Не советую обучатся у персонажей с этого форума. Брал обучение вещевухи у Фауста в конце апреля 2018-го. Позже взял другое обучение от известного форума, поэтому, считаю, что могу сравнить, проанализировать и вставить свои 5 копеек. Мое личное мнение: "курс" Фауста - полнейшая шняга. За 5 к был выдан мануал, проведена практика по энидеск. Суть в том, что чел (внимание!) за 5 к предложил одну-единственную (!!!) (на момент покупки обучения, как сейчас - не знаю, да и не хочу знать) схему работы с СС - вбиву бил != шип. Дабы не вдаваться в подробности и не растягивать и без того длинное сообщение, просто скажу: немного шопов, которые дадут тебе при таком раскладе. При этом Фауст в своем мануале не изложил буквально ничего ни про БИНы, ни про мерчи, ни про общие принципы работы АФ-систем. Понятия VBV в апрельском мануале не было от слова совсем. Технические схемы работы были представлены очень скудно. Собственно эта схема была одна: предлагалось на скорую руку купить дед, носок и работать дед+носок, не заморачиваясь ни с Webrtc, ни с отпечатками браузера. Поиск шопов, что был предложен данным деятелем в методичке, - просто курам на смех. Пройдя адекватный курс, могу это со всей ответственностью заявить. Так называемая "практика" - это отдельная история. Лично в случае со мной Фауст 4 раза её переносил. То есть как: забиваемся, я его жду, а он просто оффлайн в назначенное время, а на следующий день втирает какую-то дичь, типа, братан, я в пробку попал, поздно добрался до дома. В следующий раз стапудова прайдем, мамай клянус. И ладно бы, если бы такое было 1 раз. Тык это повторялось в моем случае четырежды, менялись только причины, вернее отмазы "сенсея". И, судя по переписке учеников в телеграмм-конфе, я еще везучий поц, кто-то ждал практику неделями) Собственно сама "практика" - та еще профанация. Длится минут 5-10 и заключается в том, что он по энидеск покупает СС (на твои бабки, естественно) и показывает, что в шоп надо заходить не по прямой ссылке, а через хухл, показывает, в какое поле нужно вбить номер СС, а в какое поле - дату истечения (шоб не перепутали!). Куда имя вбивать. Собственно, все обучение. После чего со всем этим нехитрым багажом знаний предполагалось идти бить шопы. И... получать профит. При стартовых вложениях в мат 60 баксов. Эта цифра оговаривалась до старта обучения. Просто смешно) У кого есть голова на плечах, а в этой голове мозги, поймет, что чел, за 5 к не рассказав по сути НИ-ХУ-А, дав одну-единственную, притом самую ущербную схему работы с СС бил != шип, по сути предложил пойти топить печь облигациями... Нет, конечно, кто-то из его учеников профитал. Но тут 2 варианта: 1) либо чел не хило вкладывался в мат, либо 2) имела место банальная пруха новичка (а-ля вбил кроссы - и счастья полные штаны). Второй случай даже комментировать не хочется, по первому у меня 2 комментария. Во-первых, "не хило" - это явно больше оговоренных 60 уе. Противоречие. Во-вторых, непонятно, зачем человеку вообще брать обучение и что оно ему полезного дало, если есть бабки, которыми не жалко набить скиллы и опыт самому, БЕЗ всякого обучения, тем более столь дерьмового... По факту из порядка сотни человек конфы (на момент моего присутствия в ней, опять же) СТАБИЛЬНО ПРОФИТАЛО с СС, думаю, не больше 10 %. Скорее даже меньше. В общем, таких людей можно было посчитать по пальцам 2-х рук. И опять-таки эти люди прилично вложились в каржуху. Что и говорить, если один из админов конфы по СС, считавшийся там "старичком" и одним из "гуру" даже банально не имел ноута для работы. Сам вбить не мог, кто-то посодействовал в итоге и вбил за него) Это что касается собственно обучения. За конфу в телеге и говорить нечего: куча флуда и мало полезной инфы. Люди либо не могут реально помочь, либо не хотят. Бот разве что прикольный там. 2 из 10 за конфу - и то много и только за бота. Несколько слов за Фауста как человека. Пиздабольство, пиздабольство и еще раз пиздабольство. Ничего кроме я не увидел. Про практику свою я уже описал. И не я 1 такой был. Далее... Методичка была настолько ущербна, что "сенсей" это понимал сам и решил её оптимизировать. Естественно, с сопутствующим повышением цены за свой курс. Тем же, кто покупал его обучение ранее было обещано раздать методичку без доплаты. Анонс нового мануала был еще в середине мая месяца. Чуть позже была названа дата, не позднее которой методичка должна была оказаться у членов телеграмм-конфы. 25 июня 2018. В конце июля-начале августа я покинул его сообщество, к этому времени обновленной методички не появилось ни у меня, ни у других олд клубней. В общем, на этих примерах, как мне кажется, о нем сказано все, не добавить, не убавить.