• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Схема на кредитах

AIеk2

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Данный мануал был получен в 2016 году, идея не нова, но творческий подход к реализации действительно могут принести не плохую прибыль. Фактически, эта схема ломбарда. Схема, которая позволяет работать абсолютно без какой-то открытой лицензии. Схема, не требующая огромных вложений. Изначальные вложения могут составлять 100 рублей, тысяча, две тысячи – все зависит лишь от ваших возможностей и вашего желания. Схема подойдет всем и каждому, у кого есть голова на плечах. Кто хочет работать и зарабатывать, по сути делая деньги из воздуха на оказании крайне нужных услуг людям, особенно в нынешнее время. Как известно, время сейчас тяжелое, кризис, и социальная прослойка людей, которая будет нуждаться в наших услугах, выросла в разы за последние полгода. Схема не предполагает собой абсолютно никаких незаконных действий, основана на гражданско-правовом кодексе РФ и не требует открытия какого-либо юрлица, по крайней мере вначале (естественно, нужно быть аккуратным, осторожным, не наглеть, не ждать, быть осмотрительным и полагаться в т.ч. на определённого рода интуицию). Шаг первый: Мы с вами прекрасно знаем, сколько людей в сытые времена набирали различнейшей бытовой техники в кредит. Это и стиральная машина с выходом в Интернет, это и новый iPhone каждый месяц, это и абсолютно ненужные мультиварки, кофеварки, пароварки и все такое прочее. На сегодня эта бытовая техника (на 90% взятая в кредит) при нынешних сокращениях, безработице и общем безденежье является той товарной массой, в которую мы вкладываем наши деньги и на ней зарабатываем. С первого взгляда может показаться, что это банальное посредничество на купле-продаже (avito, молоток и так далее). На самом деле это не так. С чего нам начать? На остановках, в людных местах (колледж, офисные центры, офисные здания и другие людные места), местные форумы, естественно avito, естественно доски объявлений (при желании (это совсем не помешает) можно даже создать группу в vkontakte или Одноклассниках по своему региону\городу). Мы расклеиваем или рассылаем и онлайн, и оффлайн банальнейшие объявления, самое банальное какое может быть – «Деньги в долг», или «Срочно деньги в долг», «Деньги в долг на ваши нужды». Важный момент – мы не пишем в объявлении «Деньги под залог». Мы не пишем «Куплю технику», мы не пишем «Выкупаем» – мы просто пишем «Деньги в долг». Это первая хитрость, связана она с простейшей психологией человека, попавшего в затруднительную финансовую ситуацию. Психология человека такова, что он не хочет расставаться пускай даже с кредитным айфоном, он не хочет никоим образом расставаться пускай даже с кредитным электрочайником или дорогими, любимыми фамильными часами. Но как и любой другой человек, попавший в трудное финансовое положение, он всегда надеется на лучшее, думая что взяв сегодня в долг, он сможет эти деньги вернуть (на самом деле, он заблуждается, дальше по тексту будет понятно почему). Если я неправильно выразился, то хитрость заключается в том (первая), что мы идем на шаг впереди наших конкурентов, которые занимаются банальной скупкой. Мы не выступаем в роли барыг, но мы даем людям надежду. Кто же будет нашей целевой аудиторией? Наша ЦА это т.н. средний класс: люди, которых сократили. Люди, которые потеряли работу в нынешний кризис, люди на которых висит кредитное и ипотечное бремя, а таких у нас как известно – чуть менее чем 100% дееспособного населения страны. Дальше для общего понимания будет усредненный пример ситуации, при которой вы нужны человеку как единственный, кто может ему помочь. Итак, есть человек, на котором висят какие-то кредитные карты, какие-то товарные кредиты. Он в данный момент без работы, но как и писалось раньше он надеется исключительно на «авось». Авось, мама пришлет денег; Сосед одолжит. Подработка попадется. Но на самом деле это не так. И трезвомыслящие люди понимают, что нынешняя жопа затронула всех – и мам, и соседей, и подработки, и так далее. Но этот человек не делает ничего! Он сидит, и ждет, он надеется. И рано или поздно в его жизни наступает момент, когда одолжить не у кого. Когда подработки нет. Когда ему никто уже вокруг не одалживает, поскольку он и так всем должен. А у тех, кому он должен, тоже есть долги. Можно, конечно, взять кредит. Но человек и так закредитован, как правило, по самые гланды, а при нынешней ситуации даже при идеальной кредитной истории взять кредит – нереально. А деньги вот они, нужны. Даже не сегодня или завтра.. Деньги нужны вчера. На что они нужны? На еду. На уплату ипотеки. На памперсы, на лекарства, на покупку ботинок взамен порвавшихся, чтобы было в чем ходить на работу. Да на все что угодно! У каждого в жизни бывают ситуации, когда деньги нужны на вчера. И вот он сидит в

окружении кредитных плазм, кредитных ноутбуков, кофеварок, и думает.. Но поскольку эти люди не понимают реальной ценности вещей, они смотрят на что? Правильно! На свой айфон, который они взяли в кредит, на свой ноутбук, часы, неважно – любой ликвидный с их точки зрения товар. Что делает человек дальше в таких случаях? Он: 1) Открывает авито или газету объявлений и ищет объявления типа «куплю» чтобы узнать реальную ценность своих вещей – тех же самых плазм, айфонов и т.д. Цель проста – желание продать. НО! Но тут срабатывает обыкновенная психология незнания. Человек заходит на яндекс-маркет и видит, что, к примеру, ноутбук, который он покупал в кредит, стоит на маркете 50 тысяч рублей. Естественно, он думает что он влегкую продаст его за 35. В 6 из 10 случаев он пытается выставить объявление на авито. Ставит цену в 35 тысяч и сидит, самоуверенно полагая, что сейчас его просто завалят звонками с предложениями купить в течение ближайших часа-двух. В редчайших случаях ему повезет и к нему поступят один-два звонка. А деньги-то нужны! Нужда-то жмет! Естественно, он ищет другие пути. Открывает тот же авито, те же доски объявлений, которые пестрят объявлениями типа «Куплю ноутбук», «Куплю компьютер», «Куплю айфон» – не суть. На самом деле, эти объявления дают наши так называемые «конкуренты» – это скупщики, барыги, и так далее. Он прозванивает эти объявления, где ему дают дают в лучшем случае 15-20% от реальной стоимости вещи. Естественно, что человек отказывается от таких предложений, поскольку «он же видел на яндекс маркете!!!». Его дальнейший путь – «проверено неоднократно» - лежит исключительно в ломбард. Естественно, ломбардам давно знакомы такие клиенты, они давно как с ними работать, и у них есть золотое правило – давать под залог не более 15% от минимальной цены на яндекс маркете. И это при полном наличии коробки, документов, полного комплекта и отсутствии прав на товар третьей стороны (банков). Если ноутбук, айфон, любая бытовая техника является кредитной (а как мы помним, это именно наша ЦА), то ломбард в лучшем случае даст за подобный девайс 10% от ее реальной стоимости. Поехали дальше. Естественно, наш герой\клиент идет в следующий ломбард, думая, что если вещь стоит 50 тысяч, значит минимум 30 за нее должны дать. Зря он так думает! Ломбарды созданы не на пустом месте, и их работники не зря едят свой хлеб. Человек начинает прозревать. Начинает понимать, что не все в мире так безоблачно, что не все так просто. И вот тут мы и берем его «тепленьким». Почему? Потому что его путь – только к нам. Потому что только мы быстро, без процентов даем в долг. Он попадает к нам. Типичный диалог: - Здравствуйте, а по поводу объявления «деньги в долг» - Да, здравствуйте, да выдаем деньги в долг. Единственное что, чтобы вы понимали, мы выдаем деньги только под залог, потому что сами понимаете, какая сейчас тяжелая ситуация у всех - А что вы берет в залог? - Да в принципе все – бытовую технику, часы, электронные приборы – то что ликвидно и ценно. - Ну вот у меня есть значит ноутбук «модель ноутбука». - Тааак, одну минуточку (и в это же время ищем его минимальную цену на яндекс-маркете), а какая у вас комплектность? Когда покупали? Какое состояние? На гарантии? (и так далее). - 2 месяца, в отличном состоянии. - Так, хорошо, я могу дать под залог этого ноутбука от 10 до 15 тысяч рублей, как залог, на неделю (в это время мы уже увидели что его минимальная цена на ЯМ – 50 тысяч). Привозите (дальше вступает в силу обыкновенная соц инженерния, основанная на низменных инстинктах людей, на жадности и алчности нашей целевой аудитории. И на надежде нашего клиента заполучить нужную сумму, которая нужна была еще вчера, уже сейчас, в течение часа-двух. В данном мануале мы рассматриваем типичную ситуацию, когда у нас есть недорогой офис и мы работаем с него. Работать можно с автомобиля, работать можно с квартиры, даже в торговом центре\кафе – где угодно. Все эти моменты будут рассмотрены в устной конференции в скайпе. Почему не в письменном? Во избежании утечки темы в паблик, перепродажи и тому подобных неприятных вещей. К нам приехал наш клиент с ноутбуком. Что мы делаем? Мы его открываем, естественно проверяем. Для этого у нас должна быть любое ПО для тестирования компьютера и базовые навыки работы с этим ПО (обучиться – дело пары часов). Естественно, мы осматриваем ноут на предмет внешних повреждений, на предмет вскрытия. Внимательно изучаем документы. И как только мы приняли решение его забирать – не спеша, не торопясь, как будто невзначай мелькаем суммой в 13 тысяч (среднюю, не полную и не максимальную, т.е. не 10 и не 15). Например, кладем на стол, или на любое другое видное место. Крайне желательно, чтобы наш клиент увидел деньги – вот они, живые деньги, решение его проблем! Мы сделали 2 важных шага. Первое – клиент уже «у нас». После всех походов в ломбарды, скупки, после всей этой нервотрепки, клиент находится у нас. Второе – клиент увидел деньги, которые мы готовы ему дать (ломбарды НЕ показывают ему деньги, обратите внимание). И, собственно, самое главное – клиент видит свет в конце тоннеля.

Дальше мы спрашиваем клиента – «Вы хотите в долг или на выкуп?». Первый вопрос который задаст клиент будет звучать так: - А если на выкуп – то сколько дадите? Вынимаете из кармана 1-2 тысячи и кладете к основной сумме. Если клиент соглашается (а это около 30% от общего числа обратившихся) – то мы, естественно, ноутбук сразу же выкупаем. Если нет – мы берем у него паспорт и вписываем его данные в обычный гражданский договор, обычного займа между физ лицами. Стандартная ставка, которую я использую – 3% в день. Стандартный срок займа – неделя. Срок займа можно варьировать от 2 до максимум 10 дней – больше не надо. На процентную ставку клиент не смотрит в принципе, поскольку у него уже как у Скруджа Макдака - доллар в глазах. А вот насчет срока может потрепаться. Всё. Данные внесены, с клиентом подписан договор. Если клиент сразу продал ноутбук («на выкуп») – заключается договор купли-продажи между физлицами. Такие договора помещаются на одном лисчточке А4 и не представляют никакой сложности в заполнении. И как только за клиентом захлопнулась дверь – объявление о продаже ноутбука попадает куда? Правильно, на авито и на доски объявлений (я очень сильно советую, по опыту, зарабатывать деньги, не продавая этот ноутбук за те же 35, а делать деньги на обороте, то есть выставлять за такую сумму, при которой он уйдет очень быстро). Самое что интересное, такие вещи с удовольствием покупают на форумах тематики типа moneymaker, darkmoney, fsell и так далее. (Я думаю, все неоднократно видели такие объявления). Адреса площадок, на которые можно выкладывать купленные ликвидные товары (это самый минимум): - www.avito.ru - http://molotok.ru/ - http://www.barahla.net/ - http://moneymaker.bz/ - http://darkmoney.cc/ - http://fsell.org/ - любые тематические форумы - и так далее... Если же человек взял деньги под залог этого ноутбука – то мы абсолютно ничем не рискуем и ничего не теряем. Причина следующая: 85% таких клиентов не приходят за своими вещами во-обще. Почему? Да потому что они купили этот ноутбук как правило в кредит, причем когда он был им не нужен, и, как было написано выше, они вообще не знают его реальной цены. Мало того, это психология человека, взявшего что-либо в кредит (называется она простым словом – «Авось»). Каковы же наши действия? Мы по-честному выжидаем с этим ноутбуков весь срок действия займа. Предположим, вы заключили договор займа в пятницу, в 13-55. В следующую пятницу, в 13-55, вы делаете звонок человеку с предупреждением того, что срок займа истек, и ноутбук переходит в ваше личное распоряжение (в данном случае тоже бывают разные ситуации– от того что человек банально застрял в пробке и будет через час-два – до того что человек просто не берет трубку, или просит подождать день-два, или говорит что не будет забирать, и другие интересности. Мы с вами помним о том, что в 13-55, в пятницу, вещь по закону перешла в наше полное распоряжение. И в 13-56 вы имеете полное право выставить ее на авито, разбить, подарить, утопить. Берем ситуацию стандартную, самую распространенную – человек, вышедший от вас с деньгами, моментально в мыслях расстался с этим ноутбуком. Такие люди не вкладывают деньги в дело, такие люди не тратят деньги на что-то полезное. Сейчас мы с вами рассмотрели самую усредненную ситуацию. Самую стандартную. Самую простую. Для того, чтобы просто понять суть. Да, сейчас прочитавший этот текст будет смеяться – пожалуйста, смейтесь! Да, это лютый паблик. Но этот лютый паблик содержит в себе столько опыта, столько разных интересностей, что это всего лишь только начало. Продолжаем разговор. Кроме вещей, которые берут ломбарды и скупают разного рода барыги (это, как правило, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, смартфоны), есть еще вещи, которыми заниматься не хочет никто. Это плазменные телевизоры, это пылесосы, это утюги, это объемные вещи, наподобие тех же стационарных компьютеров, это вещи наподобие тех же электрочайников, и даже мебели. Рассмотрим типичный пример с плазменным телевизором. Сразу скажу, что 97% ломбардов не принимают такую технику. По той простой причине, что для них это неликвид. Для вас же что телевизор, что утюг, что кофеварка – точно такой же товар, как и айфон, или планшет. Естественно, в этом тоже есть своя специфика. Поскольку для работы с такими вещами нужны уже приличные оборотные

средства и нормальный большой офис в 12-15 кв м. В данном случае мы имеем простейшее преимущество перед ломбардами и скупщиками – преимущества все те же. Мы даем деньги в долг, при этом не выглядя в глазах клиента злым барыгой. Мы берем то, что не берет ломбард. Допустим, вот вам реальная интересная история из практики. Позвонила женщина, которая остро нуждалась в сумме полторы тысячи рублей. Но ничего, кроме настоящей (подчеркиваю это) куклы барби у нее не было в залог. Настоящая кукла барби – это кукла у которой реально человеческие волосы, у которой одежда сделана по реальным выкройкам, которая сама по себе является очень качественной игрушкой. Что я сделал? Я спросил у женщины модель этой куклы и попросил позвонить через полчаса. За полчаса я поднял пару-тройку тематических форумов коллекционеров, узнал что такая кукла стоит на ebay 150 долларов, зарегистрировался на форуме коллекционеров - поклонников куклы Барби и предложил эту куклу на этом же форуме на аукционе. Через 15 минут за неё мне предложили 90 долларов. Снова позвонила женщина, приехала, и я с чистой совестью отдал ей 1500 взамен на куклу в упаковке. Еще через час ко мне приехал покупатель с форума и купил эту куклу у меня за 90 долларов. Я полагаю, что человеку понятливому будет очевидно, что в этой схеме работы мы не просто выполняем функции перекупа «купи дешевле-продай дороже». В данном случае мы просто делаем творческую работу. То есть барыги берут самый ликвидный товар, но они не понимают одного – что самый ликвидный товар тянет за собой приличную конкуренцию. Я покупал спиннинги – например Шимано, из графита, марки М9). Стоимость такого спиннинга составляет порядка 12000 рублей. Мне продавали их за 1000. На следующий день я продавал этот спиннинг на рыбацком форуме за 5. Мне предлагали катушки – я продавал их с такой же маржой. Мне предлагали ледобуры, лодочные моторы (до 3 л.с. – это важно). Мне предлагали вещи, которые на первый взгляд никому не нужны. Но поскольку, как я написал выше, у нас работа творческая, то и деньги мы делаем на любом из предложенных товаров. Мы совмещаем в себе функции кредитора, старьевщика, антиквара. Я хочу вам сказать, что 2 месяца назад я купил часы с кукушкой и маятником 1962 года выпуска. Купил я их за 300 рублей. После чего выставил на сайт коллекционеров за 900. И просто ждал. Через 6 дней мне за них предложили 800 и я их продал. А теперь скажите мне, какой банк, какой форекс, и какой арбитраж трафика даст вам такие деньги при таких вложениях? Используя эту схему, мы идем с вами на шаг впереди любого скупщика, любого барыги, любого ломбарда. Да, это занимает время. Да, это требует времени на регистрацию на разных тематических форумах. Да, это требует общения на форумах. Да, это требует изучения хотя бы поверхностоного характеристик тех же спинингов, тех же кукол Барби, тех же чугунных сковородок… Я вам сейчас расскажу случай, после которого вы поймете, что деньги можно делать даже на, казалось бы, полной херне. Мне позвонили двое парней, и предложили ни много ни мало – новые чугунные утятницы, 79 г.в. Я купил их за 200 рублей, обе. Даже не думая, но интуитивно чувствуя, что я делаю правильный шаг. Они валялись у меня дня 3. А через 3 дня я как-то совершенно случайно оставшись дома один искал рецепт быстрого и вкусного приготовления мяса. И зашел на кулинарный форум. Естественно, я – мужик – выглядел там белой вороной среди тортиков, мармеладиков и салатиков. Но! Мой пытливый взгляд естественно зацепился за раздел купля-продажа… Скажу лишь то, что эти обе утятницы я продал по 1000 рублей\штука. Причем за ними была драка среди женской половины форума. Как оказалось, чугунная советская посуда, специальным образом обмалированная, имеет величайшую ценность среди тех барышень, которые помешаны на рецептиках, салатиках и т.п. Можете смеяться, но я продолжу дальше. Ни один ломбард, ни один барыга фактически не обращает внимание на телевизоры с ЭЛТ-кинескопами (выпуклыми), на холодильники советского образца, на те же советские утюги, на те же советские пылесосы. И зря они это делают. Итак. Все прекрасно понимают, что цена этим телевизорам – от 300 до 500 рублей. И то только в том случае, если они кому-то вообще нужны. Продать их практически нереально. То же самое касается и остальной бэушной требухи 5-10 летнего возраста. Но мы то с вами знаем, что для этого есть своя целевая аудитория покупателей. В течение зимы, да и вообще весь круглый год, мы скупаем такие вещи. Желательно небольшие телевизоры 31 см в диагонали, небольшие холодильники, совесткие утюги и пылесосы. Принцип продажи – тезисно: 1) едем в любой дачный кооператив 2) расклеиваем объявления на остановках и возле дачных магазинов, а так же на столбах 3) объявление выглядит так: «Б\у холодильники, телевизоры и другая бытовая техника по самой вкусной цене. Гарантия» Точно также даем объявления на форумах дачников, на том же авито, и на любых других тематических площадках. Я не хочу быть голословным, но поверьте мне, что для таких вещей вам уже нужно будет использовать второй телефон, поскольку дачники люди в возрасте, и опытные. Они прекрасно понимают, что купить б\у холодильник за 1500 и телевизор за 700 рублей (которые обошлись мне соотвественно в 800 и 300 рублей) и установить их на дачу намного выгоднее, чем покупать что-то новое, или же тащить из дома.

Кроме того. Есть еще одна категория покупателей. Это охранные предприятия, которые покупают такие вещи на свои посты сторожам. Это мелкие лесозаготовительные и иные предприятия, которые работают вахтовым методом. Исходя из этого, я вам расскажу еще более смешной вид товара, которым я занимаюсь. Вы не поверите, но это телефоны, которые принято называть «маленький кирпичик». На моей практике, приносят их вагонами, но как правило те же барыги и ломбарды вообще не обращают на них внимания, поскольку для них это неликвид. И они не дают за телефон типа нокия 1100 даже 100 рублей. Но для меня этот неликвид – это как раз самый что ни на есть ликвид. И я с удовольствием дам за него не то чтобы 150, а даже 200 рублей. За более чем полгода работы у меня уже есть наработанная база постоянных покупателей. Категории этих покупателей очень обширны, я сейчас перечислю только некоторые из них: 1) Дальнобойщики, которым кроме смартфона всегда нужен резервный телефон для связи. Некоторым из них вообще пофигу, как выглядит телефон, главное чтобы он звонил и принимал звонки. 2) Это охранные предприятия, чьи охранники работают вахтовым методом. Им выдают телефоны для связи. 3) Это те же вахтовики, работающие в лесу, где смартфон не нужен нафиг. 4) Самая интересная категория, это люди, занимающиеся манипуляциями с киви-кошельками, с яндекс-кошельками, занимающиеся восстановлением сим-карт, то есть люди, которым телефон нужен «одноразовый» телефон. Я уже не говорю о том, что я мешками покупаю 3g-модемы (а торчки приносят их просто пачками), и куда их можно девать – уже сами догадаетесь. Сейчас фактически я написал абсолютно даже не совсем подробный мануал, поскольку чтобы написать его во всех токостях, нужно минимум 200 страниц текста. Я просто лишь хочу сказать, что кроме всего написанного, есть еще масса подводных камней, нюансов, различных веселых и интересных случаев и тонкостей, которые невозможно описать письменно. Теперь, давайте поговорим о вложениях. Дело в том, что данная схема является абсолютно безубыточной, поскольку вы выбираете сами с чего вы начинаете. Либо вы начнете с офиса в центре города и вложений в 50 тысяч, либо у вас есть ржавая дедушкина девятка и сумма в 3 тысячи рублей. Либо у вас есть 500 рублей и проездной на метро. Неважно. Поскольку в любом случае то, что вы купите, вы всегда продадите, как минимум за ту же цену, за которую вы его купили. Единственное, что хочу сказать, нужно работать кропотливо (зачастую у меня бывает открыто по 40-50 вкладок, различных форумов и тематических сайтов. По телефону иногда приходиться общаться столько, что болят уши). Теперь о серой составляющей. Как вы понимаете, серое, или даже можно сказать светло-черная составляющее – это работа с драгоценными металлами. А тут как говорится есть нюансы. 1) отсутствие лицензии 2) возможный криминал 3) визит людей с ксивами Но при наличии ума и определенной осторожности, а так же некоторого здравого цинизма вы можете заработать очень и очень немаленькие деньги. По этой теме пройдемся тезисно, поскольку она явно не вписывается в сам кейс, но тем не менее. Итак, как мы с вами знаем, ломбарды не принимают парные изделия (типа сережек) по одной штуке. Ломбарды практически не принимают рваные цепочки, браслеты и так далее. Причины тут простые – на сегодняшний день в силу кризиса у ломбарда клиентов с золотом очень много, и им нет никакого смысла ввязываться в возможный криминал. Соответственно при наличии определенного опыта вы можете заниматься скупкой таких вещей с МОМЕНТАЛЬНОЙ их дальнейшей переплавкой или перепродажей.

Слава1820

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Тема конечно не нова, но очень годная в условиях кризиса. Уважуха автору, я пожалуй попробую сам темку эту провернуть.

aromarin

Участник
Реакции
8
0 руб.
респект!
мануал из серии - вот лопата, вон огород.
бери, копай - и будет счастье.

normaner

Местный
Реакции
51
0 руб.
старо как мир

Сверху Снизу