• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Важно [Выиграй 17 000] Конкурс статей от VLMI

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Есть ли возможность продлить конкурс до конца текущей недели - до 17 числа? Дело в том, что хотел бы написать ещё одну статью, но в будние дни это сложно сделать из-за высокой загруженности.
Уже нет, к сожалению, итоги были подведены, завтра будет публикация. Это далеко не последний подобный конкурс, так что прибереги до следующего раза или просто оставь на форуме как авторскую статью)

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Итоги конкурса
https://vlmi.top/threads/vyigraj-17-000-konkurs-statej-ot-vlmi.19198​
И прежде чем я объявлю что победил соррик победителей, хотелось бы сказать пару слов о каждой статье:
  • Знакомство с Reverse Engineering от @danaforevr
    Неплохая статья для совсем новичков + небольшой гайд по декомпиляции .NET приложения. Как статья - неплохо, но слабовато конкретно в рамках конкурса.
  • Компьютерная вирусология от @Hypocrite
    Статья очень хорошо описывает рынок малвари и как он работает. Дополнить ее немного и можно идти первокурсникам доклад читать. Но опять же, в рамках конкурса, поверхностное описание продуктов это немного слабовато.
  • Бесплатный стиллер/ботнет @ims0rry от @MOLLY GIRL
    Пожалуй, самая хайповая статья с конкурса. Наглядный пример кряка незащищенных Native приложений. К сожалению, ни слова не было сказано про написание билдера или чего-то сложнее замены текста в нотпаде, в рамках конкурса слабовато, а в целом неплохой гайд для новичков.
  • Бесплатный стиллер+клиппер 2018 от @RikiToni
    Статья от и до является копипастом. Кряк Evrial был изначально опубликован на хакфоре.
  • StarStealer - исходники собственного стиллера и мануал по использованию от @StarWais
    Достойная статья о настройке авторского стиллера из исходников. Пока смотрел их, нашел пару ошибок: непонятно зачем убиваются процессы браузеров, достаточно просто скопировать файл с данными во временную директорию и работать оттуда; сбор данных браузеров скопирован из исходников nofile (или evrial). А в остальном получился довольно неплохой продукт.
  • Взлом заблокированного телефона через MTP от @zHd4
    Перевод инструкции с гитхаба, ничего авторского не увидел https://github.com/smeso/MTPwn
  • Телеграм ботнет (пример) от @Skrom
    Очень годная авторская статья по взаимодействию малвари с необычным C&C. Один нюанс - лучше будет сделать веб-обертку для отсылки данных в бота:
    1) В России блокируются запросы к апи телеграмма
    2) Несколько ботов не смогут отправлять инфу одновременно (представьте если их хотя бы больше 100) из-за ограничения телеграмма на 1 API-сессию
    За исключением этого все сделано отлично + снято видео с объяснением работы программы и описанием функций.
  • ДЕЛАЕМ НЕРЕЗИДЕНТЫЙ ЛОАДЕР БЕЗ СМС И ДРОПОВ НА ДИСК(ТРУ) от @kent9876
    Неплохая статья о реализации RunPE лоадера, единственное что - код в статье нечитаемый, лучше смотреть сразу на гитхабе.
  • WinLocker на Python. Пишем вирус. от @danaforevr
    Небольшая модификация от автора по гайдам https://www.youtube.com/playlist?list=PLd-kTafWJCJP1KZa3kSjOyO7ugXK74zqi
  • Нативный криптор своими руками от @Alexuiop1337
    Очень хорошая статья по написанию билдера + стаба для криптора на C++, можно совместить со статьей про RunPE лоадер и получится неплохой продукт.
  • Написание софта для Reverse Engineering задач от @ARCHANGEL
    Отличная статья по написанию софта на C++ для упрощения работы с множеством модулей при реверсе.
  • Бесплатный майнер @ims0rry от @serega075
    Копипаст со старой статьи с бхф, которая в свою очередь является копипастом с моей статьи.
  • Пишем эксплойт основанный на переполнении буфера стека от @CypherZ
  • Декомпиляция Android-приложений от @Tundra21_a
  • Пишем свой стиллер на Python от @danaforevr
    Действительно неплохая статья, но есть несколько замечаний:
    1) Опять используется телеграм апи без обертки, запросы будут блокироваться на территории РФ + несколько ботов одновременно не смогут отослать логи (кто-то крашнется)
    2) Малварь на питоне при компиляции либо слишком много весит, либо имеет кучу зависимостей и к тому же, не криптуется. Но как пример реализации, выглядит отлично.
  • Методы защиты файла от попадания на VirusTotal от @Evenso
    Статья в целом описывает базовые методики защиты от сканнеров, первый был позаимствован из майнера Hawksh, остальные тоже были известны ранее. Хорошо подходит для ознакомления с этим вопросом + показано как все реализовать.
  • Пишем локера-шифровальщика на Python от @CypherZ
    Копипаст
А теперь перейдем к объявлению победителей:
  1. Написание софта для Reverse Engineering задач от @ARCHANGEL - получает 11000 рублей и доступ в закрытый раздел.
    Статья действительно выделяется на фоне остальных и имеет более высокий уровень, за что заслуженно получает первое место.
  2. Нативный криптор своими руками от @Alexuiop1337 - получает 5500 рублей, доступ в закрытый раздел и обучение от @FaustIV.
    Я долго выбирал кого поставить на второе место и в итоге выбрал Алекса, статья ярко отражает принцип создания нативных крипторов и реализации стаба + билдера.
  3. Телеграм ботнет (пример) от @Skrom - получает 2000 рублей и доступ в закрытый раздел.
    Авторский продукт с необычным подходом + подробное описании каждой строчки кода - заслуженное третье место.
  4. StarStealer - исходники собственного стиллера и мануал по использованию от @StarWais - получает копию https://vlmi.top/threads/kratos-stealer-mnogofunkcionalnyj-stiller-s-admin-panelju.19978.
  5. Пишем свой стиллер на Python от @danaforevr - получает копию https://vlmi.top/threads/kratos-stealer-mnogofunkcionalnyj-stiller-s-admin-panelju.19978.
Это не последний подобный конкурс, ждите новостей :3

Night

По вопросам сотрудничества

Night

По вопросам сотрудничества
Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Первые 3 места ко мне в лс.

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.
На призовое место попал, уже хорошо)
А так поздравляю всех победителей с заслуженной победой :party::party::party:
хакиров.
Если пропаду с форума, знайте - я состою в
хакирской команде Сорика
*РОФЛ*

Последнее редактирование:

Skrom

Участник
Реакции
33
0 руб.
Telegram
Получил приз) Всем спасибо, думаю конкурс был хорошим. Кто не выиграл - не расстраивайтесь, думаю будут еще конкурсы так как это поднимает форум авторскими статьями.

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Я до конца был уверен что первое место достанется MOLLY.

Xaos

Резидент
Реакции
311
0 руб.
Всех поздравляю, не думал, если честно, что наберётся так много годной инфы, но был приятно удивлён. Один вопрос: копипастеры будут как-то наказаны?

ARCHANGEL

Участник
Реакции
81
0 руб.
Telegram
Привет, уважаемая аудитория. Очень приятно, что мою статью оценили. Отвечу на вопрос, который (возможно) интересует вас больше всего - да, приз отдали ) Да, как обещали. Теперь пару слов о самом конкурсе.

Т.к. я на форуме человек новый, мне достаточно трудно понять, чем люди здесь интересуются. Т.е. с одной стороны - есть технические статьи, есть продажи софта. С другой - есть очень странные темы как бесплатно пить сок в макдональдсе, класть в игрушки фальшивые деньги и прочие малопонятные мне вещи.

С соком я вам ничем помочь не смогу, к сожалению. Но с реверсом софта и написанием разных утилит для этого дела - вполне может быть. Я планирую задержаться здесь, и в ближайшее время написать (как минимум) ещё одну статью на тему реверс-инженерии. Хотелось бы больше фитбека - что получилось хорошо, что плохо, что осталось непонятным и т.д.

Сверху Снизу