• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Есть ли Люди на форуме с философским мышлением ?

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
Я столько не выкурю)
:joy:да я и сам не курю ,я как то давненько раздувал эту тему уже ,хочется услышать больше вразумительных ответов .... .Да и разговор этот мне показывает адекватность Нашего окружения

25517

Эксперт
Реакции
569
0 руб.
:joy:да я и сам не курю ,я как то давненько раздувал эту теме уже ,хочется услышать больше вразумительных ответов .... .Да и разговор этот мне показывает адекватность Нашего окружения
Аде...Что?

tox_mal

Участник
Реакции
2
0 руб.
А что, разве только у человека есть истина? Может попробуем на более примитивной форме жизни рассмотреть этот вопрос, может и натолконет на верные размышления

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
А что, разве только у человека есть истина? Может попробуем на более примитивной форме жизни рассмотреть этот вопрос, может и натолконет на верные размышления
Ну разумный ведь только человек

tox_mal

Участник
Реакции
2
0 руб.
существует такая иерархическая модель, камень - цветок - собака - человек - высший разум-еще более неебически высший разум, в общем камень ничего не делает, цветок уже как то синтезирует, собака еще лучше она может бегать лаять что то понимать, и человек у него существует сложный мозг которым он может тврить невероятной, камень не понимает что цветок совершенее его, цветок не понимает тоже про собаку собака про человек, дак вот человек выше своей ступени тоже не сможет понять

Реакции
328
0 руб.

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
существует такая иерархическая модель, камень - цветок - собака - человек - высший разум-еще более неебически высший разум, в общем камень ничего не делает, цветок уже как то синтезирует, собака еще лучше она может бегать лаять что то понимать, и человек у него существует сложный мозг которым он может тврить невероятной, камень не понимает что цветок совершенее его, цветок не понимает тоже про собаку собака про человек, дак вот человек выше своей ступени тоже не сможет понять
А всё ,на собаке останавливается только инстинкт самосохранения

Реакции
328
0 руб.
Слушайте сюда. Слышал кое-где, все вокруг нас имеет обозначение, объяснение, там науки и все такое. Представьте улицы без названий. Если назвать их, то их значение изменится? Нет, короче в идеале весь мир это город с улицами без названий.

25517

Эксперт
Реакции
569
0 руб.

Когда -то давно,на старом добром дегратьюбе смотрел лекцию ФСБ 89-90 года. Лекция была про бога. Но суть не в этом.

Возьмем к примеру камень.
У камня iq=0. Абсолютная бессознательность. Не проявляет ни ху я.
Растение,к примеру капуста. Живое . Проявляет некую сознательную деятельность. Двигается к солнцу.
Животное,к примеру коза. Питаеться капустой. Для капусты, коза-бог. Для неё это истина.
Человек для козы бог. Такая же истина. Это и есть относительная истина.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Я про Homo sapiens- Человек разумный .Нет иного разума
А разумность "Homo sapiens" в чём заключается? В умении отличить истину от правды? Чем он отличается от ...волка, допустим. Волку не нужно отличать, он чувствует кого он может съесть, а кого лучше обойти стороной. Так и человек. Так в чём разница?

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
А разумность "Homo sapiens" в чём заключается? В умении отличить истину от правды? Чем он отличается от ...волка, допустим. Волку не нужно отличать, он чувствует кого он может съесть, а кого лучше обойти стороной. Так и человек. Так в чём разница?
А человек ни кого и не что не обходит стороной

Сверху Снизу