Если вернуть мне обратно мои 18 лет, я бы пошёл в бармены (именно в ночной клуб, там мутить можно норм). Откладывал бы деньги и каждые 100к вкладывал (теперь то уже есть понимание куда). По своему опыту могу сказать, что барменом за 1 ночь поднимал в среднем 15т и при этом не было минуса по бару. Доходило до того, что за зарплатой по 3 месяца не ходили)) Да и тем же официантом можно подзаработать, но вот тут я через себя не смог переступить, прям не моё.
В идеале, вообще не работать на таких работах. Почему? Вот тебе 2 причины:
1.В итоге, это будет тупиковый путь, даже если это всего лишь начало, то начало без перспективное.
2.Если не будешь откладывать и инвестировать деньги, то просто потеряешь время.
А где же тогда работать?
1.Для начала, надо понять зачем тебе деньги.
Если просто жить и не сдохнуть, то подойдёт любая работа. При любой работе шансы что ты умрешь с голоду и холоду равны 0.
2.Сколько денег тебе надо?
Тут вопрос уже интереснее, но надо сразу ещё один вопрос тогда задать - А что я могу вообще, что бы хотеть сумму, которая мне нужна?
Если тебе надо например 100.000 рублей в месяц, то это связка работы + мутки, НО! тут нужна такая работа, которая будет давать тебе опыт, которая в свою очередь будет откладывать для тебя хоть какую-то перспективу в дальнейшем. Опыт СИ - лучшее, так как в первую очередь человек продаёт себя, даже когда с девушкой в ресторане сидишь, ты продаешь себя.
3.Что мне нравится?
Ты никогда не будешь счастливым человеком, если делаешь то, что тебе не нравится. Даже если ты будешь зарабатывать хорошие деньги (понятие хороших денег у всех разное, поэтому пусть это будет 300.000 рублей в месяц), то всё равно будешь с кислой миной - это закон.
Поэтому, тут надо задать вопрос такой - Что мне нравится делать и что мне не нравится делать?
4.Возможно ты ответишь на все вопросы, но получится так, что тебя может не взять на работу та компания, в которую ты бы хотел попасть.
Есть выход - работай первое время за гроши или вообще бесплатно. Набирайся опыта и вникай, через некоторое время при должном старании, ты удивишься, как всё меняется.
Скорее всего, ты найдёшь свой путь, ответив честно самому себе на все эти вопросы.
P.S Жизнь всего одна, не распыляйся. Я бы вернулся обратно в бармены, потому что это был мой путь. Но тебе надо сделать выбор самому..