По поводу айпи, маски, шлюза и днс разобрался (они Хуниксом назначаются, айпи похоже вообще произвольный), единственное, что топикстартер указал неправильные маски подсети (по крайней мере в моем случае), у него написано 255.0.0.0 а на других ресурсах написано "Маска подсети: 255.255.255.0", при запросе команды через терминал, у меня тоже выдало 255.255.255.0 ее и вписал. Промудохался несколько дней, пытаясь настроить связку Виртуал бокс - Хуникс - Пуппируслинукс, но так нихрена и не вышло(( В итоге плюнул и настроил связку Виртуал бокс - Хуникс - Винда 7, получилось с первого раза. Заметил, что при выходе с Хуникс и виртуалбокса, появилась надпись "настройки машины были изменены извне, сохранить изминения или оставить ваши настройки?", х.з. что бы это значило, может кто уже по сети успел в мою машину зайти и что то в ей поменять?, но в итоге я нажал сохранить изменения.
Винда 7 в этой связке по моему не вариант, она конечно комфортная, но слишком громоздкая, хр был бы получше, но он уже устарел и придется мудиться с драйверами, что бы запустить на нем в работу адаптер. А вот Puppyrus линукс был бы самое то, он легкий как хр и быстрый как семерка, к тому же он весь на русском и в нем удобно ориентироваться, в нем даже виртуалбокс уже установлен, правда я на нем пока Whonix так и не сумел запустить, не ту разрядность системы видать выбирал (вначале хотел сделать пуппирус линукс основной системой, запустить внутри него виртуалбокс, установить хуникс и еще один пуппирус линукс).
Может кто подскажет, как Puppyrus линукс вместо семерки запустить? Менял там параметры сети, но что то нихрена не выходит, маска сети после закрытия окна настроек почему то меняется на 24 вместо 255.255.255.0 видимо надо как то через терминал там параметры вбивать. Пуппирус линукс сделан на основе Линукс Арч. Минт тоже громоздкий (образ весит полтора гига, против 600Мб пуппируса), у пуппирус еще есть версия ретро, она вообще 160мб весит, но это уж совсем для древних компов, хотя инет в нем запустился на двух компах из трех, безо всяких настроек (естественно не через Хуникс, а просто сам инет). Да и вот еще что, в виртуал боксе при клике по машине с виндой, в настройках "дополнительно" стоит адаптер intel PRO/1000 MT Desktop (там три таких адаптера и они похоже для Винды), но есть еще и витруальные адаптеры, такой адаптер стоял когда я второй системой привизал Хуникс Воркстейшн, видимо какой то их этих адаптеров надо выбирать для линукса? Вряд ли наверно для линукса подойдет адаптер intel?
Семерка слегка подтормаживает, все таки работает через usb 2.0 да и памяти много жрет, пришлось ей 4 гига выделить, что бы меньше тормозила, на 2 гигах тормоза вроде заметнее были.