• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Python или C++

OPTI1999

Местный
Реакции
64
0 руб.
Обращаюсь к програмистам я решил начать изучение програмирования.
Что выбрать python или C++. Я прочитал с C++ может OC полететь, но потом прочитал то что она защищена. Оба языка общего назначения. Python говорят легче, но советуют его не учить первым. Что подскажете?
[automerge]1542769625[/automerge]
Нужно не для разработки вирусов.

Framer

Местный
Реакции
75
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Что выбрать python или C++. Я прочитал с C++ может OC полететь, но потом прочитал то что она защищена. Оба языка общего назначения. Python говорят легче, но советуют его не учить первым. Что подскажете?
Ну если выбирать из этих двух, то явно плюсы первым учить не надо если вообще не знаком в программировании.
С питона начни

MrGick

Участник
Реакции
8
0 руб.
Страница Вконтакте
Если для развлечения или аатоматизации то питон, если проги, например браузер, то си++, если же вирус захочешь написать, то си+winapi.

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
python легче лучше его изучать первым
Но если взгляд пал на C++ советую начинать с C++ Билдера понятно и просто гайдов на ютьюбе полно

asakyra

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.

MaminBandit

Участник
Реакции
43
0 руб.
Опять ты, друг мой, я думаю, что тебе надо выучить сначала информатику за 11 классов(ты вроде 99 год, должен был давно это пройти). А вообще гуглить научись, а не по каждому вопросу пилить тему на форуме.. если ты знаешь как работает комп, то ты знаешь в чём разница python и ++. Когда я начинал у меня не было выбора, только паскаль либо ++. Сейчас люди считают что сначало надо выбрать язык.. python - минимальный вес билда около 5мб, так что для некоторых задач сразу отпадает, но для некоторых он очень полезен, так как минует много лишних действий. Но я думаю, что ты поучишь пару недель либо python или ++ и забросишь это дело.. если нет - то ты большой молодец, но не надо клепать сраные темы на каждый твой вопрос.

• Мне нравится
Реакции: Xas_

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Нет значения с какого ЯП вы начнете изучение, в любом случае вам нужно будет учить C / C++ / Архитектура ЭВМ если вы хотите расти как специалист
Те кто начинают с низов ( ASM / Архитектура ЭВМ) могут понять как работает черный ящик и при изучении высокоуровневых языков типа ( C / C++ / C# / Python ) ваша эффективность увеличиться.

Ya2Ja

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
Я рекомендую тебе начать с Python, что бы понять логику, и более менее программировать, сам по себе python не плох, просто малопроизводителен

D9Koder

Участник
Реакции
2
0 руб.
Нет значения с какого ЯП вы начнете изучение, в любом случае вам нужно будет учить C / C++ / Архитектура ЭВМ если вы хотите расти как специалист
Те кто начинают с низов ( ASM / Архитектура ЭВМ) могут понять как работает черный ящик и при изучении высокоуровневых языков типа ( C / C++ / C# / Python ) ваша эффективность увеличиться.

То есть если я хочу например начать изучить ЯП Си, прежде всего мне нужно изучить основы железа, ОС и асм? Но где-то слышал что при изучении АСМ ты в любом случае понимаешь архитектуру эвм, это значит что мой путь будет правильным изучить основы асм и после этого перейти к Си? Или все-же придется учить и железо и ось и асм по отдельности?

Сверху Снизу