• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Инфа от прокурора. Мошенничество УК РФ

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.
Опустим предысторию, откуда у меня эта информация. Эти данные были получены от областного прокурора.

Основные моменты.

1. Принимается ЛЮБОЕ заявление(формально). Но на деле это не совсем так

2. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДАЕТСЯ ОТ 2.5К.

ПОПРАВКА: "2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.";

3.Большинство эпизодов мошенничества в интернете - висяки. Их никто не расследует из-за бюрократии(надо много запросов делать, всё официально и т.д). Только с большими суммами.
По словам вышеупомянутого прокурора, если их и расследуют, то в конце-концов приходят к тому, что деньги были выведены на банковскую карту, приходят к студенту, а он говорит, что карту потерял на улице(вместе с записанным пин-кодом), всё.

Буду рад, если кто-то компетентный добавит информации/изменит текущую. Мб будет кому полезно.

Последнее редактирование:

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ну, думаю тыт люди и без твоей информации об этом знают. Не знаю никого, кого бы посадили за то, что он украл 1к в Сети.
Люди по 300-400к в месяц лупят и спят спокойно

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.
Ну, думаю тыт люди и без твоей информации об этом знают. Не знаю никого, кого бы посадили за то, что он украл 1к в Сети.
Люди по 300-400к в месяц лупят и спят спокойно
Давай проведём опрос в чате и выясним, со скольки же, по мнению наших уважаемых софорумчан, начинается уголовка?
Кому-то это снимит паранойю(последний пункт).

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
Давай проведём опрос в чате и выясним, со скольки же, по мнению наших уважаемых софорумчан, начинается уголовка?
Кому-то это снимит параною(последний пункт).
Причем тут уголовка? Тут все дело в том, что в рот ебали товарищи полицаи браться за дела такие. Вообще считаю данную информацию не нужной для форума, лишь идиот будет заниматься теневым заработком без соответствующий анонимности

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.
Причем тут уголовка? Тут все дело в том, что в рот ебали товарищи полицаи браться за дела такие. Вообще считаю данную информацию не нужной для форума, лишь идиот будет заниматься теневым заработком без соответствующий анонимности

Тебе - очевидно, кому-то - нет.

Мы сидим не на супер-форуме-для-специалистов2001. Если хочешь, я могу поискать и скинуть тебе темы, где люди боятся из-за тысячи рублей/разводят на стимы.
Не думаю, что они юзают тор/впн/дедики

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
Тебе - очевидно, кому-то - нет.

Мы сидим не на супер-форуме-для-специалистов2001. Если хочешь, я могу поискать и скинуть тебе темы, где люди боятся из-за тысячи рублей/разводят на стимы.
Не думаю, что они юзают тор/впн/дедики
Видел эту тему :D
Кто парится за это, тому по моему мнению тут не место. Нужно прежде всего начинать с безопасности, а потом уже деньги колотить

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.
Видел эту тему :D
Кто парится за это, тому по моему мнению тут не место. Нужно прежде всего начинать с безопасности, а потом уже деньги колотить
Сколько людей, ровно столько и мнений)
На начальных этапах параноишь, что найдут, даже если всё чисто делаешь. Почитаешь что-нибудь - отпускает)

TRDD

Резидент
Реакции
260
0 руб.

wolfik

Местный
Реакции
705
0 руб.
Кому-то это снимит параною(последний пункт).

начинается уголовка от 2500 убытка жертвы. ст.158 ч.1 первый срок дали 8 мес. условки. далее были несколько административок -1-2к руб. административка в тройном размере штрафа решается сразу. при рецедиве,т.е. постоянном нарушении закона по одной и той же статье условки не будет,максимальное наказание будет! всем удачи в нашем не лёгком деле ! )))

ку! всем шиперам ))))

58785150824201.jpg

42a85c28710b67.jpg

imva812

Местный
Реакции
51
0 руб.
Зря. Вот тогда и берут, когда начинаешь думаешь, что все нормально.

Cтоит различать паранойю, когда просыпаешься по ночам в страхе того, что тебя найдут, и просто осознание всей опасности.
Никогда не стоит забывать про безопасность, проводить сделки на личные счета, светить данными и т.д т.д т.д, это должно быть на уровне инстинкта самосохранения.

wolfik

Местный
Реакции
705
0 руб.

что по твоему "соответствующая анонимность" ?!?! да ты нихрена не знаешь,уважаемый! поверь моему опыту горькому,тебя вычислят легко! хоть дёдик,хоть vpn,хоть туннели,хоть носки будешь использовать!!! по собственному опыту говорю. есть средства,но они познаются "в бою" ))))

coolhatsker89

Резидент
Реакции
210
0 руб.
часто очень шлют на себя с ибэя товары
интересно, из-за бугра если будут вопросы - как наши отреагируют

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
что по твоему "соответствующая анонимность" ?!?! да ты нихрена не знаешь,уважаемый! поверь моему опыту горькому,тебя вычислят легко! хоть дёдик,хоть vpn,хоть туннели,хоть носки будешь использовать!!! по собственному опыту говорю. есть средства,но они познаются "в бою" ))))
Ну я сожалею Вам. Видимо не хватило Вам "Анонимности", или же грамотности в этом деле и серьезного подхода.

wolfik

Местный
Реакции
705
0 руб.
Ну я сожалею Вам. Видимо не хватило Вам "Анонимности", или же грамотности в этом деле и серьезного подхода.

да,не хватило,когда начинал,как и всем начинающим не хватало в рассвете иннета! теперь,3 срока отбыв я могу,наверное ,давать комментарии по теме? с вашего позволения,уважаемый...

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
да,не хватило,когда начинал,как и всем начинающим не хватало! теперь,3 срока отбыв я могу,наверное ,давать комментарии по теме? с вашего позволения,уважаемый...
Я разве запрещаю? Я вот с новичка ни разу там не был и надеюсь не буду. Что скажете, как там к таким как Мы относятся? (действительно интересно)

wolfik

Местный
Реакции
705
0 руб.
часто очень шлют на себя с ибэя товары
интересно, из-за бугра если будут вопросы - как наши отреагируют
Я разве запрещаю? Я вот с новичка ни разу там не был и надеюсь не буду. Что скажете, как там к таким как Мы относятся? (действительно интересно)

не особо понял слова "как там к таким как Мы относятся?" ? мы все люди и что за вопрос глуповатый,по моему мнению.

шип с Латвии ))))

37c92b688ae4c2.jpg

StyliSh

< Style Crazy >

StyliSh

< Style Crazy >
Эксперт
Реакции
641
0 руб.
не особо понял слова "как там к таким как Мы относятся?" ? мы все люди и что за вопрос глуповатый,по моему мнению...
Слышал, что допустим, если узнают что ты украл у ребенка 1к, тебе будет там не сладко. Как-то так. А если Наебал государство, будут уважать.

wolfik

Местный
Реакции
705
0 руб.
Слышал, что допустим, если узнают что ты украл у ребенка 1к, тебе будет там не сладко. Как-то так. А если Наебал государство, будут уважать.

отвечу из своего опыта горького: шло мое разбирательство по 3-й ходке,ст.158. первая часть. без разницы кого наебал,ты вор- мошенник! и посрать хоть государство хоть младенца! я предпологаю что тебе уважаемый,годков 13-15 ! вопросы твои детские! посему не хочется общаться далее,не обижайся,вопросы в личку! всем добра и свободы!!!!

Сверху Снизу