• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Закрытый рунет приняли окончательно

Morris

Эксперт
Реакции
557
0 руб.
Telegram
Дело в том что провода будут рубить не те кторыми ты подключен к интернету у себя дома а будут рубить те которые через другие страны соединяют нас со всем остальным интернетом....
Тогда будет пиздец!
Чувак ты рофл не понял?)))

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Здравствуйте! сбербанк? да! мы завтра вам отхуярим всю сеть:Dle67:
Ну, нах.. Я чет привык за несколько месяцев к Олежкиному банку. Юзаю чаще его карту, чем сбер.

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
По факту будет попытка создания китайского файервола только с учётом распила бабосиков и криворокими админами, результат сего действия мы можем лицезреть на примере китая - как обходили так и будут, в нете у определенных людей подвязаны большие деньги, намного больше чем все участники форума вместе взятые заработали за всю жизнь + бюджет выделенный на ограничение рунэта... Кароч прост на уровне провайдера будут фильтровать траф и не больше я так думаю

Domer

Местный

Domer

Местный
Местный
Реакции
79
0 руб.
Люди, вспомните что многие из вас живут в такой замечательной стране, как Россия. И вспомните как у нас расходуют все деньги, вырученные на «благие цели». Задумывают отрубить провода - на деле построят десяток усадеб и сделают вид, что якобы поработали, а на самом деле останутся обходы и прочие прелести.

• Мне нравится
Реакции: Mixa

M4357R0

Новичок
Реакции
0
0 руб.
По факту будет попытка создания китайского файервола только с учётом распила бабосиков и криворокими админами, результат сего действия мы можем лицезреть на примере китая - как обходили так и будут, в нете у определенных людей подвязаны большие деньги, намного больше чем все участники форума вместе взятые заработали за всю жизнь + бюджет выделенный на ограничение рунэта... Кароч прост на уровне провайдера будут фильтровать траф и не больше я так думаю

В Китайнете после его закрытия стали появляться клоны известных сервисов взамен заблоченых. Думаю у нас будет всё совсем наоборот.
По обходу в Китае сейчас плохо, скорость маленькая.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
ЭХ пацан к успеху шёл)))
А есть альтернатива СБеру? Мне его спасибо не нужны. У других банков тоже уйма банкоматов по городу, если нужна наличка. Какие-то странные комиссии в другой регион.. А я такие переводы юзаю. И жена юзает. У ОлежкоБанка нет комиссий, если укладываться в лимит.
А я все больше и больше юзаю безнал. Только в автобусах остался налик. Даже троллейбусы, которые я юзаю пару раз в год ушли на безнал..

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
Ещё захотелось добавить...
По моему мнению главная цель дублирования оборудования и ограничения интернета как мы уже поняли - это борьба с определенными ресурсами... Она(борьба) идет и сейчас, но тут широкое влияние имеет бюракратический момент - для блокировки определенного ресурса необходимо определить этот ресурс, направить официальное требование провайдеру для блокировки перехода к этому ресурсу трафа с его подсетей... При новом законе я так полагаю они собираются отслеживать такие ресурсы в режиме реального времени и блочить их без бумажной волокиты, что уменьшит период жизни существования определенного ресурса. а как он будет появляться на новых доменах и ip его будут блочить снова... НО
Отслеживать они смогут лишь большой траф, средний и маленький технически нет, даже если они его будут записывать, просмотреть такие логи они не смогут физически, так как у них не будет такого большого персонала в их "новом" подразделении.
Денежный вопрос - оборудование нужно содержать и обновлять, зарплаты платить, с маленькой зп люди не особо хотят хорошо выполнять свою работу, а деньги в бюджете ограничены, так что доступ к впн(учитывая их количество и большинство из них имеюют очень маленькую аудиторию) закрыт не будет так же дела обстоят и с тором... возможно вначале для отчета что-то подобное и будет сделано, но как грибы вырастут новые ip новые сервера и тд...
Все эти ограничения будут касаться лишь крупных ресурсов типа телеги и возможно чего-то поменьше...
Так что я думаю опасаться нам нечего, доступ как был так и будет, и как я говорил если учитывать обстановку в стране с должностными лицами - можно смело сказать что особых изменений не будет(ну будут только как с историей о влми и ркн, т.е. по факту то же самое, но чутка ограничили)
Кароч не ссыте

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Да, блять, ну, не верю я в блок!
Расскажу кое-что.
Ещё в далекие 2005-2007 годы, когда наша городская сеть была обособлена от той самой "внешки". Где за 130 рублей был безлимит по области по p2p и FTP, а внешка была далеко не всех. Уже тогда был наш местный торрент-трекер!
Но потом один местный крупный провайдер решил скупить все местные сети. Он и скупил. В то же время сервера того трекера, что рили находились фактически у нас в городе, изъяли дядьки в одинаковой форме и ботинках!
Тот день был трауром для нашего маленького "интернета". Внешка для нас выше 100 кбит/сек была нереальной!
Но тут все оказалось иначе. Вся БД трекера была бэкапнута. И её возродили. ХЗ. но мой аккаунт с 2005-2007 года там до сих пор работает! Меняется лишь домен. Да и то не так часто, как можно было подумать!!
Трекер, который живет уже 15 лет.. А я его все блочат и блочат.. А тут наша госдума решила и все!! Отключат интернет!
Вы представляете, что там творится? Как минимум там старперы, что не бум-бум, а то и пора в землю ложиться.
Да и сама суть того нереальна в нынешних условиях!
Введите МИР везде и всюду, а потом решайте блочить инет! Но большая часть РФ юзает МС и Визу. КТо и куда отключит?
Блять, это снова бабло пиленное будет(( Обида.. Если решили, так делайте.. А тут все ради откатов и распилов.. Тьфу!!

Leeroy91

C A R D U N I O N

Leeroy91

C A R D U N I O N
Местный
Реакции
100
0 руб.
Telegram
Ну что господа,кто не успел - пакуем вещички и дружно едим из этого дурдома:hi:

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.

Leeroy91

C A R D U N I O N

Leeroy91

C A R D U N I O N
Местный
Реакции
100
0 руб.
Telegram

zanuda1604

Участник
Реакции
33
0 руб.
Telegram
Если все же случится так что инет рубанут, экономика с неебической скоростью полетит вниз как это было в Египте (если я не ошибаюсь, короче где то))) )
За несколько дней потеряли несколько десятков миллиардов бачей и все вернули обратно.

scammer_thief

Местный
Реакции
144
0 руб.
Отправитель: ******** <[email protected]>
Получатель: *********** <[email protected]>
Дата: 17 апреля 2020
Тема: Ещё один день в изолированном интернете

Привет. Я не знаю, получаешь ли ты мои письма. Надеюсь, что получаешь, и что твои ответы просто не пробираются сквозь прочные стены нашего защищённого, надёжного, суверенного интернета. Надеюсь когда-нибудь каким-то чудом получить сразу кипу вестей от тебя и читать их весь день. Впрочем, я совсем не могу быть уверена в том, что мои письма правда куда-то отправляются, так что скорее я пишу их для себя — как дневник.

В тот день, когда интернет отключили, мы не очень могли представить, что это происходит на самом деле. Есть вещи, которые принимаешь как должное, и свобода открыть любой сайт и поговорить с близким человеком, где бы он ни был — одна из них; ровно так же принимаешь несвободу поехать в страну, которая требует визу, когда визы нет. Но устройство мира может вдруг поменяться, и привычное может исчезнуть; тебе напоминают, что ничто на самом деле никогда не принадлежало тебе и не было твоим; ты здесь гость и всегда был вынужден принимать правила хозяев.

Я очень надеюсь, что с тобой всё в порядке, и что мы вскоре сможем связаться друг с другом. Увы, ни фейсбук, ни инстаграм, ни твиттер, по которым я прежде могла следить за твоей жизнью, больше недоступны; позвонить в скайп нельзя, любые звонки с иностранных номеров блокируются, а письма и посылки возвращаются отправителю. Конечно, я смутно помню что-то похожее из детства, но тогда мы вообще плохо представляли себе существование какого-то другого, несоветского мира, и у нас не было ощущения того, что мы чего-то лишены, что-то упускаем.

Но вот хорошие новости. От бывшей коллеги (Оля, может помнишь?) я узнала, как можно попробовать оказаться в настоящем интернете. Сын её близкой школьной подруги через своих друзей из Китая нашёл способ подключиться к интернету через спутник, в обход изоляции, и держит подпольное интернет-кафе (вроде тех, в которые ты ходил играть в школе) для друзей и друзей друзей. Я слышала о таких местах прежде, но их непросто найти — нужно кого-то знать. Попрошу Олю отправить тебе это письмо; надеюсь, получится.

Вот ещё способ: те, кому ещё не запрещено выезжать за границу, иногда берут на себя риск отправлять и принимать послания из внешнего мира. Это недёшево, и они стараются держать всё в тайне, но я не отчаиваюсь найти кого-то, кто мог бы стать посредником для нашей переписки. Хотя бы одно письмо в месяц — я бы уже была счастлива.

Надеюсь, мы когда-нибудь увидимся.

С любовью,
Мама

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    34,8 KB · Просмотры: 196

Zefir

Местный
Реакции
353
0 руб.
Скоро догоним и перегоним Северную Корею. Все для людей в нашей стране...

Сверху Снизу