Приветствую всех мошенников 300к/день и программистов 9кк/месяц.
Я, к сожалению, я не такой как вы, поэтому решил спросить тут один важный вопрос: 18 лет. Куда можно пойти работать? Что могут сказать те, кто работает оффициально? На золотые горы, конечно же, не надеюсь.
Господа "фу лох еби систему и получай как я триллионы биткоинов в неделю" можете не тратить время на сообщения, лучше думайте куда бабки будете выводить свои.
;)
1. 18 лет - золотое время чтоб пробовать! Ведь нельзя найти свой путь, если ничего не делать. Иногда представления о работе, могут быть кардинально разными с реальностью.
2. ВЫ КАК ЛИЧНОСТЬ ЭТО: 5% (субъективно) - это наши гены, то что заложено, 95% - это наше общество. Выбирайте исходя из того к чему душа лежит. Ведь практически любой скилл можно раскачать до очень высокого уровня. - "Нет гениев, есть предрасположенность в виде мизерного процента, и титанический труд".
3. Нету ничего постыдного в работе "на дядю", только в том случае, если вы используете эту работу прокачивая себя.
4. Не идите на работу, в которой нету вообще никаких перспектив и возможностей развития себя.
5. Определитесь. Хотя бы приблизительно, что вам нравится в данный момент (18 лет,конечно, не лучшее время для самоопределения, но лучшее время чтоб пробовать, 25-27 лет самый осознанный возраст для выбора профессии)
6. Пройдите тест Майерс Бриггс, на определение типа личности, посмотрите предполагаемые профессии.
7. Постарайтесь вспомнить, что вам нравилось с самого детства, что вас привлекало, пишите абсолютно все. Потом попытайтесь вывести все в единое целое.
8. Представьте что вы умерли, на ваши похороны пришли знакомые, родственники, коллеги, каждый из них произносит речь. Представьте, что каждый из них говорит о вас. Может помочь немного.
9. Смотрите с расчетом на будущее профессии, к примеру используйте сайт: заберут ли роботы мою работу, ведь много профессий скоро вообще исчезнет.
10. По сути вопроса: все что связанно с AR, VR - точно не прогадаете. Можно начать с низов. Так же можно пойти в продажи электроники, хорошо развивает скилл общения и есть возможность относительно неплохого заработка. Но в общем, все зависит только конкретно от вас и ваших предпочтений/возможностей/хотений.
Удачи!