• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Депрессия - как бороться с данным явлением.

Реакции
137
0 руб.
Приветствую дорогих обитателей VLMI! Я долго думал чем поделиться с обществом чтобы принести какую либо пользу тем кто находится здесь. И всё таки решил остановиться на такой больной теме как, депрессия.
Думаю все знают что такое депрессия, а зачастую и испытывают её на себе, ну а те кто не знают, могут поискать информацию о ней.
Я сам пережил и часто переживаю данное психическое расстройство, и в особо тяжёлой форме, поэтому всё сказанное мной будет осознанно и обоснованно.(Испытываю депрессию 2 года, отрывками)

Те, кто первый раз попадает в депрессию, довольно таки тяжело её переживает, зачастую присутствуют мысли о суициде.

Давайте для начала разберемся, откуда вообще она появляется, что именно способствует тому что человек оказывается в "кандалах" этой болезни, ведь всему есть причина.
Самая популярная причина, на мой взгляд - это отношения. Отношения это вообще достаточно болезненное время, особенно в подростковый период. Либо это безответная любовь, либо предательство, либо ревность и постоянные ссоры, и конечно же после этого появляется она, депрессия. Ты чувствуешь себя неудачником, никому не нужными и слабым человеком. "Если бы меня не было в этом мире, всем было бы лучше" - думаешь ты. Да, да, это она.
Достаточно много есть причин для депрессии, это проблемы в семье, проблемы на работе, болезнь и так далее, но у всего один исход - тяжёлые мысли.

Как же противостоять этому расстройству?

А сделать это нелегко, как правило только сильный духом человек сможет сам, без препаратов это взять себя в руки. Да, я не буду рекомендовать какую либо химию, это лишь гасит депрессию, но рано или поздно она снова даст о себе знать.
Всё что я буду рассказывать, прошел я сам, и все методы испытаны мною лично.
Вот несколько советов того как правильно одержать победу и какие методы стоит исключить:

1). Как правило депрессия угнетает человека и внушает ему что он никто, а что если попробовать поискать свои плюсы? Да, необходимо полюбить себя, как бы странно это не звучало. Нужно сесть и хорошо подумать о том, что именно в тебе является хорошим качеством и большим преимуществом среди других. На время поставить себя выше остальных.

2) Депрессия выявляет для человека его худшие моменты в жизни, его страшные эпизоды которые сломали его. Тут нужно не медлить. Необходимо вспомнить всё хорошее что с тобой было, только лучше, только самое светлое. Необходимо осознать ценность своей жизни.
Просто подумай, что на свет появился именно ты, именно ты дружище, а не кто-то другой. Тебе вручили ключ от твоей жизни, и только ты вершишь её.
Ты здоров, ты жив. У тебя есть всё необходимое: пища, крыша над головой, родители. А ведь у кого-то этого нет. Кто-то не имеет пищи, у кого-то нет родителей, кто-то бездомен. А ведь кто-то не видит, а ты видишь, кто-то не может ходить, а ты бегаешь, кто-то т вовсе не имеет рук и ног, а ты, ты всё имеешь и ещё чем то недоволен?
Именно это мне помогало выйти из этого состояния, хотелось жить, просто жить..

3) Депрессия отрезает тебя от общества. Больше общайся. Нет, не по интернету, а именно в живую. Живое общение на самом деле укрепит тебя. И ещё, не рассказывай никому о своей проблеме, да, я знаю что этот может быть глупо, но в итоге ты зарядишь своим плохим настроением и других, а это не совсем уважение к другим. Не надейся что тебе кто-то поможет, никто тебе не поможет если не прошел депрессию. Тот кто прошел её, сам заметит её в тебе и предложит помощь, тогда уже не смей отказаться.

4) Ну и ещё один совет, займись делом. Депрессия поражает твое стремление к работе или к каким либо занятиям, поэтому отвлекись и посмотри фильм, поиграй в игры или займись спортом. Как раз таки спорт между прочем придает гордости за себя и ты восхищаешься что преодалел какую либо преграду и сделал для себя достижение.

Многие при депрессии много выпивают, это помогает, но не надолго. Как только ты протрезвеешь, тебе станет ещё хуже. Также и с сигаретами, сколько не кури, ты не преодалеешь её. Ты лишь глушишь её в себе, но на очень короткое время. Поэтому начинать курить из-за депрессии - глупо.

Вообще, лично для меня, депрессия - это способ переосмыслить свою жизнь. Я более конкретно обращаю внимание на свои проблемы и обдумываю их решения. Но меня не посещают мысли о суициде. Да, появляется то, что указывает на мои недостатки, но это лишь помогает мне.

Что хочу сказать в итоге, лично тебе, да да тебе!
Не опускай руки, слышишь? Не смей опускать руки чтобы не случилось. Ты жив и это главное, цени то что имеешь, ведь ты человек, ты личность. Не обращай внимания на мнения людей, ведь это самый дешёвый товар в мире. Уважай себя и находи в жизни хорошее.
Поставь цель и стремись к ней. И запомни.
У тебя всё получится, верь в себя, только верь.

Спасибо за внимание господа, я вложил душу в данную статью, надеюсь кому нибудь помог. Желаю всем удачи, до скорого)

Последнее редактирование:

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
С 4 пунктом не согласен , ибо когда у меня депресняк я понимаю что надо ебашить

Реакции
137
0 руб.
С 4 пунктом не согласен , ибо когда у меня депресняк я понимаю что надо ебашить
У каждого своё мнение, я описал лишь то что помогает именно мне. А опыт борьбы у меня имеется чтобы давать советы.

Karac_Dnepr

Участник
Реакции
11
0 руб.
На мой азгляд, все по делу сказано.
Все советы являются выжимкой из хорошей книги по психологии. Сам недавно выбирался из меланхолии при помощи такой же последовательности действий.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
хз хз...) Мне советы не подходят) У меня когда депресуха, я включаю Дельфина или Агату Кристи или еще что...в общем то, от чего еще хуже) И всё нормас...

Tony Marlboro

Местный
Реакции
102
0 руб.
Telegram
*так, к слову:
Если у вас возникает депрессия после отношений, подумаете, действительно ли у вас депрессия, или вы просто любите пострадать. Это тоже важный пункт психики человека, депрессия - это болезнь, а пиздострадание - это долбоебизм (субьективно, конечно), которого можно избежать, во благо своего организма, просто разобравшись в себе.
Ну а ТС'у лайк за советы, надеюсь кому-то да помогут :-)

крекспексфекс

Участник
Реакции
16
0 руб.
Ещё совет, произносите позитивные аффирмации перед сном и во время засыпания, можно про себя. Реальный способ убедить свой мозг в возможности или отсутствии чего либо. Разумеется желательно взять на вооружение определённые установки записанные или найденные где-то. + На ночь можно давать себе какой-то приказ, к которому в мыслях нужно периодически возвращаться; тогда утром вы будете помнить о нём и сможете приступить к выполнению. Рекомендую вам выбирать самое неприятное, занудное и нервирующее задание, так называемую "жабу", т. к. с утра все легче. Несколько факторов доказывают пользу такого метода.

Последнее редактирование:

kross2834

Участник
Реакции
4
0 руб.
Страница Вконтакте
Очень интересная и познавательная статья.. Депрессия, частый гость в повседневной жизни, и такие статьи как некстати помогут, на много реже, испытывать это неприятное чувство.. Превосходно, спасибо..

Tundra21_a

Резидент
Реакции
220
0 руб.
Когда мне плохо - Я ищу вдохновения в картинках и книжках, пытаюсь не писать не кому (соблазн слишком велик)
мой совет: кушать бананы (серотонин)

Evgen223

Местный
Реакции
80
0 руб.
Страница Вконтакте
Когда-то из-за бабы крышу рвало жёстко,сносило прям люто.Уже думал что прям не выдержу,ибо мозг напоминает 24/7 о самых плохих моментах.Спать ложишься,снится всё во сне,просыпаешься,у тебя картина перед глазами плохая,ебошиш на заводе,у тебя опять же плохие воспоминания.Крч мучался мучался,потом херак,всё резко прошло.Прям в один день.А так что ток не делал,какие либо советы не пробовал,ничего не помогало.Пока лишь в голове не произошёл щелчок,ничего не изменилось.Щас конечно есть депрессии,уже конечно по другим поводам,что работы нет,что бабы не смотрят в мою сторону допустим.Но как-то отношусь уже не так как раньше.Прошёл через большую огромную жопу в депрессии,по этому уже депрессия кажется безобидным состоянием,которая рано или поздно кончится.Главное не поддаваться ей.Быть выше её,не подпускать в глубь её.И всё что сейчас плохое,мы будем вспоминать через несколько лет с улыбкой на лице.Даже ту самую больную депрессию я вспоминаю щас с улыбкой,насколько я был слаб тогда и поддавался настроению.Так что всем желаю не поддаваться настроению.У всех получится победить настроение,лишь нужно время.Главное не творите херни с собою,не стоит оно того.Помните,все траблы будете вспоминать с улыбкой ещё

TheДмитрий

Местный
Реакции
83
0 руб.
Еще лучше не слушать в депресухе грусные песни, а то пиздец как дров подкините в огонь:)

USER007

Местный
Реакции
198
0 руб.
Нет никакой депрессии, все у вас в голове. Просто думаете о чем-то плохом, что случилось с вами и вас это сжирает изнутри. Единственный способ избавиться от этого, это понять что привело к этой депрессии, а потом избавиться от этой проблемы, сменить обстановку. Никакие лекарства не помогут, я сам лежал в неврологии, пока вам капают в вену, вам хорошо, а после лечения то же самое. Правда я лежал потому что уже боли начались, а не грустное настроение из-за потерянной девчноки. Так что только смена обстановки и понимание того, что все это только в голове вашей. И да, когда вы сидите, страдаете и слушаете грустные песни, это не депрессия. У меня к примеру, начались головные боли, боли в области груди, постоянно просыпался среди ночи, не мог заснуть, все раздражало, но все это лишь последствия.

Реакции
137
0 руб.
Нет никакой депрессии, все у вас в голове. Просто думаете о чем-то плохом, что случилось с вами и вас это сжирает изнутри. Единственный способ избавиться от этого, это понять что привело к этой депрессии, а потом избавиться от этой проблемы, сменить обстановку. Никакие лекарства не помогут, я сам лежал в неврологии, пока вам капают в вену, вам хорошо, а после лечения то же самое. Правда я лежал потому что уже боли начались, а не грустное настроение из-за потерянной девчноки. Так что только смена обстановки и понимание того, что все это только в голове вашей. И да, когда вы сидите, страдаете и слушаете грустные песни, это не депрессия. У меня к примеру, начались головные боли, боли в области груди, постоянно просыпался среди ночи, не мог заснуть, все раздражало, но все это лишь последствия.
Депрессия есть. И это факт. Я согласен что есть люди болеющие депрессией, а есть пиздастрадальцы. Так вот ты не путай эти понятия.
Если тебе грустно из-за телки, это нихуя не депрессия.А если ты месяцами не знаешь бежать тебе из дома или лезть на стену, вот это уже да, вот это уже депрессия.
Немного подгорает от таких комментов, сейчас заметил достаточно скажем ДОХУЯ все болеют депрессией, а в итоге это пиздастрадальцы.
Поэтому стоит сперва понять, ты болен, или ты долбаеб.

Сверху Снизу