Выберай Python
А после того как изучишь, если появится желание можешь изучить С++
Он уже года 3 как выбрал то, что ему нужно) а так как человек, знающий и то и другое, могу дать один важный совет: есть время - изучай c/c++ и глубокие вещи, для того, чтобы расти как профессионал, нет времени, а есть задача "решить здесь и сейчас" - обратись к python.
Python покрывает огромное количество задач и требует низкого порога вхождения (в основном, благодаря кучи сторонних библиотек). С++ более низкоуровневый язык. Не скажу, что он плохой, но скорее всего 3-12 месяцев активного изучения C/C++ принесут такие же плоды как неделя-2 месяца изучения python.
Вообще это холивары, но моя мысль такая: C/C++ - хорошо, но чаще всего время на изучение не стоит времени решения конкретной задачи.
Каждый раз, когда касаюсь языков с - чувствую, что меня что-то жестко ограничивает, так как привык к простой работе с протоколами, парсерами, API, и тд (даже не касаюсь ml и подобных "сложных" вещей)
Что касается "изучи python, потом трогай c" - если бы я изучил python так как его сейчас знаю, я бы на си не перешел бы, так как вылядит это все overhead.
BestPracties: Изучи сети, протоколы, основные технологии вне какого-то языка, потом в зависимости от времени - ЛУЧШЕ C/C++. если нет времени, но есть задача/заказ и тд - python хороший инструмент. Но не забывайте, что и на python можно писать плохой код и использовать плохой стек разработки. Пишите красиво, не важно на чем.
UPD: Холивары можно долго вести, но сравните asembler и язык c - конечно, возможностей будет на asm больше, но это уже старая технология, и целиком проект на asm писать не рационально.
Всем любви, мира и успехов в разработке