t0x1c
20 тысяч $ на запястье

Приветствую, @ims0rry
- Давай начнем с очевидного вопроса. Как давно ты начал заниматься тем, чем занимаешься?
- Постоянно лезу в свою статью про то как я влетел в кодинг, чтоб найти ответ на этот вопрос. В феврале 2016 года.
- Как ты понял, что хочешь связать себя с malware софтом?
- Когда продажи майнера стали приносить мне ощутимый доход. Мне тогда показалось, что я могу бесконечно клепать софт и продавать его.
- А когда состоялась первая продажа твоего софта? ты помнишь этот день?
- Если честно, не помню как именно она состоялась. А день - либо в первый день открытия продажника (19 июня 2017), либо на следющий день.
- Если честно, не помню как именно она состоялась. А день - либо в первый день открытия продажника (19 июня 2017), либо на следющий день.
- Какой язык программирования тебе ближе?
- Питон. Он меньше всех насилует мне мозг и больше всех помогает.
- Теперь все мы знаем, что тебе не так много лет, а если точнее 17. Как удалось достичь таких успехов в таком возрасте и сколько это принесло тебе, в финансом смысле?
- У меня просто появилась мотивация начать развиваться в этом направлении. Возраст не важен, главное - желание, стремление и капелька мозга. В финансовом смысле это принесло мне все, что сейчас у меня есть.
- Тогда несколько иначе сформулирую. Можно ли назвать тебе миллионером?
- Да, можно.
- Да, можно.
- Сколько примерно времени приходилось уделять "работе" в начале пути и сколько сейчас?
- Когда я саппортил всех покупателей один, часов 12-14 в сутки работал. Каждому помогал, настраивал, подсказывал. Сейчас, у меня есть замечательная команда саппортов, которые взяли эту работу на себя, а я могу сосредоточиться на разработке софта. Времени уделяю по желанию, могу как весь день ничего не делать, так и весь день работать. Зависит от вдохновения.
- Если я правильно понимаю, ты все еще школьник. Сильно ли мешает одно другому?
- Да, школа меня очень сильно отвлекает от жизни и мешает двигаться дальше.
- После школы, ты планируешь идти учиться дальше? Или онли саморазвитие?
- Как получится. Поступлю - придется уделять время универу, не поступлю - буду работать и учиться сам.
- Ты увлекаешься ставками на футбол. Ты азартный человек?
- Конкретно сейчас я занимаюсь ставками на CSGO, даже канал по фану сделал. Нет, не азартный, умею вовремя остановиться.
- @kрохa Как вы познакомились? Что можешь о нем сказать, как о селлере твоего софта.
- А вот честно сказать, уже и не вспомню как. Если не ошибаюсь, он купил у меня майнер, а позже предложил стать селлером на vlmi. Могу сказать что он замечательный и идейный человек, который никогда не стоит на месте. Как селлер он идеальный, всегда разбирается в том, что продает, сам это использует и всячески помогает клиентам, причем так, чтоб они не беспокоили меня.
- Как ты попал на vlmi и почему выбрал его одной из площадок для продаж?
- Узнал о форуме еще когда боттл продавал там свой Одиссей.Я искал продажники, сверял отзывы и забрел на влми. Выбирал я практически каждый форум для продаж, не особо от селлерства отказывался.
- Какие у тебя отношения с АМС нашего форума? Были конфликты или недопонимания?
- Отношения сейчас прекрасные со всеми из АМС, кроме Ливня. @Ливень анимехейтер. В прошлом были недопонимания с Фометрой по поводу майнера, которые в итоге так и не решили. И с Ванессой по поводу сорцов стиллера, но этим занимался Кроха и все решил.
- Неужели из-за хейта к аниме, у тебя случались конфликты с представителем АМС ?
- Нет, конечно. Это просто такой локальный рофл.
- Нет, конечно. Это просто такой локальный рофл.
- Твой ник, ims0rry. "Мне жаль". Он как-то связан с твоей "работой" и мыслями об этом?
- Мне просто все говорили что я слишком часто извиняюсь
- Как много у тебя селлеров твоего софта по сети?
- Человек 20, думаю, наберется (учитывая прошлых)
- Сколько примерно ты оплачиваешь своим саппортом за их услуги?
- 40% от каждой продажи + премии в конце месяца (Максимум, вроде, премия составляла 4-5к)
- Часто ли тебе приходилось идти на мировую с покупателями, которые на твой взгляд сами были не правы?
- Нет. Всего 1-2 раза. Я считаю, что не обязан относится к человеку лучше, чем он относится ко мне.
- То есть ты не пользуешься правилом "клиент всегда прав"?
- Нет. Это очень глупое правило. Все считают, что если человек дает тебе деньги, то ты теперь перед ним на коленках должен ползать и все делать, терпя его поведение (если оно не очень, мягко говоря).
Но почему я должен это делать? Я не чувствую себя должником человека, отдавшего мне деньги, ведь он получил то, за что он их заплатил, следовательно, никто никому ничего не должен.
Это не относится ко всем, разумеется. Есть клиенты, которым я готов сделать что-то сверх своих обязанностей просто потому что они адекватные и мне нравится с ними общаться.
К примеру, один из моих лучшей друзей сейчас - это мой клиент. 7/9 моих саппортов - мои клиенты.
- Нет. Это очень глупое правило. Все считают, что если человек дает тебе деньги, то ты теперь перед ним на коленках должен ползать и все делать, терпя его поведение (если оно не очень, мягко говоря).
Но почему я должен это делать? Я не чувствую себя должником человека, отдавшего мне деньги, ведь он получил то, за что он их заплатил, следовательно, никто никому ничего не должен.
Это не относится ко всем, разумеется. Есть клиенты, которым я готов сделать что-то сверх своих обязанностей просто потому что они адекватные и мне нравится с ними общаться.
К примеру, один из моих лучшей друзей сейчас - это мой клиент. 7/9 моих саппортов - мои клиенты.
- Ходят слухи, что в своей группе ты многих сливаешь и мешаешь с грязью тех, кто пишет на шарпе. Называешь их недокодерами. Но, тем не менее затрагиваешь далеко не всех. К примеру VETER, он ведь тоже пишет на шарпе? Твои сливы связаны с личной неприязнью в первую очередь, а не профессиональной?
- Ну, начнем с того, что без обоснованно я никогда никого не сливаю, а уж тем более не поливаю грязью. Писать на шарпе можно по-разному, так же, как и на любом языке программирования. Я видел софт Ветра и могу сказать что он годный.
- Ты считаешь свой софт лучшим на рынке? Или есть какие-то сильные конкуренты?
- Не лучше всех, но лучше многих. Есть софты которые я могу выделить: клиппер и бот от ddanijj, майнер от turtk, майнер/стиллер/бот от foxovsky.
- А вообще, на твой взгляд. Ты бы хотел, чтобы у тебя были сильные конкуренты, ведь конкуренция двигатель прогресса. Или же ты предпочел бы монополию?
- У меня есть конкуренция и я очень хорошо общаюсь с "конкурентами", можно сказать, что мы друзья. Мы помогаем друг другу с разработкой и делаем наш софт лучше вместе.
- А есть ли конкуренты с которыми у тебя открытый конфликт?
- Сейчас - нет. Наверное.
Внимание. Дальше следует вопрос про аниме. Если вы хейтер, листайте ниже
- Аниме. Ты действительно фанат? Раз уж такая пляска, объясни, что тебя в этом привлекает?
- Дааа, я ждал когда кто-нибудь задаст мне этот вопрос. Начнем с того, что каждое искусство имеет какие-то свои ограничения.
* Я буду проводить аналогии с фильмами, потому что, почти все, кто не любит аниме, смотрят фильмы.
* Так вот, ограничение фильмов - ресурсы. Ты не можешь просто взять и воссоздать образ из своей головы, для этого тебе нужно нанимать актеров, брать в аренду помещение, реквизит, костюмы, спецэффекты и так далее.
* Что делают создатели аниме? Рисуют.
* Для них нет невозможного, все ограничивается лишь фантазией.
* Небольшое отступление от темы - люди, которые не любят неправдободобность в аниме, попросту не в состоянии осмыслить такой объем идей(мыслей) художника, который он пытается донести до зрителя.
* В чем основная фишка аниме? В чувствах.
* Ни один фильм не способен передать чувства так, как нарисованные большеглазые челики с каррикатурными эмоциями. Звучит странно, не так ли?
* Каждая эмоция в аниме обработана до мельчайших деталей. Я, конечно, не пытаюсь сказать что во всех аниме так, я основываюсь на тех, что я видел и мне понравились.
* Так вот, вы никогда не увидите в фильмах на лице актера ярковыраженную эмоцию смущения, злобы, безысходности, отчаяния.
* Да, они смогут это сымитировать, но не смогут сделать это по-настоящему, как видит это художник. Обыграть все так, как должно быть - основная суть аниме.
* Если вы прочитали все это, то явно сможете понять, почему я считаю какие-то японские мультики реалистичнее любого фильма.
* Но я знаю, что сейчас понабегут челики с вопросом: "Э, а че за реалистичность в наруто например, там пацаны магией херачат, поясни-ка".
* Есть 2 типа аниме: которые рассказывают всю история как она есть, прямолинейно и реалистично в плане вашего понимания мира, и есть те, которые рассказывают идею/историю завуалированно.
* Второй вариант подразумевает отдельную историю и вселенную, которая будет лишь оболочкой для основной. Тот кто смотрит лишь поверхностно, не увидит ничего кроме фантастики и бреда.

- Видел ли ситуацию, связанную с TRDD на форуме? Твои мысли об этом?
- Никогда не используйте cloudprotector.
- Ты знаком с ним? Ожидал ли ты от него такого? Или возможно, видешь какую-то причину в таком поведении?
- Не знаком вовсе. Но меня его поведение всегда немного раздражало. Как ни появляется "слив" моего софта, ну или тот же деанон, он публикует это на влми спустя месяц. Не столько сам слив раздражает, сколько поведение людей при этом. Они-то это делают чтоб потешить свое самолюбие, а я вижу как пацаны сливают слитое мной самим, выдавая это как собственное достижение.
- Не знаком вовсе. Но меня его поведение всегда немного раздражало. Как ни появляется "слив" моего софта, ну или тот же деанон, он публикует это на влми спустя месяц. Не столько сам слив раздражает, сколько поведение людей при этом. Они-то это делают чтоб потешить свое самолюбие, а я вижу как пацаны сливают слитое мной самим, выдавая это как собственное достижение.
- Поднимем горячую тему. Alinchok, какие у Вас с ним были отношения в начале пути и какие в конце?
- В начале были нормальные, в конце он съехал с катушек.
- С чем это связано на твой взгляд?
- Перенервничал? За день до того, как они слили сорцы всего проекта, я спорил в чате блекнета с @Dendimirror по поводу его софта. Я ему указывал на его недостатки и как это пофиксить, после чего ввязался Алинчук и начал нести какую-то ахинею в защиту софта (он в этом вообще не шарит). В итоге, я понял, что это бесполезно и начал рофлить.
- Перенервничал? За день до того, как они слили сорцы всего проекта, я спорил в чате блекнета с @Dendimirror по поводу его софта. Я ему указывал на его недостатки и как это пофиксить, после чего ввязался Алинчук и начал нести какую-то ахинею в защиту софта (он в этом вообще не шарит). В итоге, я понял, что это бесполезно и начал рофлить.
- @Dendimirror. Он отбивался в арбитраже за Алинчока, и получил кучу хейта в лицо. Как ты можешь это прокомментировать? Видел твои "подъебы" в его сторону. Ты не уважаешь его, как кодера?
- Есть у меня предположение что Алинчук - это его девушка. Не, ну а что, ответочка на мента. Не уважаю как человека в принципе. Парень сначала за спиной говорит какое говно мой софт и что он шарит больше меня, а потом плачется в лс и просит помощи.
- Судя по всему, вы неплохо общались, люди говорят, что вы даже пробывали писать вместе бота. Что это за бот? И почему не получилось?
- Вместе? Бота писал только я. Это чатбот для телеграмма, выкладывал статью в бложике.
- Почему на твой взгляд случилось то, что случилось в итоге с его софтом и самим Алинчиком?
- С самого начала об этом говорил и скажу еще раз: Malware-as-a-Service софт - это когда вы платите не один раз, а каждый раз когда используете софт. Плюс еще то что софт написан очень криво (на шарпе к тому же), привет Dendimirror. Ставить двойной assembly.invoke на модули с своего сервера это, конечно, некст уровень криптования. А еще меня очень бесит, когда сначала софт просто продается по копиям, а потом вводится абонентная плата.
Если уж и собрались сделать MaaS софт - вот вам готовый рецепт: ставьте сразу помесячную плату такую, чтоб с 2-3 постоянных клиентов вы могли оплачивать сервер. И не меняйте условия приобретения на ходу.
- Правильно я понимаю, что от тебя такой ситуации ожидать не стоит? Касаемо переобувания в процессе продаж?
- Даже если такое произойдет, то ничего не изменится у покупателей. У меня софт привязывается к их панелькам, а не к моей. И если со мной что-то случится, то каждый останется с рабочей копией софта. Ну если ты про то, собираюсь ли я кого-то кидать, то нет. Если захочу уйти, сделаю это максимально безболезненно для клиентов.
- Даже если такое произойдет, то ничего не изменится у покупателей. У меня софт привязывается к их панелькам, а не к моей. И если со мной что-то случится, то каждый останется с рабочей копией софта. Ну если ты про то, собираюсь ли я кого-то кидать, то нет. Если захочу уйти, сделаю это максимально безболезненно для клиентов.
- Алинчик переименовал свой телеграмм перед уходом в 08.04.2018, в этот же день на тебя выложили деанон. Совпадение?
- Слабо верится что он имеет отношение к британскому ресерчеру. Да и даже если это так, то мне не особо важно.
- Я и многие другие заметили, что до начала открытых конфликтов и сливов, вас боготворили и обожали. Но теперь не устают поливать грязью обоих, что ты думаешь на этот счет?
- Поливали всегда, просто до этого каждый в своей конфе. Сейчас появился повод вылезти наружу, чем они и занялись.
- Твой деанон. Наверняка ты заранее был осведомлен о том, что вот-вот. Предпринял ли какие-то попытки его избежать?
- Нет, я изначально знал что рано или поздно это случится, но скрываться не хотел.
- А почему ты не предпринимал попытки избежать деанона, разве для человека, который занимается таким делом это не помеха к дальнейшим продажам?
- Ну, во-первых, это реклама меня и моих продуктов. Во-вторых, это дает мне шанс еще лучше закрепиться в этой сфере, чтобы перед собеседованием мне не пришлось собирать портфолио, а можно было просто вбить ник в гугл.
- Ну, во-первых, это реклама меня и моих продуктов. Во-вторых, это дает мне шанс еще лучше закрепиться в этой сфере, чтобы перед собеседованием мне не пришлось собирать портфолио, а можно было просто вбить ник в гугл.
- Как к деанону отнеслись твои коллеги? Их не пугает, что твой деанон породит целую цепочку срывания масок?
- Коллеги и так знали кто я. Одного напугало, он стер свои личные данные из сети, но не более.
- У людей промелькнули мысли о том, что это некий рекламный ход. Как ты считаешь это имеет место быть?
- Нет, но по итогу это вышло именно так, теперь про меня и мой софт знает больше людей, особенно на западе.
- На одном из ресурсов в статье, посвященной твоему деанону, автор написал, что ты не особо опечален самому деанону. Это так? Тебя не беспокоит это?
- Не беспокоит, я знал что это произойдет когда-нибудь. У меня с детства была мечта прославиться :)
- Киберполиция Украины. Что за рофл и с чем он связан?
- С Алинчуком. Он удалился со словами что я и Рыжик - менты. Кто-то с конфы сказал про Киберполицию Украины, а я сделал стикер.
- Можно ли сказать, что тебе льстит внимание забугорных коллег?
- Да, безусловно.
- Ты считаешь после деанона у тебя не возникнет проблем на территории снг?
- Нет. Статья в блогпосте - это не статья УК РФ.
- Если говорить о плюсах и минусах данного события. То какие ты можешь для себя выделить? И как ты дальше видешь свою деятельность в дарке?
- Плюс - реклама, минусов особо нет, помимо того, что при визите в Европу могут докопаться. Но опять же, у них нет прямых доказательств что все было сделано именно от моей личности. Сложный вопрос про то как вижу. Не знаю.
- Ты уверен что не потеряешь снг рынок из за деанона? Итак уже волна хайпа относительно тебя, как мусора, пронеслась по сети, новички могут не уловить рофл. А еще и сам факт деанона многих может отпугнуть. Или у тебя свое мнение на этот счет?
- Я думаю умные люди все поймут. А глупым (в плане, неадекватным) мы и так стараемся не продавать софт, ибо трепать себе нервы не хочет никто.
- Относительно твоего софта. Что его ждет в будущем? И что ждет тех, кто его приобретал?
- Софт будет обновляться и совершенствоваться. Если я вдруг соберусь уйти из этой сферы, я доверю все хорошим людям, которые смогут продолжить то что я начал.
- То есть твоим покупателям не о чем переживать? Их эта ситуация никак не коснется?
- Именно. Тем более я не собираю никакой инфы о покупателях, кроме данных для билдов. К примеру, у того же Алинчука логировались входы в панель :)
- Именно. Тем более я не собираю никакой инфы о покупателях, кроме данных для билдов. К примеру, у того же Алинчука логировались входы в панель :)
- На этом предлагаю закончить, спасибо за откровенные ответы на наши вопросы
- И вам спасибо
Еще больше интересных интервью и качественного контента от наших гостей - на канале
https://t.me/darklive_dl
в поиске telegram : #DARKLIVE
https://t.me/darklive_dl
в поиске telegram : #DARKLIVE

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Все персонажи вымышлены, совпадения являются случайными
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На развитие проекта
qiwi +79155886835
Последнее редактирование: