• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

нужно ли образование ?

umut

Местный
Реакции
129
0 руб.
Знаете,когда школьники,студенты приходят на такие форумы как этот,то некоторые из них увлекаются и начинают что-то делать ,а потом и зарабатывать . И в когда работа начинает требовать много времени,то встаёт вопрос что делать с учёбой? Совмещать трудно,бросать рискованно ,но с другой стороны нужно ли тебе образование? Ведь многие из этого форума по природе своей не умеют работать на кого-либо,они придумывают что-то новое,модернизируют что-то старое,в общем находят путь как остаться с куском хлеба. И я бы хотел поинтересоваться у тех кто проходил через это. Как думаете оставаться и продолжать развиваться или всё таки посвятить должное время высшему образованию ?

suhot

Участник
Реакции
12
0 руб.
На самом деле все зависит от того, на кого ты учишься и каким делом хочешь заняться в будущем... если учеба связана с делом, которое ты хочешь построить, то почему бы и нет! это только плюс!! но, к большому сожалению, только 10-15 % ребят именно так и делают.. а остальные учатся только потому что "так надо".. а потом сидят у родителей на шее, или занимаются чем попало, что бы купить себе хлеба...
Дело в том, что если специальность лицензируемая (врач, строитель, энергетик, физик-ядерщик и т.д.), то без диплома вас просто не допустят до этих специализированных курсов (на которых необходимый уровень знаний даже до 9 класса школы не дотягивает).

Codlik

Участник
Реакции
28
0 руб.
Моё мнение - нет, если ты не знал в 10 классе, куда хотел поступить, и не поступил туда.

Если ты в 11 пошёл куда-то, примерно думая, что это твоё, и если приходит день, когда тебе становится поебать на твой факультет, то просто грех там оставаться.
Много обстоятельств, конечно. Кто-то будет сидеть на шее у родителей (90% посетителей форума), а кто-то из говна и палок соорудит себе бизнес много миллионный и счастливое будущее, пройдя через кучу преград. Мне в этом отчасти повезло><
Бизнеса нет, но так сложилось, что я охуенно общаюсь с людьми и могу найти общий язык со многими людьми. Что мне и помогает во всех вопросах.

Мой собственный пример же показал мне, что можно и без вышки охеренно устроиться по жизни. Я пробовал два направления в двух университетах столицы, совершенно разные направления, и все были "не моё". Опять же, я и не знал, что хочу конкретно. В итоге я забил на универ и устроился в охуевшую топовую рекламную компанию без "вышки". Не на высокую должность сразу, естественно, но с 100% карьерным ростом без потолка, трудовой, стабильной и аналогичной карьерному росту, зарплатой. Ограничений в получении заработанном баблишке нет вообще.
И все это максимально (лично для меня) говорит о том, что эта вышка нах никому не сдалась. Я вижу своих коллег, закончивших универы, и понимаю, что я не проебал 4 года жизни.
Есть исключения, конечно. Типа, ты не станешь атомщиком или врачом без вышки. Но это именно исключения. Если смотреть в общем на возможности хорошо устроиться по жизни в 2018 году, то их миллионы. И они не растут из универов.

Универ бывает полезен, бывает важен, но в наше время - это совершенно не обязательный институт образования, который должен пройти каждый.

umut

Местный
Реакции
129
0 руб.
Моё мнение - нет, если ты не знал в 10 классе, куда хотел поступить, и не поступил туда.

Если ты в 11 пошёл куда-то, примерно думая, что это твоё, и если приходит день, когда тебе становится поебать на твой факультет, то просто грех там оставаться.
Много обстоятельств, конечно. Кто-то будет сидеть на шее у родителей (90% посетителей форума), а кто-то из говна и палок соорудит себе бизнес много миллионный и счастливое будущее, пройдя через кучу преград. Мне в этом отчасти повезло><
Бизнеса нет, но так сложилось, что я охуенно общаюсь с людьми и могу найти общий язык со многими людьми. Что мне и помогает во всех вопросах.

Мой собственный пример же показал мне, что можно и без вышки охеренно устроиться по жизни. Я пробовал два направления в двух университетах столицы, совершенно разные направления, и все были "не моё". Опять же, я и не знал, что хочу конкретно. В итоге я забил на универ и устроился в охуевшую топовую рекламную компанию без "вышки". Не на высокую должность сразу, естественно, но с 100% карьерным ростом без потолка, трудовой, стабильной и аналогичной карьерному росту, зарплатой. Ограничений в получении заработанном баблишке нет вообще.
И все это максимально (лично для меня) говорит о том, что эта вышка нах никому не сдалась. Я вижу своих коллег, закончивших универы, и понимаю, что я не проебал 4 года жизни.
Есть исключения, конечно. Типа, ты не станешь атомщиком или врачом без вышки. Но это именно исключения. Если смотреть в общем на возможности хорошо устроиться по жизни в 2018 году, то их миллионы. И они не растут из универов.

Универ бывает полезен, бывает важен, но в наше время - это совершенно не обязательный институт образования, который должен пройти каждый.
а если ты на 2 курсе ,но особо не нравится?

Codlik

Участник
Реакции
28
0 руб.
а если ты на 2 курсе ,но особо не нравится?
Я тебе так скажу, я вот ушёл на 3 и ни капли не пожалел.
НО: все зависит от обстоятельств, как уже говорил.
Если ты веришь в себя, что не будешь бомжевать (представим, что нет друзей и близких), что найдёшь себя в чем-либо, даже не зная сферы деятельности сейчас, то можно решиться на это.
Я просто тупо поверил в это. Понятия не имел, кем хочу стать, но поверил, что смогу реализоваться. И сейчас я с радостью хожу на работу и только кайфую, получая при этом зп. И чистую, и не очень:)

Мне тяжело это далось, вроде бы шаг в полную неизведанность, куда-что-как и где бабки брать и т.д. Но все сложилось охеренно. И такие шаги и должны даваться сложно, как мне кажется. Нельзя просто взять и бросить универ. Надо полностью осознать серьезность. Ты будешь не как 8/9 студентов, которые получают диплом ради диплома. Однако, всегда нужно держать в голове, что вся ответственность только на тебе. Ты же не оправдаешься перед близкими, что ты бросил универ по советам на форуме, так?)
Поэтому максимально серьёзно подумай, что ты хочешь от себя и от жизни.
Если поверишь в то, что сможешь устроиться без вышки в этом мире, то забирай доки из деканата и вали на все 4 стороны. Хоть на Бали в 1 конец, хоть ещё куда в своей стране.

Elisabet

Участник
Реакции
32
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Знаете,когда школьники,студенты приходят на такие форумы как этот,то некоторые из них увлекаются и начинают что-то делать ,а потом и зарабатывать . И в когда работа начинает требовать много времени,то встаёт вопрос что делать с учёбой? Совмещать трудно,бросать рискованно ,но с другой стороны нужно ли тебе образование? Ведь многие из этого форума по природе своей не умеют работать на кого-либо,они придумывают что-то новое,модернизируют что-то старое,в общем находят путь как остаться с куском хлеба. И я бы хотел поинтересоваться у тех кто проходил через это. Как думаете оставаться и продолжать развиваться или всё таки посвятить должное время высшему образованию ?
вот тебе пара примеров (пара моих знакомых):
1 преподаватель МГУ (по физике и химии) бросил работу с женой (тоже препод) спустя 10 лет работы, свои знания в бизнесе неиспользуют
2 академик наук получает 15 000 рублей...
еще нужны мотивы? пенсия у тебя будет полюбому нищебродская (как некрути)

Elisabet

Участник
Реакции
32
0 руб.
то забирай доки из деканата
я например после окончания школы (тогда компы только появлялись в сссс
то забирай доки из деканата
после окончания школы я выучила профессию о которой мечтала в детстве , но диплом нестала забирать, профессоры посмотрели на меня с недоумением: "а для чего училась?"
-" для знания дела " . ответила я.
и никто , и никогда у меня неспрашивал об образовании никогда, так как знают что я умею

Kiki Moon

Участник
Реакции
1
0 руб.
Образование нужно в наше бюрократическое время. надо закончить школу и получить какую-нибудь профессию - это будет гарант на выживание в обществе. в это время можно развиваться и зарабатывать на стороне как хобби. а после получения профессии можно углубляться в заработок и работать на себя.
менеджером, поваром или таксистом всегда можно стать при любом образовании. а если есть знакомые то и повыше должность можно занять.
самое главное что б было усердие и мозги. а это вам пригодится при любом выборе работать и развиваться на себя или строить карьеру и идти по головам. научиться можно всему в любом возрасте.

Unbelievable

Эксперт
Реакции
791
0 руб.
Telegram
Правительству от вас только и нужно, что бы вы отучились и пошли на завод.
Сейчас становится всё меньше раб. силы, и это не очень нравится высшим органам.
Вы думаете, почему ОГЭ такое легкое?Да всё для того, что бы людей с тупым мозгом выкинули после 9 и отдали в ПТУ, далее гос. работа с зп 30к<
К чему я это все говорю, совершенствуйте свои знания где только можно, школа же вам дает только базу знаний, и что самое главное логическое мышление, в каком то роде и замкнутое мышление.
Мой вам совет, прочитайте мой статус и задумайтесь, зачем вы вообще существуете?

Sergbat1

Black Dragon

Sergbat1

Black Dragon
Резидент
Реакции
198
0 руб.
Лично от себя скажу. База в разных областях не помешает. Но если вы найдете свою стихию и не будите горбатится всю жизнь на кавото то вы понастаящиму прожили жизнь. Школа как упомянуто выше дает базу и сразу обваливает тебя мислями что закончи школу пойди работаю горбадсья всю жизнь и все. А я на личном опыте убедился что если найти команду все расписать и доработать как говорят 1 голова хорошо а 2 лучше. Да бывают сложны времена для всех. Но без гроша на хлеб и воду ты не остнанишся. Что сказать о высшем образований то я бы не получал так как сам убедился что он мне не понадобился. С час хорошо получаю. А мои друзья которые получили его сейчас ищут где бы их взяли бы на работу.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Образование нужно в наше бюрократическое время. надо закончить школу и получить какую-нибудь профессию - это будет гарант на выживание в обществе. в это время можно развиваться и зарабатывать на стороне как хобби. а после получения профессии можно углубляться в заработок и работать на себя.
менеджером, поваром или таксистом всегда можно стать при любом образовании. а если есть знакомые то и повыше должность можно занять.
самое главное что б было усердие и мозги. а это вам пригодится при любом выборе работать и развиваться на себя или строить карьеру и идти по головам. научиться можно всему в любом возрасте.
А я то смотрю, что весь город живет на "калымах", и не работает вовсе..

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Правительству от вас только и нужно, что бы вы отучились и пошли на завод.
Сейчас становится всё меньше раб. силы, и это не очень нравится высшим органам.
Вы думаете, почему ОГЭ такое легкое?Да всё для того, что бы людей с тупым мозгом выкинули после 9 и отдали в ПТУ, далее гос. работа с зп 30к<
К чему я это все говорю, совершенствуйте свои знания где только можно, школа же вам дает только базу знаний, и что самое главное логическое мышление, в каком то роде и замкнутое мышление.
Мой вам совет, прочитайте мой статус и задумайтесь, зачем вы вообще существуете?
О, эксперты подтянулись! Тут даже спорить сложно..

На счет статуса отвечу чужим стихом.
Да, я пять дней создавал этот мир.
На шестой я создал Адама и Еву!
В седьмой - отдохнул!
Надо было в сортир!
На восьмой - я разрушил все справа и слева!

Последнее редактирование:

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
многие из этого форума
Многие с этого форума школьники или явно не воротят большими деньгами.

И надо отталкиваться от того, что ты хочешь, глупо задавать вопрос сюда без конкретики и ждать нормального ответа. Если ты хочешь быть хирургом мирового уровня и это цель, которой ты горишь, то тут без образования никуда, например.

Unbelievable

Эксперт
Реакции
791
0 руб.
Telegram
О, эксперты подтянулись! Тут даже спорить сложно..

На счет статуса отвечу чужим стихом.
Да, я пять дней создавал этот мир.
На шестой я создал Адама и Еву!
В седьмой - отдохнул!
Надо было в сортир!
На восьмой - я разрушил все справ и слева!
Всегда придерживаюсь фразы: "Мысли шире".
И ведь вправду, если задуматься, то можно столько нового для себя открыть :)

umut

Местный
Реакции
129
0 руб.
Всегда придерживаюсь фразы: "Мысли шире".
И ведь вправду, если задуматься, то можно столько нового для себя открыть :)
ну типа, есть знания которые интересны, а есть знания которые нет.

Иисус

Местный
Реакции
340
0 руб.
Telegram
Jabber
Получил бумажку про вышку и можешь гулять на все четыре. Заработок в интернете далеко не постоянен, когда-то может понадобиться найти работу, а повышение без бумажки тебе никто не даст. Учусь когда время есть, вышку уже получил, это не так сложно

Unbelievable

Эксперт
Реакции
791
0 руб.
Telegram
Получил бумажку про вышку и можешь гулять на все четыре. Заработок в интернете далеко не постоянен, когда-то может понадобиться найти работу, а повышение без бумажки тебе никто не даст. Учусь когда время есть, вышку уже получил, это не так сложно
Несомненно ты прав.
Придет в жизни момент, когда ты останешься в безвыходном положении.
И тогда тебе понадобится твоя бесполезная бумажка :)
Вообще можно бесконечно разговаривать на данную тему, но я воздержусь.
Мысль надеюсь ТС уловил.

Сверху Снизу