• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Брал в интернете микрозаймы, что делать?

GovardNorman

Новичок
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ребзя, привет ! Слушайте, вообщем брал раз 5 в "займере" микрозайм на 2к раз 8, всегда отдавал и всё такое.
Сейчас взял опять два займа по 2к "в займере" и один займ на 2к в "Екапусте" на 15 дней.
Возможно так, что у меня вообще через 15 дней бабок не будет и я чето думаю , а что будет если вообще не отдавать? Понимаю, что можно посмотреть в гугле и всё такое, но я хочу узнать у людей, которые именно брали и хуй забивали и до сих пор он забит.
Как сильно портится КИ?
Приезжают ли домой по адресу ? (живу в п*зде мира, могут за*баться ехать)
Реально ли потом могут вызвать на суд и там отдавать придется не 2к, а получается как в договоре написано в 3 раза больше ?
Какие шансы, что вообще будут заебывать меня прям очень сильно.

Вообще я как бы намерен отдать эти 8к (вместе с процентами получается) , но я в полнейшей кукурузе и навряд ли найду просто бабосики, чтобы отдать .
Брал на гадость, вот гадость меня и сгубила...

Avdeev.88

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Ребзя, привет ! Слушайте, вообщем брал раз 5 в "займере" микрозайм на 2к раз 8, всегда отдавал и всё такое.
Сейчас взял опять два займа по 2к "в займере" и один займ на 2к в "Екапусте" на 15 дней.
Возможно так, что у меня вообще через 15 дней бабок не будет и я чето думаю , а что будет если вообще не отдавать? Понимаю, что можно посмотреть в гугле и всё такое, но я хочу узнать у людей, которые именно брали и хуй забивали и до сих пор он забит.
Как сильно портится КИ?
Приезжают ли домой по адресу ? (живу в п*зде мира, могут за*баться ехать)
Реально ли потом могут вызвать на суд и там отдавать придется не 2к, а получается как в договоре написано в 3 раза больше ?
Какие шансы, что вообще будут заебывать меня прям очень сильно.

Вообще я как бы намерен отдать эти 8к (вместе с процентами получается) , но я в полнейшей кукурузе и навряд ли найду просто бабосики, чтобы отдать .
Брал на гадость, вот гадость меня и сгубила...
КИ портиться 100%, домой никто не приедет, если займы онлайн(как ты пишешь), можешь забить хуй, если не рассчитываешь на дальнейшие кредиты

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Никто не будет с тобой судиться по таким мелочам. Не знаю, какие там проценты и условия, если накапает долгов на 1кк+, тогда и поедут. Но это слишком большой промежуток времени должен пройти, врятли кто-то вспомнит о тебе. Тут люди в банки долги по кредитам не отдают, а тут из-за двух тысяч твоих ехать куда-то. Забей, единственное что плохо, что ты себе КИ испортил очень сильно, не думай даже о дальнейших займах/кредитах/ипотеках.

Dissident

Местный
Реакции
108
0 руб.
Брал и в Капусте и в Займере года два назад,и хуй отдал. Никто не доехал до сих пор ) КИ портится,теперь ни в одних займах не дают!

Герлальд

Участник
Реакции
3
0 руб.
Выше все верно сказали. Все что они могут, так это звонить на указанные тобой контактные телефоны, поэтому советую симку поменять. А так , как наладятся дела твои по деньгам , позвони им и скажи что готов с долгом расплатиться. После 2- 3 месяцев неуплаты , как правило МФО уже плевать на проценты, им бы свое вернуть, поэтому можешь договориться на теже 8 к, в любом случае на КИ это повлият хорошо.

Kipari49

Участник
Реакции
14
0 руб.
Брал у екапуств 1к( трудные времена были...) Через 2 месяца отдал 3к. Звонили на мой тел и на второй указанный... Звонил бот просил оплатить .. ну вроде больше за 2 месяца нечего не было...

4e4e

Местный
Реакции
68
0 руб.
Главное перетерпеть первый месяц после просрочки - будут Звонить, часто и много, домой никто не придет, будут слать письма. На этом все, дальше периодические звонки и редкие письма, решается сменой номера или просто забивом болта

palka70

Участник
Реакции
33
0 руб.
будут звонки,смс,первые 2-4 месяца,далее о тебе забудут,потом "приглашение" на судебное разбирательство,через 8-20 месяцев и будешь платить разов в 10 - 30 больше чем было в договоре,по решению суда.это всех вышеописавшихся касается,никто и никогда вам не простит копейку,иначе бы все эти фирмы не смогли бы существовать! пускай не через год,но через 2,3,5 и т.д. вас вызовут за яйца и через суд вы всё отдадите,на том и основа быстрокредитов!

Последнее редактирование:

4e4e

Местный
Реакции
68
0 руб.
будут звонки,смс,первые 2-4 месяца,далее о тебе забудут,потом "приглашение" на судебное разбирательство,через 8-20 месяцев и будешь платить разов в 10 - 30 больше чем было в договоре,по решению суда.
Да не будет никто платить в 10-30 раз больше, сейчас так не накрутить должника на уровне закона, да и суммы не те у человека. Дело не дойдёт до приставов. В случае, когда суммы не малые и должен не в мфо а в банк и насчитали судом много процентов и пенни, все равно можно скосить и проценты и пенни, и отдавать только то, что взял - бесплатный кредит, но последний в твоей жизни) а ещё есть банкротство физ лиц.. но это все работает когда суммы в сотнях тысяч рублей измеряются, за мелочь ничего не будет, спи спокойно

palka70

Участник
Реакции
33
0 руб.
Да не будет никто платить в 10-30 раз больше, сейчас так не накрутить должника на уровне закона, да и суммы не те у человека. Дело не дойдёт до приставов. В случае, когда суммы не малые и должен не в мфо а в банк и насчитали судом много процентов и пенни, все равно можно скосить и проценты и пенни, и отдавать только то, что взял - бесплатный кредит, но последний в твоей жизни) а ещё есть банкротство физ лиц.. но это все работает когда суммы в сотнях тысяч рублей измеряются, за мелочь ничего не будет, спи спокойно

могу поспорить что про ТС-а никто не забудет,они зарабатывают процентом,расчитанным на таких "неплательщиках"! более 50% стредств "быстроденьги" возвращают через суд!

4e4e

Местный
Реакции
68
0 руб.
могу поспорить что про ТС-а никто не забудет,они зарабатывают процентом,расчитанным на таких "неплательщиках"! более 50% стредств "быстроденьги" возвращают через суд!
Спор принимаю и ставлю 1000 рублей для небольшого азарта на то, что спустя месяц-два и в дальнейшем, в случае невозврата ТС долга, никто и ничего с него не взыщет)

Отчасти соглашусь, что некоторые долги через суд действительно получается вытащить, но уже опять же без процентов, тк такие иски в основном идут к тем, у кого просто ничего нет и отдавать нечем. Гол как сокол, хоть разбейся в лепешку. И это не основная доля заработка мфо (если верить вашей статистике в 50%), заработок мфо в бешеных процентах, страховках и в том, что эти деньги легко получить, а чем деньги легче получить- тем дороже они потом выходят. Все риски просчитаны и большая часть их застрахована. Так же плюс и статья дохода таких контор в том, что чаще всего мфо просто работает не своими деньгами, а сама берёт в долг в банке «оптом» (большой суммой, которая потом выдаётся заемщикам мелкими займами), под низкий процент, выдаёт мелочью и с огромным процентом.

GovardNorman

Новичок
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Да отдать собираюсь, просто не знаю будут ли у меня деньги до конца срока или нет... На самом деле это копейки )

GovardNorman

Новичок
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Я вообще везде указал, что студент и что совершенно нигде не работаю + никакого имущества нет и все равно же выдают)

palka70

Участник
Реакции
33
0 руб.
Спор принимаю и ставлю 1000 рублей для небольшого азарта на то, что спустя месяц-два и в дальнейшем, в случае невозврата ТС долга, никто и ничего с него не взыщет)

Отчасти соглашусь, что некоторые долги через суд действительно получается вытащить, но уже опять же без процентов, тк такие иски в основном идут к тем, у кого просто ничего нет и отдавать нечем. Гол как сокол, хоть разбейся в лепешку. И это не основная доля заработка мфо (если верить вашей статистике в 50%), заработок мфо в бешеных процентах, страховках и в том, что эти деньги легко получить, а чем деньги легче получить- тем дороже они потом выходят. Все риски просчитаны и большая часть их застрахована. Так же плюс и статья дохода таких контор в том, что чаще всего мфо просто работает не своими деньгами, а сама берёт в долг в банке «оптом» (большой суммой, которая потом выдаётся заемщикам мелкими займами), под низкий процент, выдаёт мелочью и с огромным процентом.

ставлю 10 000 руб что в течении 1-4 лет с него всё выбьют через суд,и будут правы,так как все эти фирмы оформляют всё верно,по законам.ТС сам виноват,когда оформлял кредит с "быстоденьгами"! с юридической точки зрения к "быстроденьгам" не придерёшься,там не идиоты сидят.ни один страхОвщик не будет работать по такой,глупой схеме как "тупо не платёж"!

АлексаGreen

Посижу, почитаю...

АлексаGreen

Посижу, почитаю...
Участник
Реакции
32
0 руб.
Срок давности по гражданским спорам три года. Отсчитываются они с момента последнего общения заемщика с мфо. То есть: взял деньги на неделю, не отдал, два-три месяца терпишь звонки (меняешь симку), плюс тридцать шесть месяцев и все. Свободен как фанера над Парижем. Но! в этом случае о новых займах забудь насовсем.

palka70

Участник
Реакции
33
0 руб.
Срок давности по гражданским спорам три года. Отсчитываются они с момента последнего общения заемщика с мфо. То есть: взял деньги на неделю, не отдал, два-три месяца терпишь звонки (меняешь симку), плюс тридцать шесть месяцев и все. Свободен как фанера над Парижем. Но! в этом случае о новых займах забудь насовсем.

вообще то сроки оговариваются в договоре!и они далеко не 3 года!

АлексаGreen

Посижу, почитаю...

АлексаGreen

Посижу, почитаю...
Участник
Реакции
32
0 руб.
В договоре можно "оговорить" какие угодно сроки. Однако, срок исковой давности к сроку исполнения договорных обязательств не имеет отношения. Эта норма, исковая давность, прописана в ГК и в ГПК. Которые в безусловном порядке имеют приоритет высший, чем условия договора.

palka70

Участник
Реакции
33
0 руб.
Вы уже далеки от темы о которой говорите)

читаем Статья 200 Гражданского кодекса РФ !https://myrouble.ru/srok-iskovoj-davnosti/ читаем!
Во-первых, не стоит надеяться на то, что банк пропустит срок и «кредит сгорит».

Во-вторых, банк может подать на вас в суд и по истечению срока исковой давности. Более того, суд может удовлетворить требование кредитора и описать ваше имущество.
читаем http://fb.ru/article/236629/srok-davnosti-po-kreditnoy-zadoljennosti-konsultatsiya-advokata

Clyde

Участник
Реакции
37
0 руб.
Как только сумма твоей задолженности увеличится в Овер дохуя раз, твой долг продадут коллекторскому агенству. МФО ничего не теряет.
А коллекторы это хуйня.

Сверху Снизу