• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Жалоба от BLVCK MVGIC на SATANIA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BLVCK MVGIC

Местный
Реакции
131
0 руб.
Обман пользователем
[formsindent][/formsindent]
Ник нарушителя:[formsindentg][/formsindentg]@SATANIA
Контакты нарушителя:
[formstextarea]@dvachkillo[/formstextarea]
Дата нарушения:[formsindentg][/formsindentg]13 июл 2018
Сумма убытка:[formsindentg][/formsindentg]5500 руб.
Описание нарушения:
[formstextarea]Здравствуйте!
Меня зовут Настя, меня нету на этом форуме, попросила у друга зайти с его аккаунта и написать арбитраж.
SATANIA создает тему https://vlmi.top/threads/satans-graphics-djavolskij-dizajn-skidki.15507/
Мне нужен был новый дизайн моего сайта, друг посоветовал мне дизайнера SATANIA
Я написала ему вечером 23,06,18 и спросила, он согласился взяться за работу. Цену озвучил до 3 тыс. Так как мне нужен был еще и логотип, я сразу перечислила ему 3 тыс рублей.
Он начал делать главную страницу, с которой просидел почти 2 недели. При чем я просила конкретный дизайн, но он убедил меня в другом дизайне, навязав свое и то что он сделал мне абсолютно не пришлось по душе.
В связи с этим я решила отложить работу над этой страницей и попросила его начать делать страницу входа, над которой он снова просидел несколько дней, но так и не сделал то, что я просила. Более того в процессе работы возникали постоянные споры, так как он мне периодически доказывал, что фон который он нашел просто супер, не смотря даже на простое мое желание что фон должен быть светлым, а он лепил темный и еще больше меня огорчало то, что фон только такой какой он нашел и другой не подойдет и не предлагал никакой альтернативы его фону.
То есть делал все под себя, но не учитывая мои желания. Все это есть у меня в переписке в скайпе, я предоставлю ниже. Итак мы перескочили на страницу входа, не сделав главную страницу, деньги за эту страницу 2500 рублей он так же попросил наперед, я оплатила, но она так же не была сделана, вообще. В итоге потеряно 20 дней моего времени и нервов и 5500 рублей и сегодня он мне сообщил что у него сломался ноут и он прекращает с дизайном, не закончив ни единой страницы.
Так как работа не была выполнена, я попросила его вернуть мне деньги, на что был ответ дословно:
" Деньги обратно возвращены не будут, даже в правилах написано
Я не возвращаю деньги ни в каком случае, хоть арбитраж пиши"
Очень прошу принять меры. Данный человек, это подросток, не имеющий опыта вообще, все что он может это делать аватарки, у него нет ни фантазии как у дизайнера, ни сообразительности в поиске в инете. Все что он мог по дизайну, это менять веточки в оформлении и это главный дизайнер ваш... [/formstextarea]
Скриншоты нарушения:
нет скриншотов

Вложения

• Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    12,9 KB · Просмотры: 307
  • Screenshot_30.png
    Screenshot_30.png
    8,1 KB · Просмотры: 297
  • Screenshot_35.png
    Screenshot_35.png
    7,9 KB · Просмотры: 283
  • Screenshot_38.png
    Screenshot_38.png
    14,3 KB · Просмотры: 291
Последнее редактирование:

Night

По вопросам сотрудничества

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Ждем ответа от ответчика @SATANIA
Так же просим зарегистрироваться лично истеца на форуме.

Вспоминаем правила арбитража.

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Ох, ну здравствуйте, люди молодые, буду без предисловий, т.к. сложно написать много текста, поэтому пробежимся по основному и в чем данный человек не прав.
По дате, когда мы начали, всё шло более менее хорошо, я делал начальный макет, на подобии их же сайта, но резко Настя находит сайт, оформление которого ей понравилось, и написала мне, мол, сможешь сделать такое? Написал что смогу, сколько это будет стоить и так далее.
Не буду врать, она действительно скинула деньги, сначала 1500, спустя пол работы над страничкой она скинула другие 1500.
И также со входом, как она резко прыгала по страничкам.

А теперь кратко мы пройдем по её обвинениям, дабы не было вопросов ко мне, и не было чувства, что я пытаюсь отвести взгляд.

Мы просидели не малое время даже за дизайном первой странички из-за фона.
Также было и с остальными страничками их фонами.
Фон, друзья, такая просто вещь, однако одна из её притензий, что не умею его подбирать.
Она написала мне "нужен яркий, сочный фон", после этого, как и написано в арбитраже - я начал отговаривать её и говорил мол, давай темный, и с размытием, дабы была концентрация на основным блоках, Настя категорично отказалась
Что мы видим потом? Её программист пишет: "нужен бледный, размытый фон", она отвечает ему, мол, поняла
И начинаются с этого момента наезды на меня, что в понятиях программиста бледный и размытый, в моих понятиях яркий и сочный.
Яркий\сочный - Бледный\размытый, вам не кажется что это антонимы? Да-да, и она пыталась мне это втереть.
Насчет издеваний:
_0v2tc69xuM.jpg

Человек просто начал издеваться надо мной в открытой форме.
Я лишь предложил сделать какое-то новое небо, она сказала "супер!хочу, давай старые возьмем"
Я в итоге запутался, и сказал дай тогда мне старые картинки, и она начала говорить да зачем шило на мыло и тд, и потом последовал скрин выше.

"Оскорбления" если это так можно назвать:
BNV4dbxiJkI.jpg

Это человек, который путает любые понятия.
Сделать влево? Делаю влево, но нет же, оказывается я сделал влево, а надо вправо.

Уже ближе к середине работы я сам не понимал что мне делать и работа начала на очень долго затягиваться, почему?
От меня просят одно и я делаю это, но оказывается нужно совсем другое
Даешь варианты? Нет, нужно другое
Даешь фоны? Нет, нужно другое

Ах да, "доказывал что его фоны просто супер"
Такого не было ниразу.
Она настолько сильно утрировала, что мне иногда перечитывая это становится смешно.
Вот как я писал обычно: "ну, этот фон неплохой, может его сделаем? ну или подкорректируем, чтобы лучше сделать"
Последнее сообщение моё, насчет ноутбука -
Я собрал все исходники, что у меня были на облаке в яндексе, и передал их Насте, со словами про ломлю ноутбука
Т.е. вся работа, сделанная за это время была передана ей.
Да, она не доделана, конечно она не доделана, но я сделал больше чем нужно, и я не устану повторять что цена фиксированная, вне зависимости от того, 1 блок, или 10 стоит на странице.
Я сделал главную, сделал вход, и сделал менюшку. (менюшка не доделана до конца, со входа мы резко прыгнули на менюшку)
+ анимированный логотип, который, кстати, не входит в цену макета, т.к. это отдельная услуга.

Я делал довольно нормальный сайт, даже та же менюшка - она получилась даже если не сверхкрасивой, но на уровне.
Но вы не представляете как её испортила моя заказчица, я не пытаюсь её обвинить в этом, нет, это её вкус, её сайт, как её душе пожелает
Но она очень часто противоречила сама себе.
Данный человек пришел ко мне без определенного тз, т.е., я бы не мог делать на её вкус с самого начала
Вообще при старте работы мне не было предоставлено ничего, это уже потом мы решились сделать так, как сказал я, мол новая идея, дабы не воровать ничего у других.
Выше парень писал (его сообщение удалили), насчет того, что предоставь мне оборуд. и тд
На данные сообщения можно даже не обращать внимания, ибо это уже пошли угрозы с её стороны, насчет того что мне не поздоровится и тд, и это уже можно сказать личное выяснение отношений.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Угрозы: (она прекрасно вырезала свои сообщения из контекста)
7al3AbyT27s.jpg
kU9HlQBpT4o.jpg

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Нужен манибек? Да без вопросов, я его тебе сделаю, только это всё останется на твоей совести, что я работал неделями над твоим проектом, скинул тебе всё, что у меня было за это время, всё, что я в него вложил, каждый вечер садился и работал чуть ли не только с тобой, а ты отплачиваешь подобным.

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Всю нашу работу можно олицетворить словами: "скуй мне лучший меч, но из какого металла я не знаю, да и вообще все металлы не очень"

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
А знаете с чего максимально отвратно? Она вырезала из скрина про ноут линк на все исходники работы, т.е. я ей отдал исходники всего, что мы сделали за это время, но из скринов она это вырезала, либо же просто закрыла это.

Night

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
@Astiy @SATANIA как можно заметить четкого ТЗ у вас не было.
Был ли установлен какой-то дедлайн? @Astiy арбитраж должен быть максимально информативным, а у вас скрины вырезанные из контекста.

Оплачено было за что конкретно?

Dead Homer

.DOJMA
Участник
Реакции
17
0 руб.
. @SATANIA, чтобы не было таких случаев, нужно работать только по ТЗ, потому что только тогда вы сможете доказать, что работа сделана или частично, или полностью, иначе вы будете бесконечно переделывать и потом, если заказчику не понравится и он не захочет оплачивать работу, то преимущество будет на его стороне, потому что он может трактовать свои слова как хочет =)

Astiy

Участник
Реакции
7
0 руб.
Наглая ложь! Я дала сайт, по образу которого просила дизайн изначально. Он же меня переубедил в том дизайне и сказал что надо сделать дерево сакуру на главной, говорит я уже вижу это будет красиво! Я же наивно полагая что этот человек дизайнер и действительно понимает свое дело, согласилась. Вот от туда и пошло все не так.
Все это есть в скайпе, что это его предложение, не мое! Он ничего не делал по моим просьбам. И то что написано выше про облака это смешно, как можно делать новый дизайн и все с теми же облаками? При чем он на полном серьезе просил чтобы я у программиста взяла эти старые облака. Я реально не верила тому, что читала! Я заплатила деньги за новый дизайн, а в новом дизайне все те же старые облака? Смотрите сами как он манипулирует сообщениями в скайпе . В любом случае деньги я заплатила, работу не получила, я хочу обратно деньги. И нечего ему с меня требовать оборудование.

Вложения

• Screenshot_39.png
    Screenshot_39.png
    15,1 KB · Просмотры: 257

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Наш итог:
1 - Солгала при показе скринов, и умалкивает о том, что я выдал ей исходники всех страничек и того, что мы делали.
2 - Тз было с её слов что-то по типу: "ты должен мне кидать фоны и тд - я должна говорить да или нет, и всё. так, мол, и должны работать" (пруф есть)
3 - Всяческие издевки надо мной, в открытой форме и их упоминание.
4 - Формирование и изменение тз по ходу работы.
5 - Ложь о фоне, так как когда она кидала свои фоны, ей не нравилось, но когда я находил что-то, она говорила, мол, не прям красиво, но оставить можно, как вариант
Из её фонов, что кидала она - ей не нравилось ничего.
На протяжении нн-го времени я терпел её саркастичные шутки и издевки, моё терпение иссякло, я хотел еще раньше отказаться от работы, но я обещал сделать ей, и хотел.
Она убила моё доверие до конца за эти дни.
И здравствуйте, на протяжении недели мой ноут странно себя вел и окончательно сдох.

Последнее редактирование:

Night

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Наглая ложь! Я дала сайт, по образу которого просила дизайн изначально. Он же меня переубедил в том дизайне и сказал что надо сделать дерево сакуру на главной, говорит я уже вижу это будет красиво! Я же наивно полагая что этот человек дизайнер и действительно понимает свое дело, согласилась. Вот от туда и пошло все не так.
Все это есть в скайпе, что это его предложение, не мое! Он ничего не делал по моим просьбам. И то что написано выше про облака это смешно, как можно делать новый дизайн и все с теми же облаками? При чем он на полном серьезе просил чтобы я у программиста взяла эти старые облака. Я реально не верила тому, что читала! Я заплатила деньги за новый дизайн, а в новом дизайне все те же старые облака? Смотрите сами как он манипулирует сообщениями в скайпе . В любом случае деньги я заплатила, работу не получила, я хочу обратно деньги. И нечего ему с меня требовать оборудование.
А давайте теперь вы скинете весь лог переписки, а не вырывать из контекста и мы уже сможем более объективно рассмотреть ситуацию.

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Выше Настя написала, что я просил старые картинки неба.
Да, я просил картинки неба.
Почему? Она написала: "да! супер! хочу, давай старые возьмем"
Я и спросил, мол, дай мне эти картинки
И дальше я кидал скрин, что она начала говорить что нахрена ей такой дизайн, и она этими сообщениями просто надо мной издевается
fdBi7hiudis.jpg
CRDu0xEE_qk.jpg

Astiy

Участник
Реакции
7
0 руб.
@Astiy @SATANIA как можно заметить четкого ТЗ у вас не было.
Был ли установлен какой-то дедлайн? @Astiy арбитраж должен быть максимально информативным, а у вас скрины вырезанные из контекста.

Оплачено было за что конкретно?
Было оплачено сначала 3000 рублей (двумя платежами ) это за первую страницу. После того как на ней застопорились, так как он не мог подобрать фон, а сказала делать страницу входа и снова оплатила ему 2500рублей наперед (двумя платежами), но и эта страница не была сделана, так как у него оборудование сломалось и он сейчас хочет чтобы я предоставила оборудование и тогда он закончит работу. Чтобы не было вырванных кусков из контеста, я могу предоставить доступ к нашей переписке в скайпе через тайм вивер.

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Я не хочу чтобы она предоставляла мне оборудование, это было сказано скорей на эмоциях, так как переписка доходила до абсурда.
С первой страничкой - наглая ложь, фон уже был подобран, мы сделали эту страничку, и решили перейти к следующей, мои слова: "раз всё сделали, считай, давай к следующей перейдем, а если что то в голову придет с первой, вернемся и сделаем"

Night

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Я не хочу чтобы она предоставляла мне оборудование, это было сказано скорей на эмоциях, так как переписка доходила до абсурда.
С первой страничкой - наглая ложь, фон уже был подобран, мы сделали эту страничку, и решили перейти к следующей, мои слова: "раз всё сделали, считай, давай к следующей перейдем, а если что то в голову придет с первой, вернемся и сделаем"
А давайте теперь вы скинете весь лог переписки, а не вырывать из контекста и мы уже сможем более объективно рассмотреть ситуацию.

Ethereal

Местный
Реакции
101
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
UPD: правила арбитража знаю, но я как, незаинтересованная сторона, скажу свое слово.

И вправду, судя по скринам, четкого ТЗ со стороны клиента не было. Это частично его косяк, и частично дизайнера, ибо он согласился на такую работу и должен был представлять что может быть (судя по работам уже есть опыт). То, что фоны по сто раз менялись - можно простить, "девушка, гормоны", красота всегда меняется в их глазах, но и не стоит свои вкусы навязывать ей, сатания, даже если ты так лучше видишь, просто подскажи, но не настаивай (либо брать доп. оплату за то, что доп. работу тебе подкидывала).

Как выход: я бы сделал ей манибэк, дабы не плакала, но со стороны клиента дал хотябы дизайнеру на печеньку, ибо все таки как никак минус его время, за которое он мог делать другие заказы и заработать такую же сумму или больше. Но если четко разобраться по правилам - сатания не обязан делать манибэк, ибо все условия соблюдены, к тому же в теме указано что манибэка нет.

Astiy

Участник
Реакции
7
0 руб.
Так же на эмоциях было сказано и мной что ДААА ДАВАЙ СТАРЫЕ ОБЛАКА ВОЗЬМЕМ и будет новый дизайн со старыми дырками! Но ты этим манипулируешь почему то, называя это что я то хочу старые то не хочу. Сам головой думай, зачем мне в новом дизайне старый дизайн? И я хочу дать доступ ко всей переписке!!!! пусть посмотрят как ты карявую ветку пихал 35 раз с места на место, называя это дизайном, когда нет фона даже для старта, точнее есть мрак....

Avalón Project

Дизайнер
Реакции
209
2000 руб.
Telegram
Так же на эмоциях было сказано и мной что ДААА ДАВАЙ СТАРЫЕ ОБЛАКА ВОЗЬМЕМ и будет новый дизайн со старыми дырками! Но ты этим манипулируешь почему то, называя это что я то хочу старые то не хочу. Сам головой думай, зачем мне в новом дизайне старый дизайн? И я хочу дать доступ ко всей переписке!!!! пусть посмотрят как ты карявую ветку пихал 35 раз с места на место, называя это дизайном, когда нет фона даже для старта, точнее есть мрак....
Я ванга, чтобы гадать, надо тебе старый или надо новый? Откуда мне знать, ты управляешь тем, что говоришь "сам додуматься не мог что зачем мне старый на новом"
Но нет, ты начала издеваться в открытой форме, а не говорить адекватно, нет, давай сделаем новенькое, как я и предложил, собственно.

Т.е. все твои аргументы - то, что я должен был догадаться.
Дальше можешь мне не отвечать, сейчас будут смотреть переписку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу