• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Радио Электроника вокруг нас

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Вечер добрый граждане обитатели данного форума. Сегодня, я хотел бы посвятить светом благим на такую тему, как ^РадиоСвзяь^ и все что имеет смысл.
Все мы знаем что есть, так называемые рации(Радиостанции), а вот как они работают это уже вопрос технического характера.Да и думаю не каждому нужно знать что такое "СВЧ" "НЧ" "Репитер(он же повторитель)" Опустим все эти термины, итд. Дабы не срать в ваши нежные умы, терминами,и определениями скажу вот:: Где это применимо^^
  • Подборка кодов к репитерам МВД, УМВД итд(Гос структурам) он же ЭЛ Брут
  • Управление шлагбаумами в городе, ложные дата вызовы сотрудников по рации в той или иной ситуации.
  • Взлом и дубликаты ключей машин, брелков.
  • Деплексивная система, работа РЧ на частоте мнее или выше того, что могут заглушить спец службы глушилками. Детонации тех или иных ВВ, !!! "Информация, предоставлена только лишь для ознакомления, с общими понятиями"
  • Взлом, брутфорс, электронных радиочастотных систем, и не только.
  • Радиохулиганство на определенных частотах. Помехи или засорение эфира трансляции .
  • Взлом радио частотных устройств в состав которых входят : GSM / GPS / Глонасс
  • Перехват управления: Гироскутерами по BL, Квадрокоптеры по 2.4 ГГц, машинки, роутеры, системы электронной автоматизации.
Будучи радио инженером технологом, это еще далеко не весь список, того как РЭБ можно проводить, в любых условиях, если знать что на что целить.
Всем спасибо за внимание, будьте бдительны, если вы шарите то знаете, если ваша чистота устройства, отклонилась на более чем 300КгЦ ...стоит бить тревогу
[automerge]1542142987[/automerge]
Для кто юзает ЦФС :

[automerge]1542143820[/automerge]
Москва ЦО УМВД / РОВД по ЦО / Гаишники ЦО ...... Разнос репитера в 316 КГц

Последнее редактирование:

vimen

Местный
Реакции
141
0 руб.
пока читал, левой рукой прикрывал аватарку твою,
чтобы по глазам не било
но читать интресно было, можешь еще запилить поподробнее?

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
пока читал, левой рукой прикрывал аватарку твою,
чтобы по глазам не било
но читать интресно было, можешь еще запилить поподробнее?
Могу конечно радио арсенал не имеет границ)))) пока что)))) Было бы интересно узнать о чем писать, какие тематики затрагивать...

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Пример из серии "Как не надо делать, если не умеете делать" Если запускаете трансляции в сеть.
Существуют сайты, так называемые онлайн "Трансиверы" "Энкодеры" "Сплиты" суть этих сайтов, дать пользователям у которых нету, радиостанций слушать эфир онлайн через WEB. Ну , а если есть вебморда, и выход в интернет, то почему бы нам не попробовать и зайти из интернета.
Действие первое:
  1. Ищем тематические сайты, сканируем хосты через тот же nmap. Смотрим открытые порты.
  2. Как правило вся система данных устройств поднимает сервера на FreeBSD. Сканируем смотрим версию системы. Обычно это (Remote operating system guess: FreeBSD)
  3. Ищем эксплойты под систему тега "REMOTE"
  4. Нащупали? Молодцы, эксплуатируем уязвимость по exploit.
  5. Получаем удаленный доступ, далее заливаем системный shell или rootkit`им системы , тут как кому удобнее.
На выходе получаем:
  1. Удаленный доступ к репитеру, ретранслятеру, системе ( порой даже к корневой системе, если запущен на целевой машине пользователя.)
Что мы можем сделать далее:
  1. Транслировать музыку на всем передаваемом диапазоне, глуша всех абонентов связи.
  2. Управлять, устанавливать свои приложения,использовать хост в своих целях.
  3. Деверефицировать все коды CTCSS.
  4. И многое другое.
Терминология:
  1. RTL-SDR
  2. RTL-TCP
  3. PortBase
  4. MaxUser
  5. Push to Talk

Далее разберем Эфир 433 MHz / 2.4 Gh / 800-900 MHz и прочее. Предполагаемые статьи:
  1. Перехват и подмена данных в эфире.
  2. РЭБ как средство безопасности, и как защитить свои волны.
  3. Глушилки, как они устроены, использование, и как противостоять им.
  4. Как потроллить тех, кто жужжит квадрокоптером перед твоим окном.
  5. Как DJI Phantom подправить GPS старта, и отправить его х#й знает куда* Да просто так *
Все статьи имеют исключительно ознакомительный характер, и не несут существенного вреда тем или иным субъектам оперирующим данными устройствами, или иной техникой работающий по аналогии.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Тема так сказать сквозная, и не многим зайдет, или по крайней мене тем кто не знает что в жизни есть 220V...... Всем остальным буду по мере возможности и проверки, только рабочих деталей постить темы. Шлака и пасты, постараюсь не возводить в темы.... Дабы не Затирать карандашом, авторские проверки..... и что реально работает.

spermotoksikoz

Участник
Реакции
26
0 руб.
Вечер добрый граждане обитатели данного форума. Сегодня, я хотел бы посвятить светом благим на такую тему, как ^РадиоСвзяь^ и все что имеет смысл.
Все мы знаем что есть, так называемые рации(Радиостанции), а вот как они работают это уже вопрос технического характера.Да и думаю не каждому нужно знать что такое "СВЧ" "НЧ" "Репитер(он же повторитель)" Опустим все эти термины, итд. Дабы не срать в ваши нежные умы, терминами,и определениями скажу вот:: Где это применимо^^
  • Подборка кодов к репитерам МВД, УМВД итд(Гос структурам) он же ЭЛ Брут
  • Управление шлагбаумами в городе, ложные дата вызовы сотрудников по рации в той или иной ситуации.
  • Взлом и дубликаты ключей машин, брелков.
  • Деплексивная система, работа РЧ на частоте мнее или выше того, что могут заглушить спец службы глушилками. Детонации тех или иных ВВ, !!! "Информация, предоставлена только лишь для ознакомления, с общими понятиями"
  • Взлом, брутфорс, электронных радиочастотных систем, и не только.
  • Радиохулиганство на определенных частотах. Помехи или засорение эфира трансляции .
  • Взлом радио частотных устройств в состав которых входят : GSM / GPS / Глонасс
  • Перехват управления: Гироскутерами по BL, Квадрокоптеры по 2.4 ГГц, машинки, роутеры, системы электронной автоматизации.
Будучи радио инженером технологом, это еще далеко не весь список, того как РЭБ можно проводить, в любых условиях, если знать что на что целить.
Всем спасибо за внимание, будьте бдительны, если вы шарите то знаете, если ваша чистота устройства, отклонилась на более чем 300КгЦ ...стоит бить тревогу
[automerge]1542142987[/automerge]
Для кто юзает ЦФС :

[automerge]1542143820[/automerge]
Москва ЦО УМВД / РОВД по ЦО / Гаишники ЦО ...... Разнос репитера в 316 КГц
братан и в правду режет глаз твоя ава смени пж... а ваще темки такого рода интересны пиши , побалуемся.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
братан и в правду режет глаз твоя ава смени пж... а ваще темки такого рода интересны пиши , побалуемся.
Сказано , сделано))) Заранее извиняюсь, у кого произошла эпилепсия по моей вине,и заболели глаза. Скоро будет новая статья!
[automerge]1542821710[/automerge]
Выкладываю прототипы плат, на тематику SDR. ВСе файлы переработаны для производства *То есть заводской*
Тематика сборки разная, инструкта на ENG , по вопросам детализации, и замечаний пишите в теме!

Личный опытным, кто дружит с паяльником! Или близко знаком с темой!
[automerge]1542823409[/automerge]
Антенный анализатор, для тех кто не знает что такое частота, фидеры, настройка и направленность антенны!
Простой пример без умнводства. Есть уже готовые конструкторы, изделия итд. Мне на руки попалось вот это :
Si5351 - это источник синхронизации с частотой от нескольких кГц до 200 МГц, управляемый через i2С. (ESP32 или Arduino) сканирует частотный диапазон, для которого предназначена подключаемая антенна, и определяется как swr, используя резистивный мост swr. Если использовать ESP32, то он будет веб-страницей с результатами, если используется ардуино, результаты развертки будут отправляться по Serial port.
Основная задача:
Подобрать резонансную частоту петлевых антенн, которые идут на 20 м.
K6BEZ Простой антенный анализатор!
Суть поставленной задачи, когда скучно:

1. Генерация непрерывного сигнала на расчетной частоте антенны (синус или квадрат, оба в подходят)
  2. Измерить напряжение передаваемой волны и отраженной волны и вычислить состояние стоячей волны.
  3. Зациклить повторитель для частот вокруг расчетной частоты и показаний swr как функциональности по частоте.
[automerge]1542823518[/automerge]
2617191540218123422.png4436431540218313113.jpg5409781539324835218.jpg
[automerge]1542823761[/automerge]
Убедительная просьба, не использовать в оконечном продукте детали, если вы их хотя бы не тестировали на ESR метре! Во избежании, не до умений, и не поняток почему, та или иная схема не работает!
[automerge]1542825268[/automerge]
Что такое RF Transmitter и как он работает на живом примере!
В этом проекте я буду использовать RF-модули с PIC 16F628A. Это будет короткий ГАЙД по RF. После того, как вы узнаете, что модули И акк они обмениваются данными друг с другом, вы можете использовать эти модули с микроконтроллером PIC, ardunio или любыми микроконтроллероми. Я управлял светодиодами RGB, но если вам хватит мозга и сноровки, то можно делать очень многое, о чем щас ечь не будет идти!.
Блин сорян сам рисовать не буду корява, возьму что есть вот оно:
FVCBE16JLGUYTLY.LARGE.jpg
Что такое RF?
К кратковременной переменной радиочастоты (RF) отношение скорости колебаний электромагнитных радиоволн в диапазоне от 3 кГц до 300 ГГц, а также к переменному току, несущий радиоволны(сигналы).
Схемотехника:
Часть передатчика:
  1. PIC16F628A
  2. 18-контактный разьем
  3. 1n4001 диод
  4. LM7805
  5. 220 uf 16v конденсатор
  6. 1 конденсатор uf
  7. 330ohm х 1
  8. 4.7k ohm х 1
  9. Передатчик Rf (433 МГц)
  10. 10k ohm х 4
  11. 4 кнопки
  12. 5мм светодиод
  13. Стальные яйца
Получатель:
Первые восемь ПУНКТОВ!!!
9.RF приемник (433 МГц)
10. 5 мм RGB led х 3
11.LED Простой светодиод любой)

FDVXF17JLGUYREQ.LARGE.jpgFO4MLMNJLGUYREM.LARGE.jpgFYMP50GJLGUYREY.LARGE.jpg
Сорян РИСОВАЛ маркером, нормальной УФЫ не было для печатки.
Заказная!
FA2WBVEJLGUYQNT.LARGE.jpg

ОСЦИА
F3B1ZHJJLGUYU0K.LARGE.jpg
FEPU5F0JLGUYU0N.LARGE.jpg
Программатор для BPSBK

FCCDAFBJLGUYS6K.LARGE.jpg
Прошивки :

СКАЧАТЬ RF/RT
[automerge]1542826626[/automerge]
Тема рубрики: Допилим если есть!
Всем олдфагам если такие есть у кого, в наличии есть Yaesu FT-450D посещаю!

Зачем все это? Да просто потму что это хардварно и олдскульно! Не судите людей за их увлечения!
Почему именно для этой модели? Потому что у самого олда только эта, но подойдет и к другим, просто не надо очковать и что то менять в своей жизни! Не боясь потерь!
Я не сторонник выебыватцо, что у меня есть, что бы кто там плакал. Мне ровно, у каждого свое, и каждый знает с чем идет по жизни! С чем иду я??? Да не с чем, я просто по интересу ковыряю безопасности те или иных систем, как ЛК так и обычные PEN....Ай что то мы отвлеклись начнем!
Есть вот это :
FT1XWHUJASJPYIU.LARGE.jpg
Как это получилось с RF, а вот на это я вам сейчас и отвечу!Бежим под кат!
Yaesu FT-450D - это современный компактный трансивер HF / 50MHz, способный охватить любительские полосы 160-6 метров с выходной мощностью 100 Вт.
SDRPlay - это ахуенное широкополосное программное обеспечение, определяющее радиочастоту, охватывающее диапазон частот от 1 кГц до 2 ГГц и позволяющее просматривать спектр с пропускной способностью до 10 МГц. Сила уже где то рядом!
Извиняюсь весь процесс гравировки и ех процесса не смогу показать, китайцы на производстве не любят это! но покажу основу через :
EasyEDA
FAGKR96JASJLZQK.LARGE.jpg
FWVLPLVJASJLQ65.LARGE.jpg
FWZWNB9JASJLQ5W.LARGE.jpg
FlatCAM корректировал, всю плату , при отдаче на производство в Китае!
ОСЦА Настройки и калибровки :
FDH7BB4JASJPLYH.LARGE.jpg
Результат прихода Китай:
FYWZTW3JASJPTSC.LARGE.jpg
Монтажка
FIKJHXPJASJPTSD.LARGE.jpg
Откуда растут ноги!
FEQD8F5JASJPTSB.LARGE.jpg
ВНИМАНИЕ если после запая вы получите на экране : Dave G4HUP. Прошивайте станцию, на более раннюю версию!

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
На заметку RadioHacker почему мы опасны?? для ГОСДЕПА:
-Перехват трансляций, ретрансов! Расшифровка GSM / BT/GPS/GPRS
-Перехват Радиочастот, с последующий их расшифровкой!
-Угнать супер Глонасс систем? Вы серьезно???
-дезориентация:
:Судоходы
:САмолеты/ верталеты/RC модели итд.
:Можно слушать то , что другие не когда не услышат, вопреки свободы!
:Ломать системы, промышленной интеграции! Так и домашних устройств!
:Угонять машины, электронные устройства: Будь то вертолет, или машинка, или квадрокоптер!

Почему RA HACK in THECTFWWR хакеры следуют законам, во имя простых вещей просто не вредить! Нашел EX сообщи датектору! Сообщил прошло 20-30 дней нету реакции... ТЕМА становится автоматом PUBL.....

Данная статья не призывает, и не несет естественного вреда, тем или иным пользователям! Но если данный материал был применен не в благих целях! ПРавительство РФ пожалуйста сосите как и ранее. Не в обиду Государству!
[automerge]1542828653[/automerge]
F3BIFBOJE94OPNO.LARGE.jpgТема для тех у кого есть, HACKRf нофонят постоянные частоты не пойми откуда, суть темв навести экран на модуль CCFRSY
Начало:
Тема простая: Далее фото репабла схемы:

F4BLPJIJE94OPNA.LARGE.jpg
С зажимками аккуратно!!!! Можно повредить детали на плате!
FV4CS7NJE94OPQ0.LARGE.jpg
FIWZ169JE94OPPX.LARGE.jpg
F488KL4JE94OPQE.LARGE.jpg
Делайте аккуратно! Иначе можно спалить чего нить!
ИТОГ:
FGN335YJE94OPQ1.LARGE.jpg
FHU2KASJE94OPQ3.LARGE.jpg
FPQ6DW2JE94OPQ8.LARGE.jpg
F9G7MT8JE94OPQZ.LARGE.jpg
FBJSGAIJE94OPR0.LARGE.jpg
FZMTSWQJE94OPNR.LARGE.jpg
Чистый сигнал......
[automerge]1542828841[/automerge]
Следующий Материл: SMART Сниффер GSM траффика в сети GSM

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Сплит HackRF +SDR
Система перехвата / анализа / расшифровки GSM сигнатуры.
Для реализации нужно:
  1. VMware Workstation
  2. GNU Radio Live SDR Environment
  3. Wireshark
  4. HackRF_kalibrate
Действия происходят на системе *Linux
Устанавливаем запускам VMware Workstation
Монтируем образ GNU Radio Live SDR Environment
Подключаемся к HackRF
Получаем информацию о борде HackRF / серийник / номер / версию прошивки ** Если не видите, перезапускам виртуалку!
Работа и настройка kalibrate-hackrf :
Установка из репозитория: https://github.com/scateu/kalibrate-hackrf.git

cd kalibrate-hackrf
./bootstrap
./configure
make
sudo make install

Запуск поиск на частоте 900МГц:
./kal -s GSM900 -g 54 -l 50 **54 / 50 Усиление на частоте**
Открываем новоне окно терминала забиваем : airprobe_rtlsdr.py **Откроется окно с бегущими данными**
Останавливаем терминал Ctrl+Z
Устанавливаем wirehark если ранее не был установлен!!!
Открываем gqrx и настраиваем его на первую частоту, полученную в hackrf_kalibrate, например 944.0МГц
При условии что , вы не закрыли терминальные окна, предыдущих операций!!
Запускаем gr-gsm
Запускаем sudo wireshark -i lo на получение данных с hackrf_kalibrate
airprobe_rtlsdr.py использовать если у вас китайский донгл RTL

Начинаем захват пакетов : airprobe_rtlsdr_capture.py Набрали пакетов!
Расшифровка пакетов: airprobe_decode.py
Кодеки голосовые подлежащие расшифровки: GSM-FR, GSM-EFR, AMR 12.2, AMR 10.2, AMR 7.95, AMR 7.4, AMR 6.7, AMR 5.9, AMR 5.15, AMR 4.75
Шифрование : A5 / 1, A5 / 2 и A5 / 3

Прямой перехват пакетов GSMTAP , и расшифровка на лету!
sudo wireshark -k -f udp -Y gsmtap -i lo
Что бы записать скачущие каналы, промежуточные частоты, для более глубокого анализа:
gsm_channelize.py Будут созданы файлы с расширением .cfile

Анализ полученных файлов : gsm_channelize.py -f hacker_gsm_capture.cfile -c 925.2e6 990 991 992 993 994 995 1019 1020
РЕЗУЛЬТАТ!
{"context":{"location":{"href":"https://vk.com/artist/kolyamanyu","origin":"https://www.vk.com","protocol":"http:","host":"www.vk.com","hostname":"www.vk.com","port":"","pathname":"/artist/kolyamanyu","search":"","hash":""},"jQuery22092018289482794744802":1,"b":{"sizzle-49066087349661":{"parentNode":["ТУТ ГЕО ДАННЫЕ",1483]}},"h":{},"gtmHasClickListenerTag":true,"gtmHasLinkClickListenerTag":true,"gtmLinkClickListener":true},"selector":"#editor-Object-286"}

Удачи в ваших начинаниях!

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
И снова здрасти сеглдня пойдет речь о : FT-450D и прикрутке на основе /SDR *Использовать аналоги можно, но при изменении ЧМ* ВНИМАТЕЛЬНО!
Для тех кто не в курсе о чем речь: Yaesu FT-450D - это современный компактный ВЧ / 50 МГц трансивер, На выходе вываливет до
100 Вт*)
* Доступных аналогов не знаю!*

Рассмотрим сегодня:
SDRPlay - это превосходное широкополосное радио с программным обеспечением, охватывающее диапазон частот от 1 кГц до 2 ГГц Разнос 10МГц. *Учитывайте*
------Цель задачи: ВъезЪебать все что шумит на волне!
*** Цифровка сигнала, или ручная выборка частот!!!
Много говорить не буду , и так кому надо той поймет\1 Или найдет инфу"Как стать РЭА"
FWVLPLVJASJLQ65.LARGE.jpgFWZWNB9JASJLQ5W.LARGE.jpg

Кому интересна топаграф платы, в ЛС скину производники!
[automerge]1545430854[/automerge]
ИТог деяний
FT1XWHUJASJPYIU.LARGE.jpg

spermotoksikoz

Участник
Реакции
26
0 руб.
1 кГц до 2 ГГц Разнос 10МГц.
что в этом диапазоне работает? и не в курсе в каком диапазоне камеры с радарами на дорогах работают? у меня есть детектор, но гонять я неперестал любить)))) хотелось бы не тормозить,,, а ГЛУШИТЬ их НАКУЙ!

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
что в этом диапазоне работает? и не в курсе в каком диапазоне камеры с радарами на дорогах работают? у меня есть детектор, но гонять я неперестал любить)))) хотелось бы не тормозить,,, а ГЛУШИТЬ их НАКУЙ!
Сложно но возможно! Но Ценовая политика вас , явно не устроит! Поэтому гоняйте)))))
[automerge]1545600877[/automerge]
Господа, давайте хоть на мгновение забудем о скаме, и порадуем себя, и близких какой то годнотой! Не все же ска скамить итд.! Чем у вас глубже душа тем более у вас будет профита(ФАКТ) Сегодня мы просто сделаем светяшку для родных, любимых, детей, не важно кого но просто сделаем!
Нам будет нужно:
  • Arduino NANO (Купить на рынке, Юле Авито или, Китае)
  • Сенсорный модуль ( Купить на рынке или, Китае)
  • Лента (WS2812B) Купить на рынке или, Китае)
  • Резисторы (220 R) (Купить или вытащить от куда нить)
  • БП 5 Вольт (Зарядка для тела на 1-2 А)
  • Ступенчатое сверло (В хозе стоит руб 100)
  • Проводочки (провода тупо провода!)
Скачать проект можно тут : https://yadi.sk/d/qG3Vt_P_UHq6_A
Всем новогодних настроений, удачи и счастья!
[automerge]1545601039[/automerge]
Предыдущий пост! Настройка прошивки!

• CURRENT_LIMIT 2000 // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0 - выключить лимит
  • AUTOPLAY_TIME 30 // время между сменой режимов в секундах

• NUM_LEDS 14 // количсетво светодиодов в одном отрезке ленты
  • NUM_STRIPS 4 // количество отрезков ленты (в параллели)
  • LED_PIN 6 // пин ленты
  • BTN_PIN 2 // пин кнопки/сенсора
  • BRIGHTNESS 250 // начальная яркость
  • FIRE_PALETTE 0 // разные типы огня (0 - 3). Попробуй их все! =)

XSBlack

Mafia

XSBlack

Mafia
Участник
Реакции
6
0 руб.
Помню баловался с донглом) но это фигня по сравнению с тем, что модет HackRF +SDR

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Предисловие

Электроникой я занимаюсь более 20 лет, в разных направлениях от и до. Не когда не тормажу себя, на чем то одном. Да-да, я знаю как из транзистора сделать диод* И перехватить пароль от ЛК твоей мамки*^-^

Так вот многие начинающие, и возможно не очень любители радио связи или РС перехвата. Возможно думают что если взять любую рацию, то тут же можно будет слушать всех и вся. Но не тут то было господа, РС это не какая то единая система передачи информации, это очень обширная система, с разными протоколами связи, шифрованием, и прочими примочками.
Отсюда следует, что если, вы не знаете простых основ РС, то купив вы ту же baofeng 5R или другой ряд. Вы не услышите полицию, ДПС, пожарных и прочее гос службы.
Все что вы услышите это на 136МГц - 570МГц это "Майна" "Вира" "Абдула где кипяток" "Семен у нас кража в 5 павильоне"
Все остальное шипение, что вы будете слышать, это скорее всего либо просто транки, либо DMR или P25p1 но вы не сможете их нормально слушать без Decode сигнала.
Так вот различая цифровые радиостанции, и аналоговые вы поймете что вам конкретно нужно. И не будете выбрасывать деньги на ветер.
Классификация простых 2-х диапозонных радистанций цифровых / аналоговых радиостанций*Рекомендация:
  1. BD305 Hytera
  2. DM2600 Motorola
  3. NX-320 Kenwood
  4. VXD-720 Vertex
Цены на данные радиостанции , не божеские. Но если поискать можно найти с хорошей скидкой, те же БУ.
По поводу аналоговых Радиостанций, то их можно найти сплошь и рядом. Стоимость от 500 руб до 5000 тыс руб. В основном за такую цену это китай,но хороший . Работают без проблем, даже с самой галимой антенной.
А кого вообще можно слушать по радейкам, кто-то задаст вопрос?
  • Мед службы / центральное управление округа или области / военкомат
  • Полицию / центральное УВД / РУВД по городу *Области*
  • МЧС / Пожарники / ЖКУ / Радиохулиганов / Пранкеров / Частные структуры
  • Авиаторов / Космонавтов / Строителей / Слаботочников / МГТС
  • Обычных радиолюбителей / дальнобойщиков / Добровольцев
Золотое правило всех цивилизаций: НЕ НАЖИМАЙ НА ПЕРЕДАЧУ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕННОЙ АНТЕННЫ!
В следующим посте будет информация, об антеннах и куда вам их пихать, что бы лучше ловило*

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Для самых маленьких как установить RTL В UBUNT
Шаг 1, Понять какой у вас Донгл:
23017
23018
Затем осознать все свое величество и понять, что делать далее:
Тут все просто :

Код:
git clone https://github.com/balint256/gr-baz
cd gr-baz
sh bootstrap
./configure
make
sudo make install
sudo ldconfig
Проверяем есть ли свисток в системе как ЮСБ : lsusb
Если есть получаем итог : Bus 001 Device 008: ID 0bda:2838 Realtek Semiconductor Corp.
Создаем новый файл в каталоге : /etc/udev/rules.d/20.rtlsdr.rules
Заполняем файл:
SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="0bda", ATTRS{idProduct}=="2838", GROUP="adm", MODE="0666", SYMLINK+="rtl_sdr"
Далее просто тестируем девайс! Метод так же подходит и для deb Систем!

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Тема антенн 433МГц для самых маленьких! Дале будет тема для взрослых дядь на SB диапазонах!
И так что бы сделать антенну 433 МГц нужно минимум телодвижений. Эффект
23019

Сверху Снизу