• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Украли криптовалюту с кошельков electrum

rzhavski

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Помогите разобраться. 10 января 2021 года у меня со всех умных кошельков (фраза длинная) украли порядочную суммы криптовалюты.

Вся криптовалюта (BTC, LTC, Dash, BCH) хранилась на Electrum. На компьютере (Windows) стоит антивирус аваст. И 10 числа какой то вирус был зафиксирован. Потом я заметил подозрительные движения курсора мыши. Я не знал что делать в этой ситуации, взял отсоединил комп от интернета, и включил антивир на сканирование. Вроде бы всё успокоилось. Больше вирус никак себя не проявлял. А вот в кошельки я тогда заглянуть не догадался. И вот сегодня увидел, что потерял всю крипту которую собирал 2 года.

Вот например биток:

На моём адресе 1MVGAwFEYngDQi2GBXq31sHzZ2tjkpeUzh ( https://www.blockchain.com/btc/address/1MVGAwFEYngDQi2GBXq31sHzZ2tjkpeUzh ) до 10 января лежало 0.28423729 BTC

И вот 2021-01-10 21:53 вся сумма была переведена на 3HZeeLhFzwK8Cy3gnWAjn76yk7FwT2dwkH

А с него на:
199qZmvPrtBZv1gGgeb4MwbnsGveMKkitR
38x2PTVM1D93Vb1kxtdVLstvt5XH4wrVrE
3KpT5sHqQt45o6etdyHeSiWaFKpVYPyv8A
3JCmfqwgQ8a2kT8M3FgrLcqkEYLKY6Sa7N
3FrYXRAFHuk19gGUCehYmEXJF27G8ekBEG
38gYXVauZs5o1Qp449cn62UcVoF7oAK2TU

https://www.blockchain.com/ru/btc/t...da9691abe76918cd8738b9beed3ad103b4ee2483c5c9f

Ну и так далее, не знаю, можно ли концов найти.

Вопрос к специалистам. Почему это произошло? Как можно от этого обезопаситься?

И второе. Можно найти этого благодетеля (что б ему было пусто, и финансово и по здоровью), который помог мне избавиться от криптовалюты? Может можно найти конечный адрес прихода крипты, или ещё что то вытянуть.

Последнее редактирование:

rzhavski

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Вот твоя глубочайшая ошибка! Это антивирь лишь в кавычках...

Скорее всего и с другими антивирусами тоже самое было бы. Аваст то вирусы поймал, правда хакер успел получить доступ к компьютеру.

Думаю что единственный 100% вариант безопасного хранения крипты это аппаратный или бумажный кошелёк (на бумаге, а не в текстовом документе). А любые другие кошельки с доступом в интернет, обладают той или иной мерой уязвимости. И мой пример этому прекрасно показывает.

Xsoftware

Резидент
Реакции
224
0 руб.
Telegram
Купи себе портативный хранитель для крипты (usb - флешка), пожалуй самый надёжный метод хранения на данный момент.

rzhavski

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Спасибо за советы. Я сделал для себя выводы, и теперь знаю, как максимально обезопасить себя. Очень обидно за такую наглую кражу. Прямо при мне украли деньги которые я 2 года собирал. Но я знаю, что украденные у меня деньги принесут только беды хакерам. Проверенно жизнью. Все кто мне зло делает хорошо за это платит. Сам я ничего не делаю специально, всё само сбой выходит. Например один чел пальцы себе на пилораме отрезал. И это не самое худшее наказание.

Cesar21

Местный
Реакции
55
0 руб.
Спасибо за советы. Я сделал для себя выводы, и теперь знаю, как максимально обезопасить себя. Очень обидно за такую наглую кражу. Прямо при мне украли деньги которые я 2 года собирал. Но я знаю, что украденные у меня деньги принесут только беды хакерам. Проверенно жизнью. Все кто мне зло делает хорошо за это платит. Сам я ничего не делаю специально, всё само сбой выходит. Например один чел пальцы себе на пилораме отрезал. И это не самое худшее наказание.
Да ты прям мистер карма :ahaha: А крипту жалко конечно братан крепись, у самого на днях пятихатку спиздили, я тебя понимаю :russian_roulette::sad:

Rassel225

vlmi <3

Rassel225

vlmi <3
Эксперт
Реакции
546
0 руб.
Telegram
ненад было качать подозрительные файлы. Скачал просто что-то и вот тебе минус бабки

RaiseOnce

Участник
Реакции
8
0 руб.
Jabber
Найти не возможно, но можешь пожаловаться на биржи. Они добавят цепочку в черный лист, возможно потом скажут что ваши монеты поступили туда-то и счет был заблокирован. Но тебе придется подтвердить происхождение этих биткоинов вплоть до нотариального договора и купле-продаже монет.

Wartech

Участник
Реакции
36
0 руб.
Страница Вконтакте
Вообщем, мое мнение таково.
ТС, словил RATник либо стиллер(либо и то и другое).
Потом я заметил подозрительные движения курсора мыши
Вот данное поведение ПК и подтверждает мысль изложенную выше.
Но здесь интересно другое.
Обычно все держатели криптовалюты шифруют свои кошельки и не держат пароли от кошелька на самом ПК. Почему это не сделал ТС?
Как можно от этого обезопаситься?
1. Деньги хранить на физическом кошельке.
2. Файл кошелька шифровать стойким паролем.
3. Синхронизировать кошелек с блокчейном исключительно на ПК под управлением Linux.
4. Использовать ПК под управлением Linux.
Можно найти этого благодетеля
Это невозможно.
Деньги ушли и это факт. Их не вернуть.

flafa

Участник
Реакции
2
0 руб.
Telegram
Ой да что тут разводить. Создатель темы посмотрите на переводы, он сидит на дарк форуме, где пишет что у него украли крипту. Я уверена создатель темы, где то на серой теме зарабатывал эти деньги и хранил их. 10бтс на кошельке было переведено, откуда они а? Вот вам и карма за которую он же и пишет. Вообще такие темы создавать на дарк форуме позорить только себя же. По этому деньги ушли, уже их не вернуть

rzhavski

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Wartech, спасибо за советы. Только теперь мне не чего уже хранить, криптовалюты то уже нет.

И вообще спасибо всем кто откликнулся.

Создатель темы посмотрите на переводы, он сидит на дарк форуме, где пишет что у него украли крипту.

Я на этом форуме только месяц как зарегистрирован. А создал здесь тему только потому что считал что здесь специалисты, знающие люди по крипте есть. Я хоть и знаком с криптовалютой 2 года, но знаю только как её продавать и покупать, не более этого.

Я уверена создатель темы, где то на серой теме зарабатывал эти деньги и хранил их.

Я не зарабатывал ни на какой серой или какой другой теме. Деньги заработаны честным способом. Часть денег это моя зарплата, часть пенсия матери, часть оплата за мои услуги. И я не хранил, а пользовался кошельком.

10бтс на кошельке было переведено, откуда они а?

Если честно, я сам был удивлен такой сумме. Открыл опять свой электрон и подсчитал сколько же было приходящих транзакций. Оказалось два биткойна. Может мне кто то объяснить, откуда 10 взялось?

И объясню откуда 2 битка взялось. Во первых я покупал биткоин тогда когда он стоит значительно дешевле чем сейчас. От 300 до 600 тысяч рублей. И 2 биткоинов на кошельке не когда не было, максимум было 0,6 биткойна. Я пытался торговать на обменниках, продавал биткоин, покупал лайткоин, даш и биткоин кеш, а потом обратно. Торговал в основном неудачно, себе в минус. И вот в итоге часть на торговле потерял, а хакер украл остаток.

Вот вам и карма за которую он же и пишет.

Не буду никак комментировать, будущее покажет, и расставит по своим местам.

Hope

Местный
Реакции
117
0 руб.
А от каких антивирусов есть толк? Тоже аваст стоит.
Не буду ничего советовать, погуглишь.... Но то что Аваст срань полная - в этом убеждался сам и не раз + не один компьютерщик мне об этом говорил...

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Какой смысл обсуждать av, если норм криптом всё эти решения обходятся. А хорошую малварь только так и криптуют.
Поэтому av - это, по большому счёту, защита от неумелых атак.

Сверху Снизу