• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Python или C++

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
То есть если я хочу например начать изучить ЯП Си, прежде всего мне нужно изучить основы железа, ОС и асм? Но где-то слышал что при изучении АСМ ты в любом случае понимаешь архитектуру эвм, это значит что мой путь будет правильным изучить основы асм и после этого перейти к Си? Или все-же придется учить и железо и ось и асм по отдельности?

Си / C++ Языки высокоуровневыне - ты можешь начать с Си (рекомендую), потом возьми книгу драконов и Дениса Юричева "reverse для начинающих"

СИ литература - "Брайан керниган язык программирования си"
ОС - Современные операционные системы таненбаума
Архитектура ЭВМ - Архитектура компьютера. 6-е изд.
Книга дракона - Компиляторы: принципы, технологии и инструментарий

Лично мое обучение занимает обычно 12-15ч. в День

D9Koder

Участник
Реакции
2
0 руб.
Си / C++ Языки высокоуровневыне - ты можешь начать с Си (рекомендую), потом возьми книгу драконов и Дениса Юричева "reverse для начинающих"

СИ литература - "Брайан керниган язык программирования си"
ОС - Современные операционные системы таненбаума
Архитектура ЭВМ - Архитектура компьютера. 6-е изд.
Книга дракона - Компиляторы: принципы, технологии и инструментарий

Лично мое обучение занимает обычно 12-15ч. в День
Вы мне дали чёткий план действий, спасибо

TrildXaker

Участник
Реакции
8
0 руб.
Telegram
Прочитал тут ответы "Тру кодеров" и отвечу что они для разного предназначены.
C++ системный, Python серверный.
Сложности в синтаксисе нет и как тут любят вставлю "Hello World"
Python:
Python:
print ('hello world')

C++:
Код:
include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    return 0;
}

Vdmitriy2973

Участник
Реакции
1
0 руб.
Py
Обращаюсь к програмистам я решил начать изучение програмирования.
Что выбрать python или C++. Я прочитал с C++ может OC полететь, но потом прочитал то что она защищена. Оба языка общего назначения. Python говорят легче, но советуют его не учить первым. Что подскажете?
[automerge]1542769625[/automerge]
Нужно не для разработки вирусов.
Python предназначен для работы с мелкими программами, такими как Telegram Bot и т.д. в основном(Исключения Django фреймворк и т.д). C++ предназначен для работы с крупными программами, такими как Adobe Photoshop, и тяжелыми играми.

gh0st4ge

Местный
Реакции
86
0 руб.
Выберай Python
А после того как изучишь, если появится желание можешь изучить С++
Он уже года 3 как выбрал то, что ему нужно) а так как человек, знающий и то и другое, могу дать один важный совет: есть время - изучай c/c++ и глубокие вещи, для того, чтобы расти как профессионал, нет времени, а есть задача "решить здесь и сейчас" - обратись к python.

Python покрывает огромное количество задач и требует низкого порога вхождения (в основном, благодаря кучи сторонних библиотек). С++ более низкоуровневый язык. Не скажу, что он плохой, но скорее всего 3-12 месяцев активного изучения C/C++ принесут такие же плоды как неделя-2 месяца изучения python.

Вообще это холивары, но моя мысль такая: C/C++ - хорошо, но чаще всего время на изучение не стоит времени решения конкретной задачи.

Каждый раз, когда касаюсь языков с - чувствую, что меня что-то жестко ограничивает, так как привык к простой работе с протоколами, парсерами, API, и тд (даже не касаюсь ml и подобных "сложных" вещей)

Что касается "изучи python, потом трогай c" - если бы я изучил python так как его сейчас знаю, я бы на си не перешел бы, так как вылядит это все overhead.

BestPracties: Изучи сети, протоколы, основные технологии вне какого-то языка, потом в зависимости от времени - ЛУЧШЕ C/C++. если нет времени, но есть задача/заказ и тд - python хороший инструмент. Но не забывайте, что и на python можно писать плохой код и использовать плохой стек разработки. Пишите красиво, не важно на чем.

UPD: Холивары можно долго вести, но сравните asembler и язык c - конечно, возможностей будет на asm больше, но это уже старая технология, и целиком проект на asm писать не рационально.

Всем любви, мира и успехов в разработке

Последнее редактирование:

Maksymete

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
На питоне ты можешь написать практически что угодно.
На С++ ты можешь написать питон
хахаахаха, блин это все так интересно, тоже хочу начать изучать язык программирования какой-то, мне кажется логичнее всего начать с пайтона, а потом уже переходить на что-то более сложное

Сверху Снизу