• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Радио Электроника вокруг нас

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
23020

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
По диаграммам видно, что господа псевдо фрикеры, не нужно ебать людям мозга, и продавать им антенны, длинной более метра!!!
433МГц не когда не будет работать на километры! Это узкополосная чистота, и всем кто думает, что код грабберами можно открыть машину с др района! , Идите просто нахой!!!
Только Близкий контакт, при хорошем условии не мении 10 и не более 100 метров!!!

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Помню баловался с донглом) но это фигня по сравнению с тем, что модет HackRF +SDR
Это не совсем сравнения, тех или иных технологий. Дураку понятно что HackRF это элита среди всего диапазона. Мы пока что топим за дешевизну)))

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Если кому то интересны СИБИ антены пишите, распишу как сделать просто и без геморроя)))))

Vl-ad-im-ir

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Всегда задавался таким вопросом, что сложнее создать микро-схему или написать программу с помощью скрипта
P.S. Каждая сфера по-своему интересна

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
На счет видео:
1.RFID и NFC это не совсем то, тут есть другие спец сканеры на эту тему!
Все остальное да, но есть тоже категории :
1. Нище броды(RTL свистки, аналоги Свистков на чипе RT)
2. Элита :HackRF / AirSpy/ BladeRf Их аналоги, на тех же чипах и той же конфигурации.
+ Хорошие антенны, + умение использовать декодеры+ знание минимум радиоволновой тематики.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Для тех у кого есть приемники, итд! Думаю все уже знают данную антенну: Delta-loop
Та как как антенны у нас симметричные, а выход передатчика коаксиальный, питание антенны нужно симметрировать.
Самый простой способ, взять любой НЧ феррит, 400-2000НН. Я разобрал трансформатор от компьютерного БП и на сердечник намотал 2 витка кабеля (желтые кольца из компьютерных БП не подходят!).
Полотно антенны, самый обычный кусок провода ШВВП 2Х0,75, разделенный на 2 проводника, спаянных вместе. Общая длинна у меня вышла 11м, и резонанс попал четко на канал дальнобойщиков 27,135 МГц.
Соблюдать равенство сторон не нужно, это не важно, растяжки, капроновая веревка, через пластиковые изоляторы к деревьям под окном.
Это тема для домашек, и полевиков и лесников!
Для стационара вот вам тема от Моего уважаемого FR8BV22 Позывной СавычЪ
Зырить тут

Вложения

• ыы.jpg
    ыы.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 7
  • фыфыфыфыф.jpg
    фыфыфыфыф.jpg
    79,3 KB · Просмотры: 8
  • ыыффффф.jpg
    ыыффффф.jpg
    131,1 KB · Просмотры: 8
  • ыыыыы.jpg
    ыыыыы.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 8

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Для тех у кого есть свистки! Ребятушки роднули, замените в своих свистках разьемы! с MCX на SMA . Господь вас простит, инфа сотка отвечаю) КРЕО к Посту:
23132
23133
23134
23135
23136
23137
23138
23139
23140

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
В следующим посте хочу отойти от темы внеземного радиоэфира, а именно о проекте моем личном "zer0RFull" который разрабатывался с нуля, и по сути имеет пульт док станцию SniffRFrC тематику. Ай бля объясню проще:
1.Перехват всех радио моделей на теме RC, Машинки,катера,+ версия Blutooth для ебучих детских сигвеев! ( Не во вред людям конечно же )
2.Дампер (Unlocker) самых популярных шлагбаум систем* Список меняется*
3.Статичный модуль подавления ВЧ/НЧ для гос Локаторов и службы охоты на лис. *** Вычисление вас во время вашего ведения эфира , на запрещенных частотах!
Проект имеет модульную систему на одной, плате пока - что. Всякого рода дополнения вроде: Брелков для машин итд. Будут отдельной ревизией плат.
Проекту более 2 лет, за что спасибо всем phreaker'ам РФ и СНГ за поддержку данного проекта.
Спасибо всем кому интересная данная тема, кто желает обучить свой интеллект чему то большему. Всем удачи до новых статей.

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
о проекте моем личном "zer0RFull"
А вот это реально любопытно, где можно глянуть? Особенно любопытно, как реализована функция быстрого сканирования в разных диапазонах (поддиапазонах), лично мне для подобной задачи пришлось делать четыре параллельных канала приема каждый из которых отвечал за свою полосу, но это "колхоз" и нерациональная трата ресурсов, да и аккум сжирало очень быстро. Понятно, что большая часть комплектухи нынче фигню стОит, но все же 4 антенны напрягают ))))))))) Хотя работали замечтательно ;-)

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
А вот это реально любопытно, где можно глянуть? Особенно любопытно, как реализована функция быстрого сканирования в разных диапазонах (поддиапазонах), лично мне для подобной задачи пришлось делать четыре параллельных канала приема каждый из которых отвечал за свою полосу, но это "колхоз" и нерациональная трата ресурсов, да и аккум сжирало очень быстро. Понятно, что большая часть комплектухи нынче фигню стОит, но все же 4 антенны напрягают ))))))))) Хотя работали замечтательно ;-)
Напиши мне в ТГ, я тебя проконсультирую по поводу того, как на разных диапазонах отходить от множества антенн)

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
2341823419234202342123422234232342423425234262342723428234292343023431Вечер добрый, кому то и ночи друзья. Буквально неделю назад , может 1,3 недели. Мне поступил заказ на установку нашего проекта "SSTR" на дачный участок в деревне уево кукуево.
Была цель:с
1.1 Автоматизация отопления дома
1.2 Энергоснабжение газового котла
1.3 Оповещение о потери обобьем газа в баллонах, оповещение о расходе более чем 100Л газа, баллонная ферма 1х4 кв2м.
1.4 Экстренное оповещение с датчиков "СО2 / Метан / Пропан"
Задачи ясны, цели видны. Как ,я приступал к разводке нашего SSTR, это аналог китайского 4CHRelay. Только у нас опто развязка,реле заменены на RTK, система мониторинга работает даже после отключения основного электричества. Не более 8 минут работы, из которых 3 минуты идут так называемые SOS, и уровень работы от встроенной батареи.
ТЗ ясно, задачи понятны, объект дан. Приступаем к развязке системы. ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО !!!! ТРАФИК!
23416

23417

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Камрад, я конечно все понимаю - делал не для себя, но клеммники Ваго это зло! Уж лучше душманский винтовой клеммник, но не Ваго. Я с ними несколько раз попадал впросак. Единственное их адекватное применение - создание временной проводки при ремонте.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Вечер добрый граждане формучане. Сорян что так долго отсутствовал, командировки, проекты, итд. Закончилось время поездок по мероприятиям, DEFCON`am, много всего нового, новые направления владения информацией и прочее. Буквально в марте этого года, нас пригласили на конференцию, по безопасности ведущих компаний авто сигнализаций, думаю названия вы и так все знаете, и кто главный в этой сфере на букву "Pandora"

Пробыв на мероприятии буквально 4 дня, мы задумались блин , а почему бы не попробовать себя в этой сфере? Все согласились, ну и погнали, во все тяжкие)

Сначала искали объявления компаний, о вознаграждении, при найденных уязвимостях или багах. На территории РФ искать было бесполезно, так как забугорный баунти уже работал во всю. **Лайфхак, пишите русским компаниям от англ баунтистов, и победа будет ваша, что мы и сделали.

Далее ^StarLine^ ** Старик откликнулся типа ребята да есть нужда, что вам нужно для проведения тестов на нашу систему?
Мы же люди порядочные, попросили комплект ихней последней версии в полном наборе, (Документацию, протоколы , алгоритмы не просили) иначе какой же это будет тест системы со всеми доками)
Оформили пересылку через латвию, ну типа мы зарубежом все дела, спустя неделю у нас был полный фарш последний бетки ихней сигнализации.

Ну что же принялись за тесты, думаете у нас была лаборатория с приборами передовых технологий? нет) У нас был:
HackRF(оригинал)
Уселитель широкополосный от 1МГц до 5.8ГГц
Анализатор спектра 25МГц до 6ГГц
Логический анализатор Saleae Logic
Обычный WAV анализатор, с которого выявляли данные, нудные для написания кода.
GNURadio
Inspectrum
Baudline
Ettus USRP N210

BladeRF x115

В тесте не были использованы метода : АниИммобилайзер! GPS не был затронут, по просьбе компании!

Как итог, мы получили 3 уязвимости в сигнализации нового поколения, которая будет на рынке только в 2021 году от Старика.
У нас стартовал прогресс ) Открываем группу в телеге(далее будет канал со всеми вкусняшками), для общения и обменом опытом. Всех желающих, кому тематика интересна, кто любит радио волны, и прочее welcome
Наша группа : https://t.me/refelec

Для тех у кого есть arduino, HC-12 / модуль CC1101 / лобовик от сигналки старика

Код для дуни с LCD шилдом ( аналзитор / может так же посылать принятьый код старика или keeloq)
Так же скетч для прослушки частоты 433.92 и записи на SD карту словленых ключей , с пометкой по времени. Потому там использован DS1307!

Ссылка на прошки :
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Фото китайских брелков, которыые при прошивки, могут делать дела. Для энтузиастов в сфере радио частотной аналитики, для вас фото как все реалезуеться на дуине.

Вложения

• 9uLf3g0kY1U.jpg
    9uLf3g0kY1U.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 1
  • NPDM0xsDYKo.jpg
    NPDM0xsDYKo.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

химера

Команда форума
Модератор
Реакции
611
0 руб.
Вечер добрый граждане формучане. Сорян что так долго отсутствовал, командировки, проекты, итд. Закончилось время поездок по мероприятиям, DEFCON`am, много всего нового, новые направления владения информацией и прочее. Буквально в марте этого года, нас пригласили на конференцию, по безопасности ведущих компаний авто сигнализаций, думаю названия вы и так все знаете, и кто главный в это
Тут давно все обнулилось )))
Так что твое отсутствие некто не заметил так как половину людей тут уже просто нет )))

Сверху Снизу