Бро, вчера потратил около пяти часов на поиск материала и подготовку статей. Помимо этого почитал несколько подобных статеек, посмотрел видосы и конечно же ознакомился с мнением самого яндекса на счёт того как должен выглядеть успешный канал. Могу сказать следующее: то что написано в начале этого топика хорошая инфа, но брать её за основу, копируя на 100% - не вариант. Как и во многих других сферах заработка, никто не скажет всей правды, а если и скажет, то со временем она теряет актуальность. До многого нужно доходить своим умом, в любом деле. Помимо этого момента, алгоритмы ранжирования Дзена, немного изменились за последние месяц-два. Почитай блоги самого яндекс дзена и заметишь, как в комментах, владельцы топовых каналов плачут, про то что что у них упали показы, жалуются на новую систему поощрения "Нирвана", ругают жадность яндекса и коммерческие интересы. Как по мне, это вполне закономерное явление, ничего плохого тут нет. Конкуренция стала серьёзнее и халява кончилась. Мне и самому, пока что, нечем хвастаться, но уверен что порог в 7к дочитываний преодолеть смогу. Не без труда, но это и не непосильная задача.Норративы поднимают в среднем просмотров 100 за пару суток и все, дальше цифра не идёт. Статьи и того хуже по 4-6 дочитываний.
Могу светануть статистику канала за первые 12 часов, с момента первой публикации. За старый канал, с которым чудил ранее, решил не браться - завёл новый.
100% найдутся люди которые обосрут это - я и сам понимаю что это не показатели топового канала, но для себя, по крайней мере, немного определился с нишей и требованиям к качеству контента. Есть куда стремиться и над чем работать. В целом работать можно.... наверное, но это не халява. Нужно любить и уметь писать, хотя бы на моём дошкольном уровне. Нормально делай - нормально будет, а я погнал писать статьи =)
З.Ы.
Ещё не исключаю, что новым каналам просто щедро "наливают" показы. Может и у меня завтра будет 100 показов - кто знает...