитаю...

АлексаGreen

Посижу, почитаю...
Участник
Реакции
32
0 руб.
Есть у меня пример из жизни.
Учился в нашей школе один парниша. Степень его образованности была такова-"в слове х...й делаю пятнадцать ошибок". Этого малого я ненавидел всеми фибрами пролетарской души. За что? За его домашнюю библиотеку. Томов в триста. Начиная от БСЭ и заканчивая "Катера и яхты" с цветными иллюстрациями. Из всех книг он прочитал, верно, ни одной. Но, сука, очень любил мучать кошек. Я как то по глупости попросил у него почитать одну книжку, которую в последствии просто пришлось скомуниздить из городской библиотеки, и получил очень глумливый отказ. Что любви к малому не прибавило.
Ну так вот. Когда этот соплежуй, не метафора, реально под носом два зелёных шнурка висели класс до восьмого, окончил школу оно пошёл в чушок. Откуда родители перевели его в пожарное училище. А затем и в военное. В итоге это мудло, вернувшись в город стало самым высокооплачиваемым и успешным адвокатом района. У него реально на местном уровне не было проигранных дел. С кассациями обстояло хуже, но тоже пристойно.
А почему? Ответ прост-мама этого отсосника была председателем районного суда. Правда когда мама ушла на пенсию блестящая карьера её сына канула в лету.
Из этого мораль: успешный и богатый, а парень был оооочень богат по меркам нашего города, не всегда равно умный и образованный.

4e4e

Местный
Реакции
68
0 руб.
Дискуссия интересная, но бессмысленная по-моему.
Не соглашусь с автором кто писал, что богатеи либо творцы, либо мечтатели. Богачи те, кто решительней, сильнее, умнее и смекалистее других. Богачи те, кто не боится рискнуть, как правило не боятся рискнуть те, кому и терять нечего. Богатство наживается и белыми и чёрными путями. Но ещё Карл Маркс писал, что большие капиталы за короткий срок честным путём нажить практически невозможно. К чему я - к тому что рискуют люди, и могут подняться, а могут и упасть, но рискуют все-равно, что бы жить получше, а не выживать. Ваш «барьер» уже существует, это незримая сила жизни, которая распределяет деньги среди людей, кто пошустрее поднимается, хоть на форуме он выглядит глупцом и безграмотным. Форумы вообще не показатель, это просто какой-то мирок для нас, мало что имеющий общего с реальностью.
Глупый или умный - нельзя понять и делать вывод по манере письма. Ведь человек может прийти в кафе, заказать у официанта кофе ЕКспрЕссо, официантка фыркнет на него и скажет - глупый, не знает что правильно говорить эспрессо, а человек на самом деле физик-ядерщик или учёный какой-нибудь, в таком примитивном примере становится ясно, что дурочка то в итоге официантка)
Учитесь друзья, читайте книжки умные, пытайтесь подняться и рискуйте, один раз живем все-равно.
И думаю не стоит судить других, какой-то безграмотный Василий, который не может грамотно написать предложение может оказаться отличным торгашом, который выпарит что угодно и кому угодно и хорошо зарабатывает на этом, а ты сидишь и пишешь на форуме какой он безграмотный со ста рублями в кармане (никкому не обращаюсь, просто мысли)
Как-то так

Сверху Снизу