• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Telegram - теперь ФСБ нас читает.

MaD648

Участник
Реакции
43
0 руб.
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Верховный суд России отклонил иск Telegram к ФСБ о дешифровке сообщений, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представляющая мессенджер правозащитная группа "Агора" просила ВС признать недействующим приказ ФСБ №432 от 19 июля 2016 года о порядке предоставления "организаторами распространения информации" данных, необходимых для декодирования. По мнению истцов, документ противоречит уголовно-процессуальному законодательству.

Если ФСБ получит ключи шифрования, это даст спецслужбе доступ к переписке всех пользователей, опасаются в Telegram.

В ФСБ в свою очередь заявляют, что намерены просматривать переписку конкретных пользователей, а если понадобятся массивы данных о большом количестве людей — "конечно, нужно будет решение (суда)".

Пока суд огласил только резолюцию, через десять дней участники процесса получат мотивировку. У сторон есть 30 дней, чтобы подать жалобу. Представители Telegram уже заявили, что обязательно этим правом воспользуются.

Позиция спецслужб

Переписку пользователей Telegram и других мессенджеров нельзя считать тайной, поэтому ФСБ должна иметь право получать ее без судебного решения, считают в спецслужбе.

"Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну <…>. Это не ограничивает права граждан", — заявила представитель ФСБ в Верховном суде, где рассматривался иск Telegram.

Спецслужбу поддержали в Генпрокуратуре. Там не увидели оснований для удовлетворения требований мессенджера и подчеркнули, что приказ №432 принят в пределах полномочий ведомства и не противоречит закону.

TRDD

Резидент
Реакции
260
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Че пацаны, осталась одна Жаба только, все туда идём?
Можете идти на хуй, а не в Jabber. Вы все равно будете использовать левые клиенты, сервера и личные данные. Лучше удобство, чем безопасность? :)

Разве Telegram хранит ключи на своих серверах? Насколько я помню, их шифрование задействует клиента.

Дальше вырезки из FAQ.

Важно понимать, что все сообщения в Telegram всегда надёжно зашифрованы. Разница между секретным и обычным чатом только в методе шифрования: клиент-клиент для секретных чатов, клиент-сервер/сервер-клиент для обычных. Благодаря этому, вы можете иметь доступ к своей переписке с любого устройства без потери приватности.

Когда создаётся секретный чат, участвующие в нём устройства обмениваются ключами шифрования по так называемому протоколу Диффи — Хеллмана. После того как установлено безопасное end-to-end соединение, создаётся изображение, визуализирующее ключ шифрования вашего чата. Вы можете сравнить это изображение с тем, которое отображается у вашего собеседника, — если они идентичны, будьте уверены, что этот секретный чат безопасен и атака «человек посередине» в принципе невозможна.

Секретные чаты нужны для людей, которые хотят действительно безопасное общение. Весь трафик шифруется от устройства до устройства. Это означает, что только вы и ваш собеседник сможете прочитать ваши сообщения. Никто не сможет их перехватить или расшифровать, включая нас, персонал Telegram. Сообщения из секретного чата нельзя переслать. Еще можно задать сообщениям время, через которое они самоудалятся после прочтения собеседником. Сообщения удалятся и с вашего устройства, и с устройства собеседника.

Еще одно отличие секретных чатов от обычных — они не хранятся на наших серверах. Все недоставленные сообщения смогут быть прочитаны только на вашем устройстве.

Мы используем два слоя шифрования (клиент-сервер и сервер-сервер). Шифрование основано на 256-битном симметричном шифровании AES, шифровании RSA 2048 и обмене ключами методом Диффи-Хеллмана.

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Можете идти на хуй, а не в Jabber. Вы все равно будете использовать левые клиенты, сервера и личные данные. Лучше удобство, чем безопасность? :)

Разве Telegram хранит ключи на своих серверах? Насколько я помню, их шифрование задействует клиента.

Дальше вырезки из FAQ.

Важно понимать, что все сообщения в Telegram всегда надёжно зашифрованы. Разница между секретным и обычным чатом только в методе шифрования: клиент-клиент для секретных чатов, клиент-сервер/сервер-клиент для обычных. Благодаря этому, вы можете иметь доступ к своей переписке с любого устройства без потери приватности.

Когда создаётся секретный чат, участвующие в нём устройства обмениваются ключами шифрования по так называемому протоколу Диффи — Хеллмана. После того как установлено безопасное end-to-end соединение, создаётся изображение, визуализирующее ключ шифрования вашего чата. Вы можете сравнить это изображение с тем, которое отображается у вашего собеседника, — если они идентичны, будьте уверены, что этот секретный чат безопасен и атака «человек посередине» в принципе невозможна.

Секретные чаты нужны для людей, которые хотят действительно безопасное общение. Весь трафик шифруется от устройства до устройства. Это означает, что только вы и ваш собеседник сможете прочитать ваши сообщения. Никто не сможет их перехватить или расшифровать, включая нас, персонал Telegram. Сообщения из секретного чата нельзя переслать. Еще можно задать сообщениям время, через которое они самоудалятся после прочтения собеседником. Сообщения удалятся и с вашего устройства, и с устройства собеседника.

Еще одно отличие секретных чатов от обычных — они не хранятся на наших серверах. Все недоставленные сообщения смогут быть прочитаны только на вашем устройстве.

Мы используем два слоя шифрования (клиент-сервер и сервер-сервер). Шифрование основано на 256-битном симметричном шифровании AES, шифровании RSA 2048 и обмене ключами методом Диффи-Хеллмана.

Это касательно p2p секретных чатов. Обычные-же, как не печально проходят через сервера и автор говорит именно о них

MaD648

Участник
Реакции
43
0 руб.

Дальше вырезки из FAQ.

Откуда столько агрессии у юного Вертера? За языком следите, молодой человек:bye:
Просто взял и послал без каких либо причин

TRDD

Резидент
Реакции
260
0 руб.
Откуда столько агрессии у юного Вертера? За языком следите, молодой человек:bye:
Просто взял и послал без каких либо причин
На это есть причины.
1. Тысячи "бандитов" используют Telegram как идеал безопасности. Пройдись по контактам "авторитетов" и убедись лично. Если они наконец-то поймут, что Telegram не очень безопасен - начнут ныть и забивать форумы глупыми темами, как сейчас происходит с тобой.
2. Почему люди не понимают, что не стоит доверять кому-либо. Ты добровольно отдаешь Telegram данные устройств, IP, номер телефона, часть переписок и трафика. Тебя это устраивает?
Я знаю, что можно использовать эмулятор устройств, скрывать IP и использовать "секретные" чаты. Но, как подметил /.e7z, большая часть пользователей не обращает внимание на "мелочи".
3. Если есть доступ к устройству (любым способом), можно получить переписки. Вот и вся безопасность.
4. Конкретно ты изучал исходный код Telegram и пытался проверить их слова? Вряд ли. Так что, ты не можешь быть уверен в его надежности и безопасности.
И прочее.

Мне действительно лень объяснять и без того очевидные вещи.

Много агрессии? Я не посылал, а предложил альтернативу Telegram, основную ЦА это устроит.

Последнее редактирование:

MaD648

Участник
Реакции
43
0 руб.
На это есть причины.
1. Тысячи "бандитов" используют Telegram как эталон безопасности. Пройдись по контактам "авторитетов" и убедись лично. Если они наконец-то поймут, что Telegram не очень безопасен - начнут ныть, как сейчас происходит с тобой.
2. Почему люди не понимают, что не стоит доверять кому-либо. Ты добровольно отдаешь Telegram данные устройств, IP, номер телефона, часть переписок. Тебя это устраивает?
Я знаю, что можно использовать эмулятор устройств, скрывать IP и использовать "секретные" чаты. Но, как подметил /.e7z, большая часть пользователей не обращает внимание на "мелочи".
3. Если есть доступ к устройству (любым способом), можно получить переписки. Вот и вся безопасность.
4. Конкретно ты изучал исходный код Telegram и пытался проверить их слова? Вряд ли. Так что, ты не можешь быть уверен в его надежности и безопасности.
И прочее.

Мне действительно лень объяснять и без того очевидные вещи.

Много агрессии? Я не посылал, а предложил альтернативу Telegram, основную ЦА это устроит.
Я решил добавить сюда для тех, кто не видел данную новость, вот и все. Но вам, видимо, она не понравилась, что вы решили послать нахуй пол форума? Отлично.

TRDD

Резидент
Реакции
260
0 руб.
что вы решили послать нахуй пол форума?
Где и кого я послал на хуй? Пожалуйста, выдели цитату.

Че пацаны, осталась одна Жаба только, все туда идём?
Вот здесь понятно, кто основная ЦА Telegram.

я понимаю что Жаба надёжна, но почему жабу так же не нагибают как все эти месенджеры?
Это протокол спецслужб.
Как его можно нагнуть, если это свободный, надежный и защищенный (зависит от сервера) канал связи? Особенно с OTR.

химера

Команда форума
Модератор
Реакции
611
0 руб.
"вк "так же как и телега это проект фсб весь этот черный пиар сделан специально. кто такой этот Дуров? просто назначили дежурную жопу на проекте.
дали бы ему разок леща отцовского в подьезде или шокером по яйцам . сам бы еще и ключи написал на пустой пачке сигарет))) а народ думает вот не дает ключи и все ломанулись в телегу а службам только и надо было это чтоб проще всех загнать под колпак в один огород .

Последнее редактирование:

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Забавно смотреть, как люди любят выдумывать,не зная ничего. Вы спросите у знакомых из мвд хотя бы, что и как обстоит с мессенджерами. Никому вы не сдались и ваши переписки)

MaD648

Участник
Реакции
43
0 руб.
Забавно смотреть, как люди любят выдумывать,не зная ничего. Вы спросите у знакомых из мвд хотя бы, что и как обстоит с мессенджерами. Никому вы не сдались и ваши переписки)
Я решил добавить сюда для тех, кто не видел данную новость и все)
А так да, переписки наши не нужны никому

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.

химера

Команда форума
Модератор
Реакции
611
0 руб.
Что из этого выйдет? Думаю, как обычно, ничего. РКН продолжает свою "рекламную кампанию", как говорится: "хотят заблокировать Telegram — жди приток новых пользователей".

-ArhiVator-

Участник
Реакции
12
0 руб.
а что наши (ваши) знакомые в мвд в курсе всех событий? или у вас знакомые в высших эшелонах?
вот у меня есть знакомые (еще со времен ссср) которые утверждают полную слежку (на совместных пьянках). или вам кажется что вы в курсе всех событий? странно очень когда человек абсолютно самоуверен- вам так некажется? могу сказать что при ссср в каждом публичном туалете даже видеокамеры скрытые были (неговорю уж про городские системы). они не для минцианёрав были, а размер старых приборов видели? так вот представьте что есть сейчас! и незабывайте про тотальную слежку-её неотменял никто
п.с. куки для рекламы? много ли вы покупаете по ссылкам? и чего ради легавым нечитать сообщения если даже закон проталкивают???

Evgeny112

Новичок
Реакции
0
0 руб.
"Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну <…>. Это не ограничивает права граждан", — заявила представитель ФСБ в Верховном суде, где рассматривался иск Telegram.
Суки, как же статья 23 конституции РФ? :mad::mad::mad::mad:

Tusken

Участник
Реакции
12
0 руб.
а что наши (ваши) знакомые в мвд в курсе всех событий? или у вас знакомые в высших эшелонах?
вот у меня есть знакомые (еще со времен ссср) которые утверждают полную слежку (на совместных пьянках). или вам кажется что вы в курсе всех событий? странно очень когда человек абсолютно самоуверен- вам так некажется? могу сказать что при ссср в каждом публичном туалете даже видеокамеры скрытые были (неговорю уж про городские системы). они не для минцианёрав были, а размер старых приборов видели? так вот представьте что есть сейчас! и незабывайте про тотальную слежку-её неотменял никто
п.с. куки для рекламы? много ли вы покупаете по ссылкам? и чего ради легавым нечитать сообщения если даже закон проталкивают???
Как бы забавно не звучала "Тотальная слежка", но в какой то степени все же имеет право быть, но только как возможность.
К примеру, наши госорганы могут читать периписки и прочее, по факту им даже разрешение не нужно для этого (с ним просто проще). Разрешение нужно для того что-бы человека под суд отправить, не придумывая новые истории о том где они взяли информацию. Следят ли они за всеми... сомнительно. Через соцсети, месенджеры и прочее, проходит столько говна и 90% из этого фэйк. Тебя прочитают только тогда когда КПД будет положительным, то есть затраченные ресурсы оправдают себя, а не так, что твой бред будут читать, проверять и доказывать, а в итоге окажется ,что ты украл за всю свою жизнь 1000 рублей. Так что пока оку Саурона не показали на тебя пальцем, ну или ты не попался по своей тупости под его взор, можешь смело пользоваться всем чем хочешь, в разумных пределах.
А по теме. В пакете из магнита информация будет лучше защищена чем на серверах любой компании, потому как он у тебя в руках.

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Кто сказал, что я полностью самоуверена? Я сказала, что я в курсе всех событий?Где? Я впустую не буду трепаться. Остальную информацию оставлю при себе.

Сверху Снизу