• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Сон и его важность. Давайте вместе разбираться.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
На счет темы сна. Мне 2 пачки (не стандарта) помогли нормализовать сон чутка. Но там нюанс - никакого алкоголя вообще.

Sleight

Резидент
Реакции
206
0 руб.
Telegram
Попробуй ГАМК, фенибут. В спортпите есть комплексные сонники.
wtf_labz_good_bye.jpg
ronnie-coleman-resurrect-pm-22.jpg

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
это потому что, в большинстве своем, позвоночник кривой, либо зажимы где-то есть) в идеале, и матрас анатомичский не помешает. Вообще, спать на спине - это самое правильное анатомическое положение и проблем быть не должно. А раз неудобно, значит с шеей/позвоночником проблемы. Здесь как обычно - начинаешь копать одно, так сразу всплывает еще куча других проблем/болячек:grinning:
Проблемы так же могут быть с атлантом (первый шейный позвонок). Большинство проблем именно оттуда. Мне выпрямление сделали, неделю потом всё тело болело. Зато осанка улучшилась, укачивание тоже прошло, спать хоть чуть лучше стал.

brodude

Местный
Реакции
226
0 руб.
Проблемы так же могут быть с атлантом (первый шейный позвонок). Большинство проблем именно оттуда. Мне выпрямление сделали, неделю потом всё тело болело. Зато осанка улучшилась, укачивание тоже прошло, спать хоть чуть лучше стал.
ну вот я про шею тож и писал) а правка атланта - хорошая штука. Много отзывов слышал, сам все съездить сделать собираюсь, но никак доехать не могу. Хотя, есть и те, кто говорит, что ничего хорошего нет и не всем помогает. Да и от специалиста зависит. Кстати, где делал? в мск или в регионах?

denishul

Участник
Реакции
8
0 руб.
Насчёт сна, один из простых вариантов, это найти вечером, после всей дневной рутины, время, для прогулки с другом/подругой) В день думаю, часика-полтора будет достаточно. Главное, чтобы не скучать, всегда находить тему для разговора. Время пролетит незаметно, и только к тому, как будешь подходить домой с прогулки, только тогда почувствуешь небольшой гул в ногах. Дело осталось за малым, поужинать, сходить в душ, посидеть вконтактике, ну и прыгнуть в мягкую кровать, с мечтами о сладких снах и планами на следующий день))

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
ну вот я про шею тож и писал) а правка атланта - хорошая штука. Много отзывов слышал, сам все съездить сделать собираюсь, но никак доехать не могу. Хотя, есть и те, кто говорит, что ничего хорошего нет и не всем помогает. Да и от специалиста зависит. Кстати, где делал? в мск или в регионах?
А можно тут поподробней? Только без посылов и диких поисков в гуглах, а что-то конкретное?

brodude

Местный
Реакции
226
0 руб.

MyZik

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
В регионе, но они обычно по всей России ездят. 14000 стоит процедура, далее на все проверки вызывают бесплатно + повторная "вправка". В любом случае, тебе дают упражнения, которые нужно обязательно делать, но я ленивая тварь, делаю редко

kodeine

Новичок
Реакции
1
0 руб.
Не хочу говорить о своём питании, потому что большинством такая информация будет воспринята в штыки, но в последнее время столкнулся с проблемой: парни, я не устаю. Сейчас на часах - 3:57, а я спать не хочу от слова совсем.
Да, через час-два уже буду отдыхать и просплю где-нибудь до полудня, но это потому что выходной. По будням я, конечно, могу приезжать и не ко второй, а к третьей паре, но это не вариант. Учиться-то надо, а то как чмо.
На занятия хожу, тренируюсь и читаю/провожу времени в интернете достаточно, чтобы чувствовать утомление, но его нет совсем. Пристрастился к дневному сну.
Итого, что я имею: часа 2-3 сна ночью, 1-1,5 днём и вроде бы всё нормально, мне хватает, но сбитый режим не позволяет вернуться к продуктивности и какой-никакой стабильности в плане бодрствования, а все попытки его вернуть идут по п#зде.
Никола Тесла, всем известно, спал 2 часа ночью и 20 минут в сутки. Я не могу повторить его режим, но утешаю себя тем, что Тесла физически не развивался.
К чему эта тема написана? Скорее всего от безделья, но я хочу обратиться с парой вопросов к участникам форума - какие практики эффективного сна восстановления используете вы? Сколько спите и чувствуете ли удовлетворение?
Думаю, что смогу дать некоторые советы тем, кому это нужно, исходя из личного опыта либо же их получить.
Спасибо, что уделили время.
Я обычно использую практику дыхания, она достаточно легко гуглится

Legal

Участник
Реакции
21
0 руб.
1. После такого денька, нужно хорошо выспаться...
2. На следующий день вообще не спать (сложно было)
3. На третий день лечь как нормальные люди в часов 9 - 10

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
а что именно интересует?
Выше было описано про правку атланта - для меня эти слова ни какого смысла не несут, если честно. Но, если вернуться к топику, это завязано на сне. У меня, я считаю, проблемы со сном, а именно с засыпанием. Эта тема заинтересовала. Что и как "с первых уст" хотелось бы услышать.
По молодости (лет 20-22) бывала бессонница до трое суток БЕЗ СНА.

brodude

Местный
Реакции
226
0 руб.
Выше было описано про правку атланта - для меня эти слова ни какого смысла не несут, если честно. Но, если вернуться к топику, это завязано на сне. У меня, я считаю, проблемы со сном, а именно с засыпанием. Эта тема заинтересовала. Что и как "с первых уст" хотелось бы услышать.
По молодости (лет 20-22) бывала бессонница до трое суток БЕЗ СНА.
выше верно отписали: "атлант" - первый шейный позвонок, у большинства он смещен/заблокирован/зажат и т.д. В результате начинает "коситься" позвоночник, кровоток к голове нарушается ну и все вытекающие от этого последствия. Собственно, "правка атланта" - процедура выправления/разблокировки этого позвонка. Про саму процедуру, наверное, лучше у @MyZik поинтересоваться. Он проходил, сможет подробно рассказать)

Насчет пользы, ну естественно лучше должно стать, особенно если основательно смещен/зажат позвонок. Постепенно все в норму приходить начинает: кровоток улучшается, осанка выправляется и т.д. Трудно сказать насколько существенно правка скажется на облегчении засыпания. Но, по идее, улучшения должны быть, т.к. будет устранен довольно существенный зажим, и тело будет более расслабленно. А следовательно и заснуть будет попроще.

Конечно, стоить предупредить, что щас некоторые довольно известные специалисты в вопросах "позвоночника" не шибко положительно высказываются об этой процедуре. Дескать, просто новомодная метода, раздули/хайпанули и все в таком духе. Что могут навредить и т.д. Хотя, я считаю, что тут уже больше от специалиста будет зависеть, который будет осуществлять правку. Опять же, положительных отзывов в разы больше. Вообще, если на правку идти, то надо сразу быть готовым, что придется немного "до" и немало "после" уделять времени гимнастике/спец.упражнениям, чтоб прогресс был лучше и сам результат закрепить.

А раз с засыпанием проблемы, то для начала стоит попробовать внедрить некоторые советы, что описывались выше. В большинстве случаев они помогают. Главное, уделить этому дожное внимание, ну и системность - наше все)

• Мне нравится
Реакции: Mixa

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
выше верно отписали: "атлант" - первый шейный позвонок, у большинства он смещен/заблокирован/зажат и т.д. В результате начинает "коситься" позвоночник, кровоток к голове нарушается ну и все вытекающие от этого последствия. Собственно, "правка атланта" - процедура выправления/разблокировки этого позвонка. Про саму процедуру, наверное, лучше у @MyZik поинтересоваться. Он проходил, сможет подробно рассказать)

Насчет пользы, ну естественно лучше должно стать, особенно если основательно смещен/зажат позвонок. Постепенно все в норму приходить начинает: кровоток улучшается, осанка выправляется и т.д. Трудно сказать насколько существенно правка скажется на облегчении засыпания. Но, по идее, улучшения должны быть, т.к. будет устранен довольно существенный зажим, и тело будет более расслабленно. А следовательно и заснуть будет попроще.

Конечно, стоить предупредить, что щас некоторые довольно известные специалисты в вопросах "позвоночника" не шибко положительно высказываются об этой процедуре. Дескать, просто новомодная метода, раздули/хайпанули и все в таком духе. Что могут навредить и т.д. Хотя, я считаю, что тут уже больше от специалиста будет зависеть, который будет осуществлять правку. Опять же, положительных отзывов в разы больше. Вообще, если на правку идти, то надо сразу быть готовым, что придется немного "до" и немало "после" уделять времени гимнастике/спец.упражнениям, чтоб прогресс был лучше и сам результат закрепить.

А раз с засыпанием проблемы, то для начала стоит попробовать внедрить некоторые советы, что описывались выше. В большинстве случаев они помогают. Главное, уделить этому дожное внимание, ну и системность - наше все)
Спасибо. Есть пища для ума, как минимум. А если вспомнить свое отрочество - сгорбленность, левосторонний сколиоз. Врачи сами говорили, что шейные сосуды зажаты - малый приток крови к голове.

Барбара

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Недостаток сна переходит в недостаток мелатонина в организме. И перезодит в преждевременное старение.
Нервное напряженин может мешать здоровому сну

Собака Павлова

Участник
Реакции
9
0 руб.
Мужики 3 дня пил,и короче уснуть не могу 3 сутки.Спать то вроде хочу,но уснуть не могу.Может какие то народные средства есть?ну или препараты какие то без рецепта что бы

MikeD

Участник
Реакции
6
0 руб.
Telegram
Такс.. расскажу свой способ(да-да-да,я знаю что он нахуй ни кому не сдался.)

Было время,когда я работал в суточном графике,бывало и 1/1 и 1/3,плюс в том время ещё задротил в ксочку,режим дня был сбит ахуительно давно. Но для меня он восстанавливался продолжительным сном,грубо говоря,когда ты захочешь спать - ложись и постарайся спать максимально до того времени,что бы восстановить нормальный режим. Если будешь просыпаться - не вставай! Спи дальше!

CB9TOU

Участник
Реакции
3
0 руб.
Telegram
Скажу по своему опыту.
В течении полутора лет работы мне помогал дневной сон в течении 1 часа, ночью ложился спать в разное время, но вставал всегда одинаково.

Самое тяжелое это было научить себя просыпаться днем и засыпать быстро. В сумме выходило 6 часов ночью и 1 час дневного сна. Схема работает лично для меня, не всем знакомым помогает.

Слышал про схему 2 часа ночью, 2 днем, но это мне не помогает никак, чувствую себя вяленым.

Напишите в телеграм, кто хочет - сброшу подборку книг, которые считаю полезными, про сон и питание, режимы организма.

Последнее редактирование:

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Я раньше читал работы какого-то японского учёного. Крч пробовал по методике спать, 2 часа спишь 10 бодрствуешь, анализируешь и выбираешь те часы когда в сон клонит больше всего, для каждого человека индивидуально, в итоге у тебя 2 дня в 1 выходит. Но долго так не протянул, на 3 недели хватило, усталость появляется пздц какая.

Koshica

Участник
Реакции
70
0 руб.
Экспериментировала я пару лет назад со сном. Была на Убермане (2 ч в сутки сон по 20 минут несколько подходов), где-то Вк дневник вела, может болтается еще где-то. Хватило меня на полгода или чуть меньше. Из плюсов - получалось все успевать (это моя самая главная проблема в жизни - вечно на все не хватает времени), и осознанные сновидения были часто (благодаря этому наверное потом с фазой по Радуге получилось легко). Из минусов - есть начинаешь как конь, постоянно. Адаптация прошла где-то за неделю или полторы, усталости особо не было - были проблемы с концентрацией частенько. На физике - кожа стала плохая, потом с сердечком проблемы начались (может надо было кофе убирать). Со спортом несовместим режим. Ну и днем не каждый может на 20 минут закрыться и поспать каждые 2 часа (не помню точно промежутки Убермана).
Вообще для разовых проектов инструмент шикарный, постоянно так жить (вот Стив Павлина (блогер) так жил тоже вроде полгода, - есть его блоги, переведенные на русский, довольно интересно. Я его перечитывала перед своими экспериментами,) не нужно. Организму надо восстанавливаться.
У Теслы другая причина была (давно о нем читаю все что попадается на глаза), больше психологическая. Вы когда увлечены новой игрой, проектом и пр., отлучаетесь только на завтрак - а вам и этого времени жалко. Вот у него такая проблема была, он горел своими проектами.
Также у некоторых людей на генном уровне заложено, что им меньше сна нужно для восстановления (думаю, Маргарет Тетчер из их числа, и пр.).

Последнее редактирование:

IGGL

Участник
Реакции
4
0 руб.
вот вы тут развели воды)) не можешь уснуть - вечером идешь в спортзал, час нормально тренируешься, приходишь, ешь , включаешь аудио книгу какую нибудь и засыпаешь)

Сверху Снизу