• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Отдел "К"

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Копипаст же? Видел это интервью с пол года назад, в канале Телеграмм..
На пикабу год назад было, там тоже в коментах народ поржал. И автор сего поста в коментах такую хуйню пишет что аж глаза болят.
Понятное дело копипаст, думаю, многие видели эту статью

UPD: Опять @Unbelievable опередил с ответом(

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Да, копипаст.
Читай тему
Я сюда не комментарии захожу читать, друг. Указывал бы в Теме "Копипаст", ибо эту историю я вспомнил со 2 абзаца. Итог - потрачено чутка моего времени на 1 абзац. Мелочь, а не приятно :)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Оу, баяны подвезли))
1355723918_001.jpg

Alinchok

Занятой человек

Alinchok

Занятой человек
Эксперт
Реакции
904
0 руб.
сейчас все полетят закупаться впн-ом

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
P.S. Если преступник скрывается за VPN или публичным прокси другой страны - можно считать дело висяком, расследовать их будут только если попросят сверху или что то действительно стоящее. На такое может уйти и год и два.
Да блин, ну как люди не понимают? VPNы практически созданы для отслеживания трафика. Достаточно элементарных логов чтобы юзеру настал пипец. Достаточно заплатить или даже "попросить" компанию предоставить следы его деятельности.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
сейчас все полетят закупаться впн-ом
Эти, мягко говоря, выброшенные на ветер деньги можно с гораздо большей пользой потратить на бот Алинчока или софт Соррика :)

Unbelievable

Эксперт
Реакции
791
0 руб.
Telegram

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Эти, мягко говоря, выброшенные на ветер деньги можно с гораздо большей пользой потратить на бот Алинчока или софт Соррика :)
Почему выброшенные? Если свои впн поднимаешь, правильно настраиваешь, у правильного хостинг провайдера и ещё пользуешься другими методами защиты, то очень даже не зря потраченные

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Почему выброшенные? Если свои впн поднимаешь, правильно настраиваешь, у правильного хостинг провайдера и ещё пользуешься другими методами защиты, то очень даже не зря потраченные
Ну... В принципе, соогласен. Но нужно быть не просто на 100% уверенным в своей безопасности, а еще и совершенствовать её как можно больше и чаще. В этом случае, может быть, деньги и не будут выброшены на ветер.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Ну... В принципе, соогласен. Но нужно быть не просто на 100% уверенным в своей безопасности, а еще и совершенствовать её как можно больше и чаще. В этом случае, может быть, деньги и не будут выброшены на ветер.
Совершенствовать понятие относительное. К тому же всему есть свои пределы. Человек кидает школьников на 50 рублей, а обезопасил себя как бы снимал с карт по 1000$ в день, бред же, к тому же зачем совершенствоваться здесь, уже и так обезопасил себя как только можно.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Совершенствовать понятие относительное. К тому же всему есть свои пределы. Человек кидает школьников на 50 рублей, а обезопасил себя как бы снимал с карт по 1000$ в день, бред же, к тому же зачем совершенствоваться здесь, уже и так обезопасил себя как только можно.
Частично соглашусь. Нет смысла ставить VPN, дедик и еще что если работаешь по мелочи. Но вот именно мысли вроде "Куда уж дальше совершенствовать? И так уже все ОК..." и приводят, порой, к печальному результату.

Спорить на эту тему можно долго, но я предлагаю просто высказать свои точки зрения и тихо свернуть разговор.

Я считаю, что меры безопасности должны окупать себя. Если, по завершению работы, ты ушел в минус потому что меры безопасности много стоят - это перебор. Если окуп есть (и он тебя устраивает), то все норм. А совершенствовать всегда есть что и куда.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Спорить на эту тему можно долго
Согласен)
Но вот именно мысли вроде "Куда уж дальше совершенствовать? И так уже все ОК..." и приводят, порой, к печальному результату.
Опять же зависит от ситуации, тут надо найти золотую середину между тем, что ты делаешь и тем, как себе выстроил безопасность. Но при наёбе на 50 рублей явно не закончится всё печально.
Я считаю, что меры безопасности должны окупать себя. Если, по завершению работы, ты ушел в минус потому что меры безопасности много стоят - это перебор. Если окуп есть (и он тебя устраивает), то все норм. А совершенствовать всегда есть что и куда.
С этим отчасти соглашусь, но, может быть так, что какой-то проект принесёт прибыль только с 3-го месяца, а безопасность надо поддерживать с самого начала.

gryz17

Местный
Реакции
107
0 руб.

Для 95% пользователей на борде свои впн, это будет уже огромный "+" в безопасности которого им с головой хватит.
Я думаю многие понимают и знают, что чаще всего поподаются не на утечще IP адреса и прочего добра, а самая большая уязвимость, это финансовый поток и сам человек.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
а самая большая уязвимость, это финансовый поток и сам человек.
Меня больше всего это беспокоит, все часто говорят за впн, дедики, тор и так далее, но меньшее число людей говорят за отмыв. Да и долбаёбы попадаются, которые направо и налево говорят о том сколько делают и каким способом.

gryz17

Местный
Реакции
107
0 руб.
Меня больше всего это беспокоит, все часто говорят за впн, дедики, тор и так далее, но меньшее число людей говорят за отмыв. Да и долбаёбы попадаются, которые направо и налево говорят о том сколько делают и каким способом.

Я знаю много печальных историй связанных с работай над разными схемами и большая часть объединяет то, что люди работали и вообще не осознавали ответственности за свои действиям и поступки, а это вело за собой большой хвост - плохая безопасность, чувство безнаказанность и деньги давали ложное чувство Бога.
Но когда приходило время платить за свои постипки, только тогда приходит понятие всего, что ты сделал не так, но уже поздно и хорошо, есть всё кончится в лучшую сторону.

P.S. Многие даже в шутку стебутся над тем как их берут менты, а при встрече первые сопли жуют и оказываются самыми сломленными.

xeido

Участник
Реакции
2
0 руб.
Telegram
Jabber
Живу в небольшом городе, есть пара проводных провайдеров, отдел К перехватывает трафик со всех.
В автоматическом режиме по словарю чекают трафик, подозрительные моменты берут в ручную разработку (акцент на теракты, наркотики, кибер в конце).
П.С. Инфу окольными путями получил у одного из бывших. За точность не ручаюсь.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Живу в небольшом городе, есть пара проводных провайдеров, отдел К перехватывает трафик со всех.
В автоматическом режиме по словарю чекают трафик, подозрительные моменты берут в ручную разработку (акцент на теракты, наркотики, кибер в конце).
П.С. Инфу окольными путями получил у одного из бывших. За точность не ручаюсь.
Я так думаю, информация верная. Я бы поступил именно так. Ну и посадил бы несколько человек на ручной мoниторинг трафика.

Это я сделал бы потому что (чисто теоретически) можно заранее, не по мессенджеру или почте, установить условный код, ключевые фразы.
К примеру, фраза "Теща заболела" означает "Шухер, менты вышли на дропа", а фраза "Все живы и здоровы" - "Все норм, продолжаем работать".

Можно еще, вместо того чтобы называть вещи своими именами, можно использовать междометия, метафоры, упоминания типа "то, о чем мы говорили", ссылки на прознесенные слова или высказанные желания или планы. Главное - не говорить те слова вслух, а просто ссылаться на них. Называется - "Эзопов язык".

Такой трафик любой бот пропустит, потому что ни одного подозрительного слова там нет. А вот живой человек может заметить что что-то не так.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Я так думаю, информация верная. Я бы поступил именно так. Ну и посадил бы несколько человек на ручной мoниторинг трафика.

Это я сделал бы потому что (чисто теоретически) можно заранее, не по мессенджеру или почте, установить условный код, ключевые фразы.
К примеру, фраза "Теща заболела" означает "Шухер, менты вышли на дропа", а фраза "Все живы и здоровы" - "Все норм, продолжаем работать".

Можно еще, вместо того чтобы называть вещи своими именами, можно использовать междометия, метафоры, упоминания типа "то, о чем мы говорили", ссылки на прознесенные слова или высказанные желания или планы. Главное - не говорить те слова вслух, а просто ссылаться на них. Называется - "Эзопов язык".

Такой трафик любой бот пропустит, потому что ни одного подозрительного слова там нет. А вот живой человек может заметить что что-то не так.
Технике тысячи лет, а до сих пор актуальна. Я так иногда заметки составляю.

Сверху Снизу