• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Задолбали коллекторы

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Народ всем привет! такая тема, названивают то и дело коллекторские службы на предмет поиска лица, видимо задолжавшего какому-то банку. Смысл в том, что мой номер должник (дама) указала в заявлении на займ как дополнительный. Но все усложняется тем, что сим-ку мне подогнали еще примерно в 2009-10 г. знакомая тетка (довольно близкая), симка как я понял тогда корпоративная была. Сейчас если зайти в личный каб, то можно увидеть фио видимо заемщицы (разные коллекторы постоянно разные фамилии указывают, имена отчества те же вроде, может заемщица что намутила в свое время). Короче, номер само собой нужен, хозяин истинный не я, эти хрены постоянно звонят (раз в неделю), сразу говорят разговор записывается, расспрашивают кто владелец, знакома ли вам эта тетя, с какого года владеете и т.д. Господа, подскажите, че как действовать? Сам дорожу репутацией в реальном мире, нахер все эти качели не нужны, да и разъясните что чем грозит, что и как действовать лучше. Всем спасибон заранее за нужные мысли! ;)

kernely

Местный
Реакции
125
0 руб.
ТС, если у тебя всё ровно и бабу эту не знаешь, и вообще, то поставь себе прогу на телефон которая будет блочить их номер ( названия не помню - гугл плее есть ) да и страндартный чёрный список в помощь.
А так, да ничем тебе ничего не грозит, смело шли их нахуй.

Nesterk

Местный
Реакции
144
500 руб.
Один вопрос, нахрен брать основную сим под свои нужды, можно же сделать на свои данные.
Выкини симкарту, чего еще сделать, переоформить на себя не сможешь, так как ты не владелец.
А так может есть кто сталкивался с этим). Форум думаю другой нужен тебе.

niko12

Местный
Реакции
97
0 руб.
Что ха х*йню ты несёшь? какая репутация в реальном мире? ты брал кредит? нет. вот и говори им прямым текстом ПОШЛИ НА ***
Можешь ещё когда позвонят спросить у них ФИО и полное название организации, после этого они сами сбрасывают

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Что ха х*йню ты несёшь? какая репутация в реальном мире? ты брал кредит? нет. вот и говори им прямым текстом ПОШЛИ НА ***
Можешь ещё когда позвонят спросить у них ФИО и полное название организации, после этого они сами сбрасывают
репа - в том плане, что на норм месте работаю и не нужны проблемы. При звонке они сами сообщают фио и название организации.

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Один вопрос, нахрен брать основную сим под свои нужды, можно же сделать на свои данные.
Выкини симкарту, чего еще сделать, переоформить на себя не сможешь, так как ты не владелец.
А так может есть кто сталкивался с этим). Форум думаю другой нужен тебе.
чувак, дело было в далеком 09м, так что поздно уже говорить о чем-либо, никто тогда и не задумывался надолго ли симка, да и возраст то был, мне вообще похерам было, лишь бы инет да звонки были с выгодным тарифом, а уж на кого оформленные вообще посрать) раньше сим-ки как семки были, достать можно было без труда хоть на дядь вову оформленные))
а сейчас и законы другие... и идентификация личности и тд

Shyravi

Местный
Реакции
77
0 руб.
Так кредит не ты брал же. Значит тебе должно быть максимально похуям , что они там тебе говорят. Поднимаешь трубку , если это коллектор - номер в черный список и так пока они не закончатся.
И причем вообще место , где ты работаешь? Ты им что-то должен? - Нет. На этом разговор заканчивается.

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Так кредит не ты брал же. Значит тебе должно быть максимально похуям , что они там тебе говорят. Поднимаешь трубку , если это коллектор - номер в черный список и так пока они не закончатся.
И причем вообще место , где ты работаешь? Ты им что-то должен? - Нет. На этом разговор заканчивается.
вопрос в присвоении сим-ки интересует

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
То есть ты хочешь симку с той тетушки на себя переделать или что? Если первое , то , увы , не выйдет без этой самой тетушки
хочу узнать, чем и что грозит при дальнейшем забивании и пользовании симкой.

Shyravi

Местный
Реакции
77
0 руб.
хочу узнать, чем и что грозит при дальнейшем забивании и пользовании симкой.
Тебе - ничего. Это как родитель покупает своему ребенку сим-ку , она на него оформлена , а использует другой человек. Здесь все чисто.
С самой симкой ничего не произойдет , потому что должна же не симка , а ее владелец.

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Тебе - ничего. Это как родитель покупает своему ребенку сим-ку , она на него оформлена , а использует другой человек. Здесь все чисто.
С самой симкой ничего не произойдет , потому что должна же не симка , а ее владелец.
благодарю) буду надеяться что это так конечно, но все же, чел мне не то чтобы не родственник, но даже не знакомая.

Asfixia

VLMI

Asfixia

VLMI
Резидент
Реакции
291
0 руб.
Telegram
Такая же была проблема. Оформил симку на себя, номер купил "Красивый" на сайте оператора, через какое то время начали калики звонить. Как я понял, раньше этот номер на какого то типа был оформлен либо по дурости указал неверный.
Вот последовательность моих действий после которых звонки прекратились:
Звонит коллектор:
К: Здравствуйте, вас беспокоит коллекторское агентство "Рога и Копыта" можем мы услышать Петра Петровича?
Я: (Спокойным вежливым голосом) Нет, вы ошиблись номером, номер оформлен на меня
К: Не могли бы вы указать ваши данные?
Я: (Спокойным вежливым голосом) Сергеев Сергей Сергеевич
К: Хорошо, мы проверим эти данные через нашу служьу безопасности, если все будет нормально, мы уберем ваш номер из списка, и звонки прекратятся.
Я: (Спокойным вежливым голосом)Хорошо, спасибо за понимание.
После этого было пару подобных звонков, отвечал так же. Звонки прекратились.

Твоя методика:
К: Здравствуйте, вас беспокоит коллекторское агентство "Рога и Копыта" можем мы услышать Петра Петровича?
Ты: (Спокойным вежливым голосом) Нет, вы ошиблись, это корпоративная сим карта, она оформлена на Юр. лицо
К: Не могли бы вы указать название организации или на кого оформлена сим карта?
Ты: (Спокойным вежливым голосом) ООО "Мамонты и Лохи"
К: Хорошо, мы проверим эти данные через нашу служьу безопасности, если все будет нормально, мы уберем ваш номер из списка, и звонки прекратятся.
Ты: (Спокойным вежливым голосом)Хорошо, спасибо за понимание.

Ну или если просто хочешь побалдеть, скажи им что знаешь кто это и скинь им номер Евгения Вольнова

ameit

Участник
Реакции
2
0 руб.
Такая же была проблема. Оформил симку на себя, номер купил "Красивый" на сайте оператора, через какое то время начали калики звонить. Как я понял, раньше этот номер на какого то типа был оформлен либо по дурости указал неверный.
Вот последовательность моих действий после которых звонки прекратились:
Звонит коллектор:
Я: (Спокойным вежливым голосом) Нет, вы ошиблись номером, номер оформлен на меня
К: Не могли бы вы указать ваши данные?
Я: (Спокойным вежливым голосом) Сергеев Сергей Сергеевич
Я: (Спокойным вежливым голосом)Хорошо, спасибо за понимание.
После этого было пару подобных звонков, отвечал так же. Звонки прекратились.

Твоя методика:
Ты: (Спокойным вежливым голосом) Нет, вы ошиблись, это корпоративная сим карта, она оформлена на Юр. лицо
К: Не могли бы вы указать название организации или на кого оформлена сим карта?
Ты: (Спокойным вежливым голосом) ООО "Мамонты и Лохи"
Ты: (Спокойным вежливым голосом)Хорошо, спасибо за понимание.

Ну или если просто хочешь побалдеть, скажи им что знаешь кто это и скинь им номер Евгения Вольнова

попробую, спасибо)
были разные разговоры, например
до этого я отвечал так:
-Знакома ли вам гражданка... ?
- Понятия не имею.
- а на кого оформлена сим?
- на меня и в чем дело?
дальше они наезжают мол данный номер указан в дополнительных... такой то дамочкой и т.д.
я говорю и что дальше, начинают говорить что будут проверять службой безопасности и тд) я говорю всё давайте)до свидания и трубку кладу)

потом еще звонили через недели две, сказали что мол типа вам уже наверное звонили? я сказал да и тд и споконой трубку кладут
просто один хер напрягает их канитель

Asfixia

VLMI

Asfixia

VLMI
Резидент
Реакции
291
0 руб.
Telegram
попробую, спасибо)
были разные разговоры, например
до этого я отвечал так:
-Знакома ли вам гражданка... ?
- Понятия не имею.
- а на кого оформлена сим?
- на меня и в чем дело?
дальше они наезжают мол данный номер указан в дополнительных... такой то дамочкой и т.д.
я говорю и что дальше, начинают говорить что будут проверять службой безопасности и тд) я говорю всё давайте)до свидания и трубку кладу)

потом еще звонили через недели две, сказали что мол типа вам уже наверное звонили? я сказал да и тд и споконой трубку кладут
просто один хер напрягает их канитель

Требуй что бы внесли номер исключили из списка. Сначала вежливо, потом говори что будешь жалобу писать в прокуратуру и роспотребнадзор

• Мне нравится
Реакции: Mixa

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Требуй что бы внесли номер исключили из списка. Сначала вежливо, потом говори что будешь жалобу писать в прокуратуру и роспотребнадзор
Вот нормальный и адекватный вариант решения твоей проблемы.
Ну, или можешь поставить труколлер даже бесплатную версию (андроид) или любой другой аналог, черный список.

Последнее редактирование:

Derek_King

Новичок
Реакции
3
0 руб.
Как вариант можно с ними даже встретиться, но вместе с полицейскими. Похожая ситуация была у знакомого, менты знакомые, правда. Сидят дома пьют чай, печеньки кушают(со слов знакомого))) звонок в дверь. он открывает, коллекторы сходу начинают наезжать, и тут из-за спины знакомого появляются двое полицейских... Они поговорили... Больше его не беспокоили.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Не волнуйся, ничего тебе за это не будет, смело сбрасывай и чс
Да конечно не будет. Я в свое время сидел и общался с банками и коллекторами. Спецаильно подбирал неудобные им фразы.
Не отвечал, что я отказываюсь платить свои долги, а увиливал различными фразами. А они все равно пытались вывести на нужную им фразу. Сижу ржу в трубку, но продолжаю с ними говорить.
А ныне же коллекторов можно на хуй посылать! За любые их действа к тебе или в твоем подъезде их ебать. А тем более, что в нормальных домах есть видеонаблюдение и уличное и в подъездах.

Макс

Участник
Реакции
46
0 руб.
самому долбят иногда такие коллекторы благодаря другу который взял больше пяти кредитов и везде указал мой номер как дополнительный, а сам на кредиты положил, что могу сказать, долбили безбожно с разных коллекторских фирм с утра и до вечера, заносил в чс но смысла ноль, всегда с разных номеров, пытался объяснить что его не видел уже как пару лет в ответ грузили безбожно. Изменил свою тактику, по факту они мне никто, они сами звонят мне и я в праве разговаривать как захочу с ними и мне ничего не будет. Когда брал трубку они спрашивали сразу это Вася пупкин или Вы знаете васю пупкина, если при этом начать объяснять им или что то говорить это бесполезно, всё равно что пытаться ночью в подворотне начать обьяснять местной шпане что ты не куришь и и искать сигареты у тебя бесполезно. Сразу после их вопроса отвечал Вы ошиблись и бросал трубку, ещё ни разу не перезванивали. Потом понемногу как звонки поубавились остались только особо упоротые, с ними тактика была уже другая, в самом начале узнаешь имя и что за фирма звонит, потом объясняешь что идёт запись разговора и они своими звонками давят на твою психику, а ты психологически неуравновешенный человек и склонен к суициду, у тебя уже было два срыва и если что с тобой случится эта запись пойдёт в прокуратуру, после этого звонки почти прекратились, остались такие же больные на голову как и ты сам(походу тоже суицидники) когда звонят, беру трубку и спрашиваю а вы кто и откуда, они бросают трубку, я сам им перезваниванию, они сбрасывают, больные какие то)

Сверху Снизу