Тема годная и не важно как давно в паблике. Все определяет подход. Немного почитал ФЗ 135 из которого понял, что самым основным нарушением будет то, что акция не согласованна с администрацией, но там скорее всего административа, сомневаюсь что уголова. При небольшом использовании СИ можно все порешать на месте, в отделе тяжелее будет. Естественно, что НИКОМУ не надо говорить о том, что ты планируешь оставить себе что то(не важно сколько 1 рубль или 100к), благотворительность подразумевает полную бескорыстность. На мой взгляд, заморачиваться с анонимность не стоит, тем более, если планируешь заниматься постоянно(думаю что проводить подобные акции чаще, чем раз в 2-4 месяца нет смысла, это если в одном и том же месте). В принципе тут как с мерседесом, машина хорошая, но доебаться можно. До тебя тоже могут доебаться, НО! Надо понимать, что не так то это и просто, доказать незаконное предпринимательство в данной ситуации. В том же самом ФЗ 135 прописано, что расходы вычитаются, вот тебе и плацдарм для маневра. Кто знает сколько ты закупил, сколько продал, по чем купил(а тут вообще, мозгами пошевели и ноу проблем), поездка в другой город, проживание и питание там, тоже расходы, и т.д. и т.п. но все должно быть подтверждено документально(по мне, как человеку больше работающему в оффлайне, никаких проблем). Распростронителей можно и совершеннолетних, тогда никаких проблем, если они будут получать деньги, организатор акции ты, они не подписывались под благотворительность. При работе со школьниками, конечно, лучше подстраховаться и общаться только с одним человеком, который подтянет остальных, как описано в 1м посте. При передаче в детский дом(не подтверждено мною) наверняка есть форма приема на баланс учреждения. Сохраняй чеки от покупок.