Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Хочу поговорить о высшем образовании. Это мой вывод, который должен помочь тебе сделать свой. Здесь не будет тупого обсирания, как в пабликах о мотивации. Здесь я расскажу свой опыт и свои выводы.
Сначала хочу расписать что значит для меня высшее образование в наших реалиях. Это тусовка.
Большинство людей идут далеко не за образованием, которое, кстати, на дне, а за тусовкой. Побухать, покурить, поебаться. Для 17-18 лет это ахуенно, но вот незадача. Ахуенно это может быть только поначалу. Лет до 20 (у кого-то раньше, у кого-то позже). Затем тусоваться начинает заебывать, ценности меняются и хочется двигаться. Разве, что долбоебам не хочется, но я надеюсь, что ты не из таких, а если из таких, то иди на хуй с моей страницы.
Так вот, примерно, за два года многие понимают, что совершили ошибку и не уверены стоит ли им продолжать. Многие продолжают учиться только лишь поэтому. Тусовка заебала, а лекции скучные , преподаватели тупые мамонты, которые могут лишь читать по бумажке и сами не знают о чём говорят.
Я неуч безработный, но сделал очень много. Тебе нужно ещё что-то?
Так вот, был 9й класс и я метался между выбором. Стать свободным авантюристом или же пойти учиться. Сейчас я даже смеюсь над этим выбором, ведь сейчас он очевиден, но так было не всегда.
Девятый класс закончился и я по стадному чувству пошёл в 10, который не закончил. И в этот момент я конкретно запарился насчёт нужности образования. Слов мне было мало. Уже тогда я понимал, что я пиздюк и имел свойство возводить все в абсолют, что дало мне возможность так не делать и рассмотреть сразу два варианта. Я начал с простого вопроса.
Что же даст мне учеба?
Уже тогда я понимал, что ответ только диплом, ведь сейчас качество образования залупа конская, особенно в глухой провинции, в которой я жил. Затем я посмотрел не помню какое видео , где был совет "Представь, что у тебя есть диплом и попробуй найти работу прямо сейчас." Так сука просто, что я был в ахуе. Ведь люди не знают как будут искать работу и как это происходит, особенно в 18 лет и раньше. А так как я уже тогда имел мышление авантюриста, мне этот совет пришёлся по душе. Я решил наебать работодателей. Проблему с возрастом решила моя генетика. Да, здесь мне повезло. У меня уже тогда росла борода и все говорили мне "да". Плюс я выглядел старше всех своих ровесников, хоть и не был высокого роста. В общем, я представил, что мне 22 у меня есть заебатый диплом и все вообще в ажуре.
Что дальше?
Я начал искать работу по специальностям, которые меня интересовали.
Если буду расписывать все в деталях, то текста выйдет в три раза больше и только про это, поэтому расскажу суть. В первые 5 раз я конкретно облажался, нервничал и так далее. В общем, все меня послали на хуй. Но я продолжил поиски и через 10 рабовладельцев мне предложили работу в 30.000₽ в месяц. Что же я налечил? (Важная ремарочка. Не помню как всё было в точности до мельчайших слов и подробностей, но всё равно написал пример того, что я говорил.) Я сказал, что диплом в далеком родном городе, звонить в вуз рабовладелец не захотел. Я сказал, что уже давно ищу работу и паспорт забыл дома, ибо для меня поиск стал рутиной, от которой забыл детали, затем я извинился за это, сказал, что все что я говорю правда, а затем спросил важно наличие диплома и паспорта у меня сейчас или его можно будет принести в следующий раз и продолжить собеседование. Все до этого слали меня на хуй, но этот решил продолжить собеседование. Вопросы-вопросы. Затем уже я начал спрашивать о перспективах и о дальнейшем росте компании, о повышение, смогу ли я получать больше и через сколько, и блаблабла. Сам того не осознавая я стал идеальным амбициозным работником и меня взяли, сказав, чтобы я захватил паспорт и приходил завтра к 9 (Да, даже диплом не попросил принести, а ведь он такой важный и нужный, ух не могу :D). И теперь я чувствовал себя как чувствует человек, который отучился 5 лет и начал зарабатывать тридцатку в месяц, 20 из которых уходило бы на удовлетворение низших потребностей. В итоге 10к на жизнь и работа 6/1 с 9 до 19:00. Обещали поднять зарплату через полгода, если я буду ебашить. А это, если что пиздеж и всем так лечат, а значит в лучшем случае я буду получать через год 35.000₽, а компания может загнуться. Как ты верно думаешь, такая залупа меня не устроила, но останавливаться в поисках я не собирался. Мой успех смотивировал меня искать дальше, а также мне нужны были стопроцентные факты того, что образование это ненужная хуйня именно для меня, ведь эта компания была далеко не топ и если бы меня все не отшивали и у меня всё было бы, то я смог бы найти условия лучше. В общем, я пошёл дальше.
Было ещё куча собеседований, я даже ездил в город побольше и проходил их там. Сразу скажу самый успешный вариант, чтобы не тянуть. Зарплата 50к в городе миллионнике в неплохой компании. Работа 5/2 с 9:00 до 17:00. "Возможные" премии. "Возможное" повышение через полгода. Но смотри теперь, что я должен был иметь. Официальный опыт работы в этой же сфере - год и диплом (кстати, похуй какой :D)
Итого, чтобы получить похожую работу в будущем, мне нужно было бы ебашить 6 лет. 5 лет в универе, 1 год на блядской работе, живя хуже нищего, ибо без опыта 30-35к - это максимум с дипломом от пиздатого ВУЗа, а ведь туда ещё и поступать нужно и ебашить с 10 класса, учиться и вся хуйня. Как понимаешь, 8 лет ебашить ради 50к и премий я не захотел. (8 лет = два года в школе, пять в ВУЗе и один на работе). Плюс я также учитывал ситуацию в стране (да, я не был тупым школьником) и понимал, что через 8 лет хуй знает что будет с этой страной.
Я как сука увидел, а точнее осознал, что мне нужно делать, дабы получить эту зп я упал в ахуй. "Это же пиздец!" - подумал я, и ты уже видишь моё решение и мой результат. Сейчас я занимаюсь тем, чем люблю. Сейчас я бы ещё только учился и был нищим студентом, а до зп в 50к мне было бы ещё пиздец как далеко.
Вывод можно сделать такой.
Представь, что ты получил этот ебаный диплом. Спроси себя: "Что дальше?". Работать? Так узнай что тебя ждёт. Для этого не нужно ждать пока закончится универ или поступать в него. Вдруг, у тебя получится и твои специальности и твой диплом будет приносить много. Вдруг, у тебя получиться найти нормальную работу и все будет вообще ахуенно. Тогда ты будешь знать что все возможно и грех не учится. А если все таки нет, то сделай так, чтобы все было возможно и придумай варианты ещё.
Но это был лишь мой опыт, мое мнение и мои советы. Решай сам что тебе делать.
Не копипаст, а распространение.
Последнее редактирование: