Типа дисклеймер.
Ну бля, чел. Покажи мне общество, которое не деградирует? Вот за последние лет триста - где не деградирует общество? Общество толкают такие люди как: Форд, Хокинг, Маск и тд.
Я не помню "общества" в котором процент "развивающихся" был больше процента "деградирующих".
Были, правда, спартанцы, но не думаю что общество, в котором у тебя просто нет выбора кроме как стать солдатом, можно называть прогрессивным.
То есть ты все таки осуждаешь мошенничество на теневом борде?
Угу, их же нет в других местах. На ввх и других почетных форумах (честно хз что там по почетным форумам от VLMI) нет алкоголиков и наркоманов.
Ну давай поговорим про эти пункты.
Наркотики не расширяют сознание, так ты считаешь? Окей, ты вправе так считать. Однако с тобой не согласятся: Зигмунд Фрейд, Билл Гейтс, Эрнест Хемингуэй, Стив Джобс, Ричард Фейнман. Это я щяс по памяти назвал. Если использовать гугл - несомненно найдется побольше. "Это все стечение обстоятельств" можно было бы возразить.
Но! Стив Джобс: ЛСД - один из важнейших уроков в моей жизни. Я, как и многие другие первопроходцы в IT сфере вдохновлялся ЛСД.
https://geektimes.ru/post/130425/
Наркотики расширяют сознание, приносят что то новое. Однако люди в исконно людском порыве "Избытком вкуса убивают вкус". Да это Шекспир. Да это значило что люди хотят все больше и больше. И позволяют себе все больше и больше.
Но - это слабая сила воли.
Второй аргумент. Не то, чтобы я имел тут какие то большие знания. Однако я думаю (нет) что сами люди, принимающие наркотики (не наркоманы под ломкой) чуть больше знают что их расслабляет, а что нет.
Про максимализм будет отдельно пара слов в конце.
Все цифры взяты из воздуха. Они настолько же абстрактны - как и мои кубики на животе (их десять).
Никогда не верил в эту пятипроцентную хуйню. Любой нормальный человек бы не верил, это просто цитатки из "вольнодумающих" пабликов вконтакте.
Мне совершенно непонятно по каким критериям ты отбираешь "настоящих людей" на ВЛМИ.
Но я попробую подумать за тебя. "Настоящий человек это тот, который поставил себе цель и идеть к ней". Окей, вот только тебе же говорили что все люди разные? Вот например у моего знакомого есть цель - стать охранником. Просто тупо стать охранником. У него есть цель и он идет к ней. Получается - он настоящий человек? Вроде да. Но его цель для тебя слишком мелковата, и поэтому ты просто назовешь его серой массой. А он просто качающийся интроверт книгоман. Нехуй мерять людям по своей линейке. (Тут могла бы быть шутка про размер)
Ты поднялся на гору, чтобы кинуть взгляд на предстоящий тебе путь. Все как на ладони. Красоте блеать. 500 километров пути видны за раз. А теперь представь свой путь по этой дороге. Ты больше не видишь цель. Ты идешь вперед с тлеющей надеждой что она где то впереди и ты идешь ровно прямо.
Легко ставить и делать цели на словах. Легко сказать: иди на работу, поднакопи деньжат и вложи их куда нибудь.
Трудно терпеть ежедневную мигрень от профессии маркетолога, про которую ты раньше вообще не слышал и взяли тебя только потому что ты неплохо владеешь ПК. Трудно "просто идти и превращать прибыль с работы в активы" когда тебе выдают половину от заработной платы. Потому что полмесяца ты был на сессии.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Ты должен думать как Брайан Трейси, жить как Тим Феррис и быть резким как понос. Угу.
Мне как то понравилось твое высказывание, которое я видел где той тут. "Лучше я буду максималистом, но буду полностью ощущать вкус жизни". Было что то такое. Звучит красиво.
Однако ты не можешь "принять" одну грань максимализма, не заляпавшись об остальные.
Есть добро и зло. Хорошее и плохое. Брайн Трейси и ЛСД.
Не кидал камней. Вроде бы.
Очень сумбурно. Не привык писать такие текста. Просто когда чел, который казался тебе умным приходит к тебе и говорит "Земля плоская" - ты думаешь что то типа "Какой блядский аргумент привести. О, скажу как я самый херовый!"