На распространение указанных персональных данных-
я согласия не давала. Считаю данные сообщения от ХХХ клеветой, и попыткой введения неограниченного круга лиц в заблуждение о характеристике меня как личности.
Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ 152-ФЗ «О персональных данных», персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
В действиях оператора (администрации сайта) усматриваются признаки преступлений, в соотв. со ст.ст. 128.1, 137 УК РФ, а именно,
-клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию;
-незаконное собирание или распространение сведений о
частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
На основании вышеизложенного, прошу провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ, в ходе которой выяснить следующие сведения:
- на каком основании ХХХ публикует сведения о физическом лице, имеется ли согласие на опубликование от YYY;
- откуда у XXX имеются контактные данные, номер мобильного телефона и иные данные на YYY.
Не ограничиваясь собиранием вышеуказанных данных, прошу провести полную и объективную проверку по данному факту, с целью установления достаточных данных, указывающих на признаки преступления, в соотв. со ст.ст. 128.1, 137 УК РФ, после чего направить материалы проверки по подследственности согласно п.п. «а» п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ, с целью принятия процессуального решения в порядке, предусмотренного ст. 144-145 УПК РФ.