По исполнению 19 лет, от праздновании за столом с Близкими и Родственникоми остался только горький осадок в груди ))через 10 дней меня приговорили к 4 годам лишения свободы по двум статьям с отбыванием наказания в "колонии поселения" (через два месяца кассационная инстанция изменила меру пресечения на "ОБЩИЙ" режим, тем ухудшило наказание ).А ходил с условкой 2 года и под подпиской о не выезде.
Промышляли в городе наличными вырученными деньгами что находились в кассах ,в бумажных коробочках под прилавком и т.п. ..... .это была 158 ст РФ "...тайное хищение чужого имущества..." а когда "терпила"(продавец) видел что деньги не у того у кого должны быть ,а это уже автоматически становилось 161 ст РФ "...открытое хищение чужого имущества..." чего Мы крайне избегали ,старались и работали не заметно . Это были магазины продуктовые,вещевые,рынки,киоски....на тот момент уже не было ни одного магазина где бы не хлопнули на выручку .Камер в тот период еще не было. Да и одного города мало уже было для таких дел. Ну да ладно,это краткое описание промысла.
На суде после услышанного приговора и закоцывания браслетов на запястья Мама потеряла сознание ,за час до суда я в последний раз видел Мать в полном здравии.Это ведь был только первый срок.
И вот зеленого ,глаза не открылись даже еще ,везли в "воронке"(автозак)с настоящими заклученными отбывшими не один 10-к лет и расспросами от куда?за что ?кого знаешь? кто по жизни?кем будешь ? и т.п. .
Ребята я просто "оглох" в тот момент,честно не вспомню соображал я или нет что вообще о происходящем ,все произошло очень быстро ,но понимал что 4 года так не пролетят