• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Суверенный интернет

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного интернета. Закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название — мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Первый этап работ завершится к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года, сообщили «Известиям» в Минобороны. У МТСС появится собственный поисковик, а для ее независимого функционирования военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику. По мнению экспертов, опыт создания такой системы пригодится при формировании национальной сети. Наравне с защищенным российским сегментом Всемирной сети, проект создания которого сейчас обсуждается, МТСС должна обеспечить электронную безопасность страны, считают специалисты по кибербезопасности.

МТСС можно будет использовать для работы национального интранета, хотя сейчас в России уже есть сильная гражданская инфраструктура связи и при необходимости ее можно «замкнуть на себя», считает Урван Парфентьев. По его мнению, не менее важно обеспечить надежную связь для всей страны. Сейчас депутаты совместно с представителями интернет-индустрии решают, как это сделать: планируется, что закон о «суверенном интернете» распространится на гражданскую инфраструктуру, чтобы при возникновении серьезных геополитических проблем «можно было переключить нашу систему на автономное функционирование», подчеркнул эксперт.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Если закон об создании сувереного интернета примут и он пройдет 3 читение (может уже прошел хрен его знает если что поправте меня) то власть наконец получит тот долгожданый рубильник который сможет отключить нас от интеренета. Сложно сказать как в таком случае будет развиваться наша сфера и как мы будет подключаться к остальной сети в обход узлов подконтрольным России но скажу вам честно несмотря на все эти заявления что все это для "безопасности" меня вся это шумиха с создание суверенного интернета слегка напрягает. Подобного в мире еще не было а значит готового решения для преодоления подобного нет! Как говориться тут уже vpn не поможет.

Последнее редактирование:

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
Ко всему напрягают заявления якобы необходим он во время полного отключения интернета для России и в случае вооруженного противостояния с США(вот рили палево). Но как мне кажется переключение произойдет скрытно, ведь еще об одной цели создания всего этого умалчивают - контроль интернета, хотя бы руского.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Ко всему напрягают заявления якобы необходим он во время полного отключения интернета для России и в случае вооруженного противостояния с США(вот рили палево). Но как мне кажется переключение произойдет скрытно, ведь еще об одной цели создания всего этого умалчивают - контроль интернета, хотя бы руского.
Если оно произойдет скрытно об этом сразу же узнают. Так как то что находиться вне русского сегмента работать не будет. Интернет крайне сложная штука чтобы его полностью перенести в один сегмент. Мне вот интересно даже если они клонируют популярные сайты типа гугла как они сертификаты подменят без палева?

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
Не, я думаю прост что они перенаправлять будут трафик забугор, а при блоке нета, доступ будет ток к российским ресурсам, забугор не попадем.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Не, я думаю прост что они перенаправлять будут трафик забугор, а при блоке нета, доступ будет ток к российским ресурсам, забугор не попадем.
Ну в таком случае им придеться придумать оправдание. Хотя какое-бы обсурдное оправдание не было в России в стране где большинство людей верят в угрозу внешнего врага в ввиде запада а вопрос национальной безопасности раздуваеться до мега важности большинству может быть просто плевать главное контакт с однокласниками работает и про правительственные информационые ресурсы большего и не надо.
Вопрос в том как будет жить наша сфера?

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
Фсе эти законопроэкты - полная "чушь и компот"... Никакого противостояния нет на самом деле между "странами", а то что муссируют т.н. СМИ( блогеры-рупоры кремля) - просто не осуществимо.... - Попилят не 20 а 120 млрд, и никто ни с кого не спросит...

СПА12

Местный
Реакции
60
0 руб.
Ахах, хорошо что есть люди которые догадываются о теории заговора спец служб.
Я тоже считаю что когда нибудь, возможно весь интернет подменят и нам будут показывать только то что они хотят нам выдать что бы потом за это спросить и взять вдвойне.
Однако нужно признать, без Интернета мы не сможем развивать то что имеем.
Посмотрите, Spacebit.live; MediumSqueeze - его создателя, кажется это маленький шажок в сторону от брата (не реклама) это я к тому что нужно суметь садаптироваться вовремя под новые правила

• Мне нравится
Реакции: edy

raptor-dm

Местный
Реакции
120
0 руб.
Ну это пиздец ребята......со всех сторон поджимают и будут поджимать........давно себе говорю,съебывать надо за бугор
И куда ты собрался? Контроль установить пытаются все страны, хотите или нет, но рано или поздно он будет везде, в каждой стране. Так что расслабьтесь, этот процесс все ровно не остановить.

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
А вот и пополнение к теме о "суверенном интернете"(реально случайно наткнулся)

Затраты операторов связи на реализацию законопроекта о «суверенном рунете» могут быть компенсированы из бюджета. Представители Совета федерации включили соответствующее требование в новую версию документа, подготовленного ко второму чтению, сообщает РБК.

Как пояснила изданию соавтор поправок сенатор Людмила Бокова, технические средства для запуска проекта будут покупаться за госсчет, поэтому затраты на их обслуживание также не должны ложиться на плечи участников рынка. Авторы законопроекта, по ее словам, стремятся максимально сократить дополнительные расходы операторов.

Кроме того, в документ также были внесены поправки, касающиеся освобождения провайдеров от ответственности перед клиентами в случае сбоев. «Скорее всего, в законопроекте мы будем предлагать закрепить случаи, при наличии которых оператор связи будет освобождаться от ответственности по договору с абонентом или его ответственность будет ограничена. Но тогда нам следует также определить порядок, как абонент сможет получить компенсацию причиненных ему убытков»,— добавила она.

Thor_Ru

Участник
Реакции
3
0 руб.
Я шоке что за хуйню творят.
Сейчас я на секундочку представил, как это, жить в "замкнутом" мире. Надеюсь другие страны СНГ не подхватят этот бред.

Lester

Участник
Реакции
10
0 руб.
И куда ты собрался? Контроль установить пытаются все страны, хотите или нет, но рано или поздно он будет везде, в каждой стране. Так что расслабьтесь, этот процесс все ровно не остановить.
Да только не забывай, что всем чем ты пользуешься создано и выпускается вне России, это касается как интернет пространства, так и "физики". Прежде чем что-то ограничивать, научились бы давать в замен равноценное. Надеюсь не совсем сумбурно изложил мысли.

• Мне нравится
Реакции: edy
Сверху Снизу