Есть знакомые, которые рвались и получали высшие образования, даже 2 высших, а толку? Она работают сейчас за 40к в месяц, а потом будут пенсию получать 15к.
имхо : Все страны СНГ сами довели людей до воровства и мошеннических схем! А как во всех странах USA, Европа и т.п. люди работают, но потом на пенсии живут не в чём себе не отказывая - путешествуют по всему миру, детей обеспечивают, живут в удовольствие. У нас пенсия превращается в выживание, какой стимул работать на кого-то?
Я когда закончил учёбу, пошёл на работу и уже через месяц понял, учится по схеме государства больше не буду :
1. Для достойной з/п нужно отработать 5 лет и потом бегать плакаться.
2. Лет в 40 тебя начнут списывать, скажут "Спасибо, что работали на нас всю жизнь, ну вы теперь держитесь там"
3. Поняв все процессы в организации, я сказал себе "что тут трудного, нужно просто пробовать, добиваться и не сдаваться"
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что самое лучшее образование, это саморазвитие. Жаль, что потратил 4 года жизни для получения какой-то бумажки, которая ничего не стоит. Ведь когда я устроился на работу после учёбы по специальности, на практике всё работало по другому и изученный материал за 4 года был бесполезен. ( Сферы бывают разные )
Если ты хочешь быть хирургом мирового уровня и это цель, которой ты горишь, то тут без образования никуда, например.
С этим полностью согласен! Врачи, юристы, любая гос. служба требует высшего образования.
Придет в жизни момент, когда ты останешься в безвыходном положении.
Что-бы не оказаться в такой ситуации нужно заработать денюжку не на Мальдивы лететь, а вложить деньги в Актив.
Сам прошёл эту ошибку, сначала мечтал о получении 40к в месяц, но ты уже получаешь 150к, а кто бы мог подумать, а их один хрен не хватает и запросы всё растут. Когда теряешь все деньги на херню, которая только отнимает деньги ты начинаешь понимать, что без вложений это всё было бесполезно.
Много камней в меня не кидайте.