• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

А как вы бы ответили? [Собеседование]

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
Однозначного ответа быть не может, нужно знать контекст той специфики работы на которой специализируется данное предприятие. Допустим если работа административная или государственная, связанная с народом, то там важны не столько ваши профессиональные данные, столько ваша общественная деятельность, занимаетесь ли вы спортом, и т.п я сам проходил собеседование в таких структурах и конечно немного был удивлен, ведь нельзя быть хорошим техническим специалистом и при этом вести общественную деятельность, у вас просто нет на это времени, поэтому вы и профессионал, но на государственной службе эти качества не важны.

P.S в итоге взяли на работу конечно же человека "со связями". :lol:

Но отвечая на ваш вопрос могу сказать, что при таких ответах нужно делать упор на то что вы обладаете хорошими коммуникативными навыками, скажите что вы умеете находить общий язык с людьми, и умеете слушать, в общем нужно подать информацию о вашей положительной стороне в обществе, в крупных компаниях это главное, совместимость соискателя по вакансии с коллективом, если вы скажете что вы лучше других или вы лидер и прочее, вас скорее всего не возьмут, поэтому упор нужно делать именно на вашу способность быть своим в коллективе.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Mixa

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Однозначного ответа быть не может, нужно знать контекст той специфики работы на которой специализируется данное предприятие. Допустим если работа административная или государственная, связанная с народом, то там важны не столько ваши профессиональные данные, столько ваша общественная деятельность, занимаетесь ли вы спортом, и т.п я сам проходил собеседование в таких структурах и конечно немного был удивлен, ведь нельзя быть хорошим техническим специалистом и при этом вести общественную деятельность, у вас просто нет на это времени, поэтому вы и профессионал, но на государственной службе эти качества не важны.

P.S в итоге взяли на работу конечно же человека "со связями". :lol:

Но отвечая на ваш вопрос могу сказать, что при таких ответах нужно делать упор на то что вы обладаете хорошими коммуникативными навыками, скажите что вы умеете находить общий язык с людьми, и умеете слушать, в общем нужно подать информацию о вашей положительной стороне в обществе, в крупных компаниях это главное, совместимость соискателя по вакансии с коллективом, если вы скажете что вы лучше других или вы лидер и прочее, вас скорее всего не возьмут, поэтому упор нужно делать именно на вашу способность быть своим в коллективе.
Банально же. Работодатели по кд слышат эти самохвалебные речи. Хотя тут две стороны медали, безусловно. Кому-то такое по душе, кому-то ответ с юморком на руку.

У меня друг так собеседование проходил:

- Чем вы отличаетесь от потенциально других наших работников?

- У меня отсутствует 1/10 сердца.

- А как это произошло? И где эта часть?

- Она уже в вас. Теперь вам точно хватит сердцечности взять меня.

hipnotoad

Местный
Реакции
70
0 руб.
Jabber
смотря куда именно устраиваешься..... сейчас все шаблоны затачивают под запад .....реально смотря куда идешь...иногда и хамство катит...хотя такое было и прокатило при личном собседовании а не на предварительном...как результат чел за семь лет поднялся до зам.начальника охраны одного тела....тепрь костюм имеет и две виллы ..в Испании м Черногории..а раньше мафоны из тачек тырил и морды бил в подворотнях... и личный совет не стремитесьв иностраные компании..это иллюзия... будут прививать дух команды и тд а выкинут как гондон использованный..я былв касте неприкасаемых и меня не касалось но так было жалко людейс котрыми работал.....хоть хорошо расходились в деньгах не наебывая....но все равно стресс охуенный......дежурная улыбка.. типа вы замечаетльный человек и работник но у компании оптимизация идет и тд...

Последнее редактирование:

UnknownGirl

Участник
Реакции
34
0 руб.
- Чем вы отличаетесь от других людей?
- Я могу понять любого человека и любой вопрос. Саму его суть и коренной подтекст. А самое интересное, могу обратить его против человека задавшего этот вопрос. Ну или сделать так, чтобы он оценил ответ:)
- В смысле? (или) Например?
- Поздравляю, вы заинтересовались. Вы хотели оригинальный ответ на неоригинальный вопрос, получайте. Продолжение? Оно тут бессмысленно. Я дала вам понять что отличие заключается в подаче.
Я подавала вам так, как вы точно не ожидали, но хотели.

P.S. Че же я такое написала? хахахахахха

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
- Чем вы отличаетесь от других людей?
- Я могу понять любого человека и любой вопрос. Саму его суть и коренной подтекст. А самое интересное, могу обратить его против человека задавшего этот вопрос. Ну или сделать так, чтобы он оценил ответ:)
- В смысле? (или) Например?
- Поздравляю, вы заинтересовались. Вы хотели оригинальный ответ на неоригинальный вопрос, получайте. Продолжение? Оно тут бессмысленно. Я дала вам понять что отличие заключается в подаче.
Я подавала вам так, как вы точно не ожидали, но хотели.

P.S. Че же я такое написала? хахахахахха
Поздравляю, вы приняты в Государственную думу. Народ оценить ваши оригинальные ответы на вопросы. Спасибо, кабинет на первом этаже.

||| Honest |||

Они следят за тобой

||| Honest |||

Они следят за тобой
Местный
Реакции
80
0 руб.
Telegram
Сам по себе индивидуален, мышление не стандартное и тому подобное

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Я не живу по шаблону

VectorV

Участник
Реакции
37
0 руб.
Да ничем не отличаюсь! Я такое же ленивое и быдловатое гавно, как и все остальные. Единственное отличие - я это осознаЮ хотя бы.

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
Такие вопрсы задают только тупые HR при приеме на работу, которая не требует квалификации.
Если бы мне задали такой вопрос,ия бы сказал, что отличаюсь хотя бы тем, что не задаю на деловых встречах глупых бессмысленных вопросов.
И скорее всего больше не рассматривал эту вакансию, нах не нужны такие работодатели.

karlic

Новичок
Реакции
0
0 руб.
народу некуда деваться вот и идут за гроши работать, кто с деньгами открывают свои чп и сосут с народа деньги, а куда деватся пока володька да димка на посту так и будет смысол жизни в том чтобы наеб..ть ближниго и остатся при деньгах и ждать от ближнего чтобы ьебя тебя не наеб.ли

Почтальон

Участник
Реакции
37
0 руб.
Telegram
народу некуда деваться вот и идут за гроши работать, кто с деньгами открывают свои чп и сосут с народа деньги, а куда деватся пока володька да димка на посту так и будет смысол жизни в том чтобы наеб..ть ближниго и остатся при деньгах и ждать от ближнего чтобы ьебя тебя не наеб.ли
Просто что б ты знал, это я тебя зарепортил

Tommy.

Участник
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Это вопрос, как и мой последующий ответ - не стоят и ломанного гроша. Я уверен что вы опросили уже многих "перспективных" людей, метящих на данное место и все они отвечали более-менее "уникально". Нет причин, по которым вы должны выбрать меня из этой массы, однако дать лаконичный и красивый ответ на сей вопрос не означает означает "выдающуюся" личность, стоящую за ним.
Не имея какого-либо уникального ответа - я имею ряд отличительных навыков, благодаря которым я считаю себя ценным сотрудником.
Я трезво смотрю на вещи.
Умею работать в команде.
И не пытаюсь выполнить всю работу один.
А теперь подумайте, кто вам больше нужен: люди, обозначающие себя "спасением" для вашей компании или практичный и прагматичный сотрудник со здравым взглядом на компанию в целом и на подчиненных в частности?

Вендетта404

Местный
Реакции
77
0 руб.
- Да не отличаюсь я никаким хуем. Такой же человек, как и другой. Только ген, да отпечатка пальца другие. Ну и тем, что вы может проживаете свои последние минуты в моем окружении. Это не в коем случае не угроза, но прошу любить, блять, и жаловать.

Geass11

Участник
Реакции
12
0 руб.
"Я говорю им что я такой как все, и они считают меня особенным"

Сверху Снизу